「白菜のシチュー」で体がぽかぽか。隠し味の甘酒でうま味がぎゅっと凝縮/長谷川あかりさんレシピ

2024.12.09 13:04
白菜、タラ、ベーコンを使って、冬の味覚たっぷりのシチューが完成! 料理家・長谷川あかりさんが考案したレシピは、隠し味の甘酒入り。うま味と甘味を楽しみつつ、体を温められるおかずです。…

あわせて読みたい

箸休めにちょうどいい♪「白菜の塩昆布漬け」5選
フーディストノート
長谷川あかりさん流「くたくた白菜の梅バター鍋」。鶏肉もいれて栄養たっぷり/冬に食べたい鍋レシピ
ESSEonline
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
家で作る『シチュー』がこんなにウマくなるの…!?もっと早く知りたかった<秘密の隠し味>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
作り置きできるさっぱり副菜♪Yuuさんの「白菜×ツナ」レシピ
フーディストノート
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
豚ロース肉をドーンと豪快に蒸し煮。フライパンひとつで完成する冬のごちそう/長谷川あかりさんレシピ
ESSEonline
プリップリがはじける「白菜とエビの炒め物」。白菜と大根がおいしくなる食べ方も/冬野菜レシピ
ESSEonline
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
コウケンテツさんの「ロール白菜」レシピ。トマトソースでジュワッとうま味倍増
ESSEonline
長谷川あかりさん考案「大根と鶏つくねのユズコショウ煮」。スープのうま味がたまらない
ESSEonline
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
白菜を半玉使いきる「白菜とタラの中華炒め」。炒めてから煮込んでコクのある味わい/大庭英子さん旬の冬おかず
ESSEonline
心も体もじんわり温まる♪Yuuさんの「白菜スープ」5選
フーディストノート
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
とろとろおいしい♪大量消費にもおすすめな「白菜の煮物」
フーディストノート
白菜を使ってあと一品♪「白菜とにんじん」のサラダレシピ5選
フーディストノート
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
寒い日はこれ!「白菜のバタースープ」でほっと一息♪
フーディストノート
“また作って”が止まらない!冬に食べたい「ひき肉×白菜」のおかず
フーディストノート