発祥の地『天橋立』で味わう、冬の贅沢「鰤しゃぶ」 心も体も温まるご褒美プラン 2024年度受付を開始

2024.12.16 20:10
株式会社丹友商事
京都 天橋立で堪能する至福のおもてなし
新鮮な魚介料理でおもてなしする京都旅館「よさの荘」は鰤しゃぶプランの受付を開始しました(~25年3月中旬まで)

料理長の秘伝のダシに、旬の寒ブリをさっと潜らせて味わう鰤しゃぶ会席です。風光明媚な天橋立で美味しい食事を囲む、旅情溢れるひとときをお楽しみください。
発祥の地『天橋立』で味わう、冬の贅沢「鰤しゃぶ」 心も体も温まるご褒美プラン
古来より天橋立は良質な寒ブリが水揚げされることで有名でした。鰤しゃぶという料理が考案されたのも、ここ天橋立と言われています。よさの荘は発祥の地 天橋立でお客様をお待ち申し上げております。

<お品書き>
■食前酒  季節の物 ■先 附  季節の物 ■前 菜  3~5種 ■刺 身  お造り3種盛 ■蒸 物  茶碗蒸し ■焼 物  鰤照り焼き又は、鰤塩焼きなど ■揚 物  天婦羅盛り合せ ■鍋 物  鰤しゃぶ鍋 大皿 ■雑 炊 ■香 物  2種 ■デザート 季節の物 ※当日の仕入れによって若干変更する場合もございます。
ご利用シーン
大切な人との幸せなひとときをお楽しみいただけます。
ご家族との旅行、結婚記念日、誕生日、退職祝いなど様々なシーンでご利用ください。
お問い合わせ先
天橋立荘別館 よさの荘:京都府宮津市杉末1516-2
TEL:0772-22-3555
FAX:0772-22-1888
旅館HP:

あわせて読みたい

【三代目 鳥メロ】旬を味わう!季節限定メニュー満載「冬のグルメ祭り」第二弾開催ワタミファーム産 有機さつま芋と旬の鰤を使用したしゃぶしゃぶ鍋など全11種が新登場
PR TIMES
京都を代表する景勝地をめぐり、春ならではの景色と味覚を堪能【京都/天橋立】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
【2024年版】人気ホテル・旅館が続々登場!「一休.comふるさと納税」で新規掲載した注目の宿5選
一休コンシェルジュ
「海の京都 天橋立・伊根フリーパス」をデジタル化!「RYDE PASS」アプリでデジタルチケットを発売開始
ラブすぽ
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
冬の『天橋立』で味わう、心も体も温まる鴨すき鍋プラン 2024年度受付を開始
PR TIMES
昨年人気NO.1!おひとり2杯のプチ贅沢 焼きガニフルコース 2024年度受付を開始
PR TIMES
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
【華ひらく松葉ガニ】京都で味わう活松葉ガニ 華ひらく刺身・備長炭七輪焼き・お鍋フルコース 2024年度受付を開始
PR TIMES
【お部屋でゆったり】京都で味わうふぐ料理 心も体も温まる ぷりぷりてっさとふぐ鍋、揚げ物を満喫するふぐ会席プランを予約開始
PR TIMES
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
【京都府宮津市】旅館「天橋立荘」で、心も体も温まるふぐ料理プランを楽しもう
STRAIGHT PRESS
【牛カツ京都勝牛】人気の季節限定メニューに冬限定『牛カツと寒鰤(ブリ)カツ膳』新登場!
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
割烹併設旅館で味わう活〆トラフグ会席 2024年度受付を開始
PR TIMES
【冬の味覚とあったか鍋】牡蠣、寒鰤、あんこう、白子など 季節のおすすめメニュー【目利きの銀次・横濱魚萬・北海道魚萬】
PR TIMES
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
北陸の冬の味覚「能登鰤」をしゃぶしゃぶで贅沢に楽しむ「能登鰤コース」。12月20日(金)~2月28日(金)までご提供。
PR TIMES
「ねぎま」や「つみれ」にしてもおいしい、おでんのブリ(鰤)の調理方法
さんたつ by 散歩の達人