昆布の旨みギュウッとあふれ出す「牛ホルモンのアヒージョ」を発売~創業100年の老舗メーカー

2024.12.05 16:40
日高食品工業 株式会社
~ 牛ホルモン×昆布×マッシュルームの織り成すハーモニー ~
牛ホルモンミックス、昆布、マッシュルームの旨味が溶け込んだ具だくさんアヒージョです。マッシュルームは六甲シャンピニオンを使用し、昆布はおに昆布の根昆布を使用しています。牛ホルモンミックスの多様な食感、マッシュルームの濃厚な味わい、厚みのある昆布のモチモチ食感をお楽しみいただけます。



海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている日高食品工業 株式会社(本社:兵庫県姫路市、代表取締役:河崎 廣信)は、缶詰惣菜である「牛ホルモンのアヒージョ」を発売しました。



牛ホルモンのアヒージョ3つの特徴1.素材の旨みが溶け込んだ具だくさんのアヒージョです。
2.牛ホルモンミックス、マッシュルーム、昆布は国内産のものを使用しています。
3.昆布はおに昆布の根昆布を使用しています。厚みのある昆布のモチモチ食感をお楽しみいただけます。
牛ホルモンのアヒージョ誕生の背景昆布の主な用途は「だし」をとることでしたが、現在「だし」をとる世代は限られ、昆布の消費量は減少傾向にあります。
そこで、「昆布」に馴染みのない世代に「昆布」を身近に感じてもらえるよう、即食できる惣菜の開発に至りました。
牛ホルモンのアヒージョの使い方・利用シーンレンジの場合 別の容器に移して500Wで1分、湯煎の場合 沸騰後に火を止めてから缶を入れて3分温めてください。
夜の一品や、お酒のおともにぴったりの味わいです。
旨みの詰まったオイルは、パスタ、リゾット、ガーリックライスなどに活用できます。
商品概要商品名:牛ホルモンのアヒージョ
価格:1500円(税抜)
原材料:牛内臓(国産)、マッシュルーム、オリーブオイル、昆布、食塩、にんにく、唐辛子、ブラックペッパー、(一部に牛肉を含む)
内容量:総量190g(固形量160g)
発売場所:オンラインショップ、サテライトショップから順次発売開始
  牛ホルモンのアヒージョ 190g



日高食品工業について日高食品工業は、2024年9月をもちまして創業100周年を迎えました。
北海道の日高地方で創業した当社は、大正13年の創業以来、原料の品質にこだわり、昆布・わかめ・ひじきなどの原料および加工製品の製造・販売を行ってきました。
とろろ昆布の製造を始めてからこれまで約80年間にわたり、伝統の味を守り続け、多くのお客様にご愛好いただいています。
       新ロゴ


【会社概要】
会社名:日高食品工業 株式会社
所在地:〒671-0254 兵庫県姫路市花田町勅旨30番地の1
代表者:河崎 廣信
設立:1924年(大正13年)
URL:
事業内容:国内外の原藻昆布・若布・ひじき・あらめ・その他海藻・椎茸・雑穀等の原料および加工製品の製造・販売


【お客様からのお問い合わせ先】
日高食品工業株式会社
TEL:079-251-1152 (平日9:00~17:00)
e-mail:info@hidaka-foods.com

【本リリースに関する報道お問い合わせ先】
日高食品工業株式会社 商品企画課 中島祐樹
TEL:079-251-1152
e-mail:info@hidaka-foods.com

あわせて読みたい

ファーメンステーションとアヲハタが未利用資源再生・循環の取り組みによるアップサイクル品を開発。ジャムの規格外品を発酵精製したエタノール配合『アヲハタのジャムで作った除菌ウエットティッシュ』
PR TIMES
クラダシ、「まいにちお得、ずっとお徳」をテーマにした「Kuradashiオリジナル」を開発、新商品を1月22日より販売開始!
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
レシピサイト「Nadia」とエバラ食品工業株式会社がタイアップ!特別企画ページ「すき焼のたれ1本で!タイパ抜群レシピ」を公開
PR TIMES
ギュウッと溢れる昆布の旨み!老舗メーカーから「牛ホルモンのアヒージョ」新発売
STRAIGHT PRESS
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
【ストウブで炊き込みご飯】ひじき×アンチョビ…唸る組み合わせ! 食卓に新風が吹くレシピ3選《お米料理研究家・しらいのりこ考案》
CREA
【グランプリ受賞!】「TSUKE MOZUKU」が「第83回ジャパン・フード・セレクション」食品・飲料部門で受賞~ 沖縄県産もずくを使用した新たなウェルネスフードが高評価 ~
PR TIMES
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
昆布だしの取り方(作り方)と昆布の種類|京都・うね乃のだし講座
婦人画報
【数量限定】新年の贅沢なスタートを「2025年牛タン福袋」で!一心たん助が感謝の気持ちを込め『半額相当』のお得な牛タン詰合せ2種計480袋限定で12月14日(土)~2025年1月5日(日)まで限定販売
PR TIMES
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
SNSで話題の「黒アヒージョの素」って、本当に手間いらずで美味しいの?キャンプ飯を愛する編集部員が調理&実食レポート
LANTERN
用意するのは水だけ!食べきりサイズのおいしい和惣菜「レンジでつくる和惣菜」シリーズを発売!
PR TIMES
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
「プチッとうどん ゆず塩鯛だしうどん」をリニューアル新発売鯛の上品なうまみはそのままに、ユズの風味アップ!
PR TIMES
「黄金の味」シリーズ「旨にんにく」「濃熟」「濃厚焙煎ごま」テイストが分かりやすいデザインにリニューアル!
PR TIMES
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
【日常防災】ローリングストック「パントリーのお守りPROJECT」三輪の神糸×にんべんコラボレシピ公開!乾物の食べ慣れ・調理慣れ"備え"を!
PR TIMES
お弁当から溢れるほどの北海道食材を堪能! 迎春準備に欠かせない商品も登場する「冬の北海道展」が大丸福岡天神店で開催
ラブすぽ