プリップリがはじける「白菜とエビの炒め物」。白菜と大根がおいしくなる食べ方も/冬野菜レシピ

2024.12.15 12:00
エビと白菜を時間差で炒めると、プリプリとシャキシャキが絶妙なおかずが完成! ここでは料理家・長谷川あかりさん考案「白菜とエビのショウガ塩炒め」のラクちん献立を紹介します。エビの食感をよくする調理法や、冬野菜の王道である「大根と白菜」をもっとおいしく食べるコツも教えてくれました。…

あわせて読みたい

もりもり食べたい!かつおぶしが決め手の「大根サラダ」
フーディストノート
体を温めてくれる食材を使って。「塩豚と長ねぎ、じゃがいものトマト煮込み」のレシピ
婦人画報
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
漬ける、混ぜるだけ!つくりおき食堂まりえさんの「白菜」作り置きレシピ
フーディストノート
中華風がおいしい♪かんたん「鶏肉×白菜」おかずレシピ
フーディストノート
【八天堂】初の「2025お年賀ギフト」八天堂オンラインショップで販売開始
PR TIMES Topics
体の芯からあったまる「白菜のシチュー」。甘酒でうま味と甘味がぎゅーっと凝縮/長谷川あかりさんの冬レシピ
ESSEonline
秋冬の朝ごはんにぴったり!簡単でホッとする「野菜の煮物」レシピ5つ
朝時間.jp
【ウカフェ】期間限定のおにぎり&サンドイッチ屋さん
PR TIMES Topics
長谷川あかりさん直伝「大根と豚バラの卵焼き」。ふんわり卵とシャキッと大根が好相性/おかずで食べたいレシピ
ESSEonline
大根で、冬の最強ご飯のお供!『細切り大根の明太キムチあえ』【あえるだけレシピ】
オレンジページ☆デイリー
3種類のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【引き算の料理】塩と油だけ!野菜炒めの極意満載♡「白菜と塩だけの炒め物」は炒めてから…茹でる!?
あたらしい日日
切って和えるだけのお手軽レシピ。「白菜とみかんのサラダ」
婦人画報
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
長谷川あかりさん考案「ブリと大根おろし」の煮物レシピ。さっぱり食べられて新食感
ESSEonline
白菜×豚肉レシピ!便利な作り置き蒸し煮でできる丼やスープなど
VEGEDAY
【氷と、ととと × BERTH COFFEE】ピスタチオとバルサミコフランボワーズのかき氷
PR TIMES Topics
豚ロース肉をドーンと豪快に蒸し煮。フライパンひとつで完成する冬のごちそう/長谷川あかりさんレシピ
ESSEonline
白菜1/4株使い切り!ぱおさんの野菜がたっぷり食べられる「白菜鍋」
フーディストノート