【牛カツ京都勝牛】人気の季節限定メニューに冬限定『牛カツと寒鰤(ブリ)カツ膳』新登場!

2024.12.10 17:30
株式会社ゴリップ
2024年12月10日(火)から全国の「牛カツ京都勝牛」「牛カツと和定食 京都勝牛」にて販売開始
株式会社ゴリップ(本社:京都府京都市)が展開する「牛カツ京都勝牛」は、シーズナルメニューとして毎回人気の“牛と海鮮の相盛り膳”シリーズから、冬限定の新作メニュー『牛カツと寒鰤(ブリ)カツ膳』を2024年12月10日(火)より全国の店舗にて販売いたします。

人気シリーズに旬の寒鰤を使用した新作メニュー登場
牛カツ京都勝牛が年に4回シーズナルメニューとして販売している「牛と海鮮の相盛り膳」は、夏の定番「牛カツと鰻(うなぎ)カツ膳」や 「牛カツと鰹(かつお)カツ膳」「牛カツと秋刀魚(さんま)カツ膳」など、これまで様々な組み合わせを提案し、回を重ねるごとに販売数を伸ばしている人気シリーズ。
今回販売いたします「牛カツと寒鰤カツ膳」は、2年ぶり2回目の登場。当時の最高販売数を記録した大ヒットメニューがさらに美味しくなって帰ってきました!

脂の乗った旬の国産寒ブリを使用
「牛と海鮮の相盛り膳」シリーズは、“刺身でも抜群に美味しい”素材にこだわり厳格な基準に沿って食材を選定しています。
脂の乗った旬の国産寒ブリを贅沢に使用し、高温短時間でさっと揚げることで、ふっくらとした食感と寒ブリ本来の香りと旨味を引き出しました。
キレのある甘辛ダレと、より美味しくなった柚子おろしで
寒鰤カツは、鰤の照り焼きからイメージした醤油ベースの特製甘辛ダレを絡めました。
柚子をたっぷり効かせたおろしと九条ネギが寒鰤カツと相性抜群。さっぱりとした味わいが鰤の香りと旨みを引き立ててくれます。
また、追加でご注文いただける「寒鰤カツ専用の濃厚温玉だれ」はご飯と合わせてお楽しみください。
柚子たっぷりのおろしと九条ネギと合わせて
【寒鰤カツ専用】濃厚温玉ダレ


商品概要
■商品名
・牛サーロインカツと寒鰤カツ膳:1,690円(税込1,859円)※
・追い寒鰤カツ:+690円(税込759円)
・【寒鰤カツ専用】濃厚温玉ダレ:+150円(税込165円)
※以下の店舗では「牛上ロースカツと寒鰤カツ膳:2,290円(税込2,519円)」を販売いたします(先斗町本店/河原町店/四条河原町店/寺町京極店/京都駅前店/祇園八坂店/伏見稲荷店/清水五条坂店/原宿明治通り店/ダイバーシティ東京プラザ店/鎌倉駅西口店/ユニバーサル・シティウォーク大阪店/メイカーズピア店/奈良公園店/近鉄奈良駅前店)
牛カツと寒鰤カツ膳
追い寒鰤カツ

■提供期間
2024年12月10日(火)~2025年2月中旬(以降なくなり次第終了)
※販売状況により終了時期が店舗ごとに異なる場合があります
■販売店舗
全国の「牛カツ京都勝牛」「牛カツと和定食 京都勝牛」店舗にて
※対象外店舗あり(成田国際空港JAPAN FOOD HALL店/東京ドーム店/イオンモール大阪ドームシティ店/みずほPayPayドーム福岡店)
牛カツ京都勝牛 - Gyukatsu Kyoto Katsugyu -
『牛カツ京都勝牛』は「京都から“牛カツ”を、世界の“GYUKATSU”へ。」をブランドミッションに掲げる店舗数日本一&世界一の牛カツ専門店*1です。
新たな日本食文化として海外でも大きな注目を集める「牛カツ-GYUKATSU-」を広めるべく、国内のみならず海外8ヵ国(韓国、台湾、香港、タイ、カナダ、インドネシア、フィリピン、シンガポール)に展開しております。
また、

今後も世界を舞台に「牛カツ-GYUKATSU-」を広げるために積極的に展開してまいります。
牛カツ京都勝牛の代表メニュー「牛ロースカツ膳」
大阪・関西万博店イメージパース
●物件及びFCパートナー募集
・国内の未出店エリアへの進出
・訪日外国人(インバウンド)が多く訪れる主要観光都市、商業施設
・アジア、ヨーロッパ、北米エリアを中心とした海外諸国
など、国内外問わず新たな出店物件及びフランチャイズパートナーを積極的に募集しております。
*1:2024年12月/自社調べ/牛カツ専門店として
株式会社ゴリップ
「食文化に新しい風を、世の中に大きなインパクトを、人々にパワーを」を経営理念に掲げ、「牛カツ京都勝牛」「サムギョプサル専門店ベジテジや」など、国内98店舗、海外23店舗*2と様々な業態の飲食ブランドを展開しています。
当社は日本の食文化を世界に伝えるグローバルグルメカンパニーを目指し、2023年に新10年ビジョンとして「世界食をつくる~1ブランド世界500店舗を2033年までに~」と掲げ国内100店舗、海外400店舗を目指し店舗拡大を推進しており、「牛カツ京都勝牛」をそのビジョン実現に向けた重要なブランドと位置付け、今後国内外でさらなる出店戦略を強化してまいります。

*2:2024年12月/海外店舗数は「牛カツ京都勝牛」17店舗、「サムギョプサル専門店ベジテジや」6店舗(台湾)の合計

あわせて読みたい

【2024年12月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 伏見稲荷店にて、京都名物「五穀豊穣 冬のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES
【2024年12月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 清水店にて、京都名物「五穀豊穣 冬のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【DEAN & DELUCA】多彩なデリ惣菜を手掛けるシェフがつくる3種の恵方巻
PR TIMES
タレカツが今年も「かつや」にやってきた!豚ロース、海老、ささみでタレカツ三拍子!2024年11月8日(金)より期間限定で販売開始
ラブすぽ
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
【牛カツ京都勝牛】12月26日(木)東京・浅草観光の中心街に新店舗をグランドオープン!新名物「和牛メンチカツ」も初登場!
PR TIMES
【牛カツ京都勝牛『10周年創業祭』第3弾】日本3大和牛を大盤振舞!12月2日(月)から7日間限定で「神戸牛100%牛皿」を一杯無料でご提供!
PR TIMES
【SUBRINA】パティスリー「LIFENRI」とコラボ「BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ」登場
PR TIMES Topics
今年の味噌はたまごとじ!「さばとロースの味噌たまカツ丼」とんかつ専門店かつやに新登場
PR TIMES
【コク旨!冬のごちそう牡蠣と蟹!】本場韓国料理が楽しめる焼肉くるとんで冬限定の贅沢スンドゥブが新登場!
PR TIMES
【2024年12月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 嵐山本店にて、京都名物「五穀豊穣 冬のハレの日御膳」が新登場!
ラブすぽ
【年末感謝祭】とんかつ専門店「かつや」で4品どれでも税込649円!とってもお得な4日間
PR TIMES
かつや「さばとロースの味噌たまカツ丼」登場! ロースカツとさばカツを一度に楽しめる
クランクイン!トレンド
王道で秋満喫「牛焼肉とロースカツの合い盛り丼」とんかつ専門店「かつや」に期間限定で新登場!
PR TIMES
【チムニーグループ40周年感謝祭 第7弾】〆まで美味しい!冬の風物詩。全国233店舗で【あったか旨鍋フェア】開催
PR TIMES
かつや「年末感謝祭」開催! “カツ丼”など人気メニュー4品を特別価格で提供
クランクイン!トレンド