【科学の調理で“炊き込みご飯”作ろう】だしを使わずうんまい♡大優勝の秘密は…ごぼうと皮がカリカリ!

2024.12.09 08:00
YouTubeの『こじまぽん助【分子調理学研究家】』は、材料はいつもと同じ&テクニックは不要なのに、圧倒的においしく作れる!というレシピを紹介しています。今回は、「史上最高の炊き込みご飯」と紹介していたレシピに挑戦。鶏肉、ごぼう、に…

あわせて読みたい

【鶏むね肉で痩せ飯】5か月で7.5キロも落ちた!?減量と節約が叶って激旨な「ヤムニョムチキン風」作ろう
あたらしい日日
リュウジ『むしろ炊飯器だから美味しい』 レストラン並みの【究極のきのこピラフ】作ろう!パラッと仕上がります
あたらしい日日
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
食材4つでおいしさてんこ盛り♪スプーンでもりもり食べる「秋のみそきんぴら」
フーディストノート
「鮭×きのこ」は相性ばっちり!この秋食べたい“ご飯もの”
フーディストノート
【氷と、ととと × BERTH COFFEE】ピスタチオとバルサミコフランボワーズのかき氷
PR TIMES Topics
土鍋だから…鶏と野菜の旨味が米にシミシミ♡味が濃ゆくて人生史上最もウマい「極 炊き込みご飯」に挑戦
あたらしい日日
クックドゥ『酢豚の素』で酢豚作るな!リュウジが令和時代に寄り添う料理「揚げない酢鶏」を発明したワケ
あたらしい日日
【七條甘春堂】お正月を祝う和菓子を発売
PR TIMES Topics
【ご飯にリンゴを混ぜる!?】募る不安がぶっ飛ぶ「リンゴ鶏ごぼうめし」作ろう!リンゴの控えめな存在感が♡
あたらしい日日
【里山の冬料理】「鶏ごぼう煮」炊こう♪肉はやわらかい火で焼く!ごぼうは鶏の脂を纏わせるよう炒めて♡
あたらしい日日
【八天堂】初の「2025お年賀ギフト」八天堂オンラインショップで販売開始
PR TIMES Topics
心もお腹も大満足!おかずいらずな「炊き込みご飯」
フーディストノート
【包丁もまな板も不要】放り込むだけ「豪華版炊き込みご飯」作ってみた!肉&魚の2バージョンで♪【農家直伝】
あたらしい日日
スマホの写真を似顔絵グッズにできるプラットフォームオープン
PR TIMES Topics
「メチャおいしかった」鶏もも肉をドボンと浸けるだけ!SNSで大反響のレシピ
フーディストノート
【サバ缶速攻レシピ】ポイポイ放り込んでポチッ♪「さば缶炊き込みご飯」に挑戦!臭み消えて旨味凝縮!
あたらしい日日
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【サタプラ】ミシュラン3つ星店主人も大絶賛!「炊き込みご飯の素」ランキング1位の商品を食べてみた♪
あたらしい日日
朝ごはんにピッタリ!炊飯器で簡単「炊き込みご飯」レシピ5つ
朝時間.jp