長谷川あかりさん考案「大根と鶏つくねのユズコショウ煮」。スープのうま味がたまらない

2024.11.24 12:00
冬の野菜大根は淡白な印象がありますが、ひと手間かけるだけでスープにうま味を与えてくれます。今回は、料理家の長谷川あかりさんに教えてもらって、大根の切り方や煮込む前のひと手間が味の決め手になる一品をご紹介。一緒に煮込む鶏つくねもポリ袋を使えば簡単にできるので、大根と鶏のうま味を味わえるあったかおかずをつくってみてくださいね。…

あわせて読みたい

ご飯が止まらない!簡単でおいしい「大根おかず」レシピ5選
朝時間.jp
【リュウジレシピ】鶏だしシミシミでうんま♡老舗の味「至高の鶏大根」に挑戦!お肉ホロホロ大根とろとろ
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
東京・白金台で、東広島市の日本酒と長谷川あかりさん考案の料理を楽しむランチタイムトークイベントを開催します
PR TIMES
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.35 大根のレシピ
T JAPAN
【期間限定】関西のソース文化に着目した「かきたね 串カツソース味」発売
PR TIMES Topics
長谷川あかりさん直伝「大根とスペアリブの塩煮」レシピ。ほったらかしOKで簡単すぎ
ESSEonline
体の芯からあったまる「白菜のシチュー」。甘酒でうま味と甘味がぎゅーっと凝縮/長谷川あかりさんの冬レシピ
ESSEonline
ISEKADO×清水清三郎商店コラボのハードセルツァー発売
PR TIMES Topics
寒い季節にぴったり!簡単『大根』作り置きレシピ3選
朝時間.jp
長谷川あかりさん直伝「大根と豚バラの卵焼き」。ふんわり卵とシャキッと大根が好相性/おかずで食べたいレシピ
ESSEonline
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
長谷川あかりさん考案「ブリと大根おろし」の煮物レシピ。さっぱり食べられて新食感
ESSEonline
甘辛だれに漬けて、絡めて焼くだけ。「鶏の味噌漬け焼き」のレシピ
婦人画報
【SUBRINA】パティスリー「LIFENRI」とコラボ「BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ」登場
PR TIMES Topics
【大根1本丸ごと使い切り】ほったらかしで煮るだけの『鶏たま甘辛大根』の作り方
オレンジページ☆デイリー
プリップリがはじける「白菜とエビの炒め物」。白菜と大根がおいしくなる食べ方も/冬野菜レシピ
ESSEonline
塩麴で鶏をもみ込み1時間。「鶏と野菜のせいろ蒸し、青ねぎだれ」のレシピ
婦人画報
スパイスはカレー粉だけ。「鯖缶と大根のカレー煮」のレシピ
婦人画報