『れんこん』の鮮度が落ちる前にやって!→実は知らない!れんこんが長持ちする<正しい保存方法>とは

2024.12.10 05:00
独特なシャキシャキとした食感が人気で、多くの料理で使われているれんこん。しかし、保存方法を誤ると変色や鮮度低下が起こることもあります。そこで今回は、れんこんを美味しく保つための保存方法や、解凍後の使い方を紹介します。…

あわせて読みたい

年末年始あると、超助かる…! 万能作り置き『れんこんとじゃこの甘酢漬け』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
れんこんW使い!たたいたもの&すりおろしの落とし焼き
dancyu
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
業務スーパーの生クリーム・ホイップ徹底ガイド!種類別の使い方と保存方法
イチオシ
[鮮度+]かみもやしが登場!
PR TIMES
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【れんこん】冷凍すれば1か月保存可能!変色を防ぎ、美味しさを損なわずに冷凍するポイント
ヨガジャーナルオンライン
野菜のプロ直伝!「にんじん」の基本・保存方法・豆知識
フーディストノート
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
れんこんの食感が決め手!たらこパスタとリメイクサラダのレシピ
VEGEDAY
あと一品ほしいときにも◎「マヨれんこん」にやみつき必至!
フーディストノート
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
作り置きにも便利!「れんこんとにんじん」の甘辛炒め
フーディストノート
ゆでずにレンジで簡単!「ひじきとれんこんのデリ風ツナサラダ」レシピ
フーディストノート
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
「野菜高騰にライフハックで対抗!」モヤシのシャキシャキが1週間続く!? 簡単すぎてウソみたいな裏技を実践してみた
MonoMaxWEB
【れんこんの冷凍】切り方2つ!「縦割り」「輪切り」で1か月シャキシャキ感キープ♪そして「すりおろし」も
あたらしい日日
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
『長ネギ』をそのまま冷蔵庫に入れないで!→実は知らない!長ネギが長持ちする<正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
この組み合わせ、クセになる!「れんこん×ベーコン」の食感と旨味にやみつき♪
フーディストノート