「白菜のシチュー」で体がぽかぽか。隠し味の甘酒でうま味がぎゅっと凝縮/長谷川あかりさんレシピ

2024.12.09 13:04
白菜、タラ、ベーコンを使って、冬の味覚たっぷりのシチューが完成! 料理家・長谷川あかりさんが考案したレシピは、隠し味の甘酒入り。うま味と甘味を楽しみつつ、体を温められるおかずです。…

あわせて読みたい

素材2つだけで簡単!お正月明けに役立つ「冬の作り置き」レシピ5選
朝時間.jp
余った白菜をおいしく活用!忙しい朝に便利な簡単作り置きレシピ3選
朝時間.jp
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【塩もみ白菜が超~使える】魅惑のふわとろ食感。飛田和緒さんの「お好み焼き」レシピ
オレンジページ☆デイリー
白菜をたっぷり食べられる♪「白菜と卵」のふわとろスープ
フーディストノート
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
豚ロース肉をドーンと豪快に蒸し煮。フライパンひとつで完成する冬のごちそう/長谷川あかりさんレシピ
ESSEonline
プリップリがはじける「白菜とエビの炒め物」。白菜と大根がおいしくなる食べ方も/冬野菜レシピ
ESSEonline
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
コウケンテツさんの「ロール白菜」レシピ。トマトソースでジュワッとうま味倍増
ESSEonline
長谷川あかりさん考案「大根と鶏つくねのユズコショウ煮」。スープのうま味がたまらない
ESSEonline
ISEKADO×清水清三郎商店コラボのハードセルツァー発売
PR TIMES Topics
白菜を半玉使いきる「白菜とタラの中華炒め」。炒めてから煮込んでコクのある味わい/大庭英子さん旬の冬おかず
ESSEonline
心も体もじんわり温まる♪Yuuさんの「白菜スープ」5選
フーディストノート
作り手の個性あふれるポケットが魅力のオリジナルアイテムを数量限定販売
PR TIMES Topics
とろとろおいしい♪大量消費にもおすすめな「白菜の煮物」
フーディストノート
白菜を使ってあと一品♪「白菜とにんじん」のサラダレシピ5選
フーディストノート
“また作って”が止まらない!冬に食べたい「ひき肉×白菜」のおかず
フーディストノート
この組み合わせ、意外!旨味たっぷりな「白菜×ベーコン」のおかず
フーディストノート