長谷川あかりさん考案「大根と鶏つくねのユズコショウ煮」。スープのうま味がたまらない

2024.11.24 12:00
冬の野菜大根は淡白な印象がありますが、ひと手間かけるだけでスープにうま味を与えてくれます。今回は、料理家の長谷川あかりさんに教えてもらって、大根の切り方や煮込む前のひと手間が味の決め手になる一品をご紹介。一緒に煮込む鶏つくねもポリ袋を使えば簡単にできるので、大根と鶏のうま味を味わえるあったかおかずをつくってみてくださいね。…

あわせて読みたい

旨み染み込む!朝ごはんや作り置き向き「大根の煮物」レシピ5選
朝時間.jp
からだがぽかぽかに!食べごたえありの「大根しょうがスープ」レシピ
フーディストノート
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
ちゃんと丸めなくてOK!ほったらかしで絶品な「ふわふわ鶏だんごのみぞれ蒸し」
フーディストノート
鶏団子と小松菜の豆乳スープ/ひよこ豆とサラミのサラダ
アイスム
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
長谷川あかりさん直伝「大根とスペアリブの塩煮」レシピ。ほったらかしOKで簡単すぎ
ESSEonline
体の芯からあったまる「白菜のシチュー」。甘酒でうま味と甘味がぎゅーっと凝縮/長谷川あかりさんの冬レシピ
ESSEonline
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
長谷川あかりさん直伝「大根と豚バラの卵焼き」。ふんわり卵とシャキッと大根が好相性/おかずで食べたいレシピ
ESSEonline
長谷川あかりさん考案「ブリと大根おろし」の煮物レシピ。さっぱり食べられて新食感
ESSEonline
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
プリップリがはじける「白菜とエビの炒め物」。白菜と大根がおいしくなる食べ方も/冬野菜レシピ
ESSEonline
豚ロース肉をドーンと豪快に蒸し煮。フライパンひとつで完成する冬のごちそう/長谷川あかりさんレシピ
ESSEonline
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
「自炊も外食も面倒なとき救われる」長谷川あかりさんお墨付き!【滋養たっぷりスープ5選】
CREA
体も心もポカポカ!忙しい朝に便利な「具だくさんスープ」レシピ3つ
朝時間.jp
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
ご飯によく合う♪「手羽中と大根の味しみおかず」レシピ
フーディストノート
味つけは塩と酒だけ⁉長谷川あかりさんの『豚の塩角煮』が美味しすぎ/豚バラと大根で
オレンジページ☆デイリー