酒米ではなく飯米のコシヒカリを使用した「廣新」玄米醸造と純米大吟醸が発売!

2024.12.06 14:00
新潟県で「酒蔵を未来へ-SAVE OUR SAKE」をコンセプトに日本酒事業を展開する「FERMENT8」は、米農家の視点を活かし、無農薬無化学肥料で栽培した魚沼産コシヒカリ玄米を磨かずに仕込んだ日本酒「廣新(HIR…

あわせて読みたい

月面酒蔵「Lunar Brewery」のβ版運用開始記念説明会を開催
PR TIMES
浦霞醸造元 創業300周年記念!こだわり抜いたプレミアム限定酒&オリジナルTシャツを限定販売。特設WEBページと300年の歴史を綴る動画をYouTubeで公開。
PR TIMES
【温泉道場】ゲーム形式で楽しむ「きき醤油大会」を開催
PR TIMES Topics
【大分県臼杵市】「うすき食文化祭2024」にスマホで酒蔵見学ツアーのような体験ができる「地酒AR」登場
STRAIGHT PRESS
飯米と酒米、米の魅力を食べ比べて再発見!
KUBOTAYA
『チーズバタール誕生祭』を全店で開催
PR TIMES Topics
オードヴィ庄内150周年記念!32年長期熟成古酒「神佑宝」をクラファンで特別限定販売
STRAIGHT PRESS
津南醸造は、宇宙での酒造りを見据えて、純米大吟醸『GO LUNAR』を開発し、CAMPFIREで限定販売
PR TIMES
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
【最終回】新日本酒紀行~純米酒を飲むということ
ダイヤモンド・オンライン
米焼酎「ねっか」の新酒が揃い踏み!「ユネスコ無形文化遺産」登録の伝統的酒造りで、今年もおいしい米焼酎が出来上がりました。【ねっか奥会津蒸留所】
PR TIMES
東京駅初!焼き菓子専門店【J.DEUX CERCLE】東京駅に常設店舗をオープン
PR TIMES Topics
SAKETIMES編集長とメトロミニッツ編集長が行く福島の酒蔵ツーリズム「いま、日本酒は福島がおもしろい」
OZmall
【広島の日本酒】いま注目を集める蔵元・旭鳳酒造の若き杜氏が目指す伝統と革新の酒造りとは
食楽web
【長野県】諏訪産にこだわり抜いた「純米大吟醸 野良」原田泰治氏コラボラベルで限定200本発売
STRAIGHT PRESS
世界のSAKEへ。獺祭はなぜ、常に美味しいのか?
GOETHE
創業250年の酒蔵でユニークな親子が醸す【純国産マッコリ】 スルスル飲めるきれいな味わいにビックリするはず!
CREA
【伊勢萬】伊勢志摩唯一の酒蔵が贈る至高の味わい 精米歩合21%の挑戦、五十鈴川の恵みと匠の技 純米大吟醸酒『おかげさま -浪穂NAMIHO-』
PR TIMES