長谷川あかりさん考案「大根と鶏つくねのユズコショウ煮」。スープのうま味がたまらない

2024.11.24 12:00
冬の野菜大根は淡白な印象がありますが、ひと手間かけるだけでスープにうま味を与えてくれます。今回は、料理家の長谷川あかりさんに教えてもらって、大根の切り方や煮込む前のひと手間が味の決め手になる一品をご紹介。一緒に煮込む鶏つくねもポリ袋を使えば簡単にできるので、大根と鶏のうま味を味わえるあったかおかずをつくってみてくださいね。…

あわせて読みたい

【炊飯器におまかせ】おかずいらずの『炊き込みごはん』が最強!レシピ集
VERY
【大根とこんにゃくだけで箸が止まらん!】あと一品ほしいときに役に立つ<常備菜レシピ>がウマすぎる!
オリーブオイルをひとまわし
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
簡単に温まる!栄養満点の「朝ごはんスープ」レシピ3選
朝時間.jp
韓国ドラマで気になるあの鍋をおうちで!「タッカンマリ」の作り方
フーディストノート
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
味つけは塩と酒だけ⁉長谷川あかりさんの『豚の塩角煮』が美味しすぎ/豚バラと大根で
オレンジページ☆デイリー
【炊飯器で簡単】栄養も食べ応えも◎な『お肉と野菜の炊き込みごはん』3選
VERY
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
「もう限界!」な夜の自分を救う。お手軽おいしい “韓国風わかめスープ”
with online
【これが鍋料理!?】豚の塊肉の“塩豚”ドーン!まるっと1本分の大根のスープで煮込む「みぞれ鍋風」だと!?
あたらしい日日
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
ほかほか簡単!「冬野菜で作る」朝ごはんレシピ3選
朝時間.jp
なかなか食べきれない大根は、こうするのが正解だったんだ。もう1本買ってきたくなる美味しさです
roomie
平日ママをお助け!おかずがいらない『炊き込みごはん』レシピ2選
VERY
箸休めにも◎「大根のからし漬け」の作り置き
朝時間.jp
【賛否両論】笠原流「大根と鶏の塩うま煮」作ろう!大根は拍子木切りで短時間でも味しみ♡鶏肉はぷりっ
あたらしい日日
【鶏胸肉は…削ぎ切りで白い粉を振れ!】焼いてもしっとり♡「鶏の梅みぞれ煮」作ろう♪この味付け完璧!
あたらしい日日