『れんこん』の鮮度が落ちる前にやって!→実は知らない!れんこんが長持ちする<正しい保存方法>とは

2024.12.10 05:00
独特なシャキシャキとした食感が人気で、多くの料理で使われているれんこん。しかし、保存方法を誤ると変色や鮮度低下が起こることもあります。そこで今回は、れんこんを美味しく保つための保存方法や、解凍後の使い方を紹介します。…

あわせて読みたい

【レタスの変色を防ぐ方法】をお試し!切り口がずっとキレイ♪えぐみもなくパリッと食感をずっとキープ♡
あたらしい日日
すりおろした「長芋」は冷凍保存できる?八百屋がイチオシの食べ方も紹介!
フーディストノート
ISEKADO×清水清三郎商店コラボのハードセルツァー発売
PR TIMES Topics
実は冷凍保存できる”まさかの食材”は…!?→「長持ちするって知らなかった…」「使い切れないから助かる!」
オリーブオイルをひとまわし
シャキっとおいしい!旨味たっぷりな「れんこん×ツナ」のやみつきレシピ
フーディストノート
作り手の個性あふれるポケットが魅力のオリジナルアイテムを数量限定販売
PR TIMES Topics
【れんこん】冷凍すれば1か月保存可能!変色を防ぎ、美味しさを損なわずに冷凍するポイント
ヨガジャーナルオンライン
『水菜』は買ったらそのままにしないで!→実は知らない!水菜が長持ちする<正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
穴に挽き肉詰めて揚げ焼き♡サクサク旨い「鶏とれんこんカツ」に挑戦!れんこんのでんぷんで衣が密着
あたらしい日日
【秋みょうがの保存】夏みょうがと秋ものは何が違う!?冷凍せず2か月もキープする意外な方法とは…!?
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
「大根」の”食べてはいけないサイン”って知ってる!?→美味しく食べきるための「大根の鮮度を保つ正しい保存方法」を紹介
オリーブオイルをひとまわし
『れんこん』がこんなにウマくなるの!?→知って得する”上手な下処理と調理法”を大公開♪
オリーブオイルをひとまわし
野菜のプロ直伝!「にんじん」の基本・保存方法・豆知識
フーディストノート
〈れんこん〉煮物に飽きたらすりおろしてみよう。モチモチ食感!栄養まるごとすりおろすれんこんボール
ヨガジャーナルオンライン
れんこんを味わい尽くす。栗原心平さんの絶品『れんこんの甘辛はさみ焼き弁当』の作り方
オレンジページ☆デイリー
「ほうれん草」はそのまま冷蔵庫に入れてないで~(汗)→知って得する!ほうれん草が長持ちする<正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし