昆布の旨みギュウッとあふれ出す「牛ホルモンのアヒージョ」を発売~創業100年の老舗メーカー

2024.12.05 16:40
日高食品工業 株式会社
~ 牛ホルモン×昆布×マッシュルームの織り成すハーモニー ~
牛ホルモンミックス、昆布、マッシュルームの旨味が溶け込んだ具だくさんアヒージョです。マッシュルームは六甲シャンピニオンを使用し、昆布はおに昆布の根昆布を使用しています。牛ホルモンミックスの多様な食感、マッシュルームの濃厚な味わい、厚みのある昆布のモチモチ食感をお楽しみいただけます。



海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている日高食品工業 株式会社(本社:兵庫県姫路市、代表取締役:河崎 廣信)は、缶詰惣菜である「牛ホルモンのアヒージョ」を発売しました。



牛ホルモンのアヒージョ3つの特徴1.素材の旨みが溶け込んだ具だくさんのアヒージョです。
2.牛ホルモンミックス、マッシュルーム、昆布は国内産のものを使用しています。
3.昆布はおに昆布の根昆布を使用しています。厚みのある昆布のモチモチ食感をお楽しみいただけます。
牛ホルモンのアヒージョ誕生の背景昆布の主な用途は「だし」をとることでしたが、現在「だし」をとる世代は限られ、昆布の消費量は減少傾向にあります。
そこで、「昆布」に馴染みのない世代に「昆布」を身近に感じてもらえるよう、即食できる惣菜の開発に至りました。
牛ホルモンのアヒージョの使い方・利用シーンレンジの場合 別の容器に移して500Wで1分、湯煎の場合 沸騰後に火を止めてから缶を入れて3分温めてください。
夜の一品や、お酒のおともにぴったりの味わいです。
旨みの詰まったオイルは、パスタ、リゾット、ガーリックライスなどに活用できます。
商品概要商品名:牛ホルモンのアヒージョ
価格:1500円(税抜)
原材料:牛内臓(国産)、マッシュルーム、オリーブオイル、昆布、食塩、にんにく、唐辛子、ブラックペッパー、(一部に牛肉を含む)
内容量:総量190g(固形量160g)
発売場所:オンラインショップ、サテライトショップから順次発売開始
  牛ホルモンのアヒージョ 190g



日高食品工業について日高食品工業は、2024年9月をもちまして創業100周年を迎えました。
北海道の日高地方で創業した当社は、大正13年の創業以来、原料の品質にこだわり、昆布・わかめ・ひじきなどの原料および加工製品の製造・販売を行ってきました。
とろろ昆布の製造を始めてからこれまで約80年間にわたり、伝統の味を守り続け、多くのお客様にご愛好いただいています。
       新ロゴ


【会社概要】
会社名:日高食品工業 株式会社
所在地:〒671-0254 兵庫県姫路市花田町勅旨30番地の1
代表者:河崎 廣信
設立:1924年(大正13年)
URL:
事業内容:国内外の原藻昆布・若布・ひじき・あらめ・その他海藻・椎茸・雑穀等の原料および加工製品の製造・販売


【お客様からのお問い合わせ先】
日高食品工業株式会社
TEL:079-251-1152 (平日9:00~17:00)
e-mail:info@hidaka-foods.com

【本リリースに関する報道お問い合わせ先】
日高食品工業株式会社 商品企画課 中島祐樹
TEL:079-251-1152
e-mail:info@hidaka-foods.com

あわせて読みたい

“戻さない”乾物料理「ひじきカレー」で鉄分補給! 本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
ポルトガル料理研究家の馬田草織さんが選ぶ、普段の料理が激変する調味料。
クロワッサンオンライン
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
レシピサイト「Nadia」とエバラ食品工業株式会社がタイアップ!特別企画ページ「鍋だけじゃない!プチッと鍋でおかずもごはんも!大満足レシピ」を公開
PR TIMES
<2025年春夏向け新商品5品 2月1日発売>商品開発力で食市場の課題を解決!可能性を広げ未来に繋げる
PR TIMES
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
ギュウッと溢れる昆布の旨み!老舗メーカーから「牛ホルモンのアヒージョ」新発売
STRAIGHT PRESS
第78回 ジャパン・フード・セレクション 食品・飲料部門にて「こんぶのぽん酢」がグランプリ受賞
PR TIMES
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
昆布だしの取り方(作り方)と昆布の種類|京都・うね乃のだし講座
婦人画報
【数量限定】新年の贅沢なスタートを「2025年牛タン福袋」で!一心たん助が感謝の気持ちを込め『半額相当』のお得な牛タン詰合せ2種計480袋限定で12月14日(土)~2025年1月5日(日)まで限定販売
PR TIMES
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
キレのある日本酒と相性抜群!"昆布の角煮"
dancyu
SNSで話題の「黒アヒージョの素」って、本当に手間いらずで美味しいの?キャンプ飯を愛する編集部員が調理&実食レポート
LANTERN
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
ダイエットにも役立つ!簡単ヘルシーな『乾物』朝食レシピ5選
朝時間.jp
海洋プラスチックごみの流出を毎年50トン以上防ぎます。        高品質の再生プラスチック素材POPを100%使用した      ペットボトルを開発、量産スタート!
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【DEAN & DELUCA】<新商品>炊き込みご飯の素と、新米と秋の味覚をたのしむ日本のおいしいおかず
PR TIMES
国内産のケールを麺に練り込んだ「たいようの大麦ケール麺」が登場!健康的な即席めん
STRAIGHT PRESS