【まるで料亭のお通し】ほうれん草に「煮りんご」を和えてみた!バターでコク旨フルーティー【農家直伝】

2025.02.09 18:00
ほうれん草を使った副菜といえば、おひたしや、ごま和えが定番。ところが今回、埼玉県の農家に教わったレシピは、なんと「煮りんご」を加えた一風変わった和え物です!しかも、バター+めんつゆを入れることで、甘じょっぱくコク旨に仕上がるんだとか。甘みが…

あわせて読みたい

簡単なのに絶品でした!コウケンテツさんの人気レシピ10個を作ってみた!
michill
試してみたい!クセになる「めんつゆ×バター」のパスタ
フーディストノート
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
【甘じょっぱ沼】さつまいも×りんごってスイーツかよ!?「肉巻きロール」作ってみた結果…大優勝♪【農家直伝】
あたらしい日日
リピート必至!「ほうれん草とツナ」の時短おかず
フーディストノート
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
レンチン製カスタードがとろんとろん♡「極上のアップルパイ」作ってみた!皮ごとりんごでルビー色【農家直伝】
あたらしい日日
あと一品におすすめ!「まいたけと油揚げのかんたん副菜」レシピ
フーディストノート
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
体の芯までぽっかぽか♪寒い日におすすめの「みそ煮込みうどん」
フーディストノート
【板前歴21年の凄ワザ】茹で方と調味料でこうも違うのか!「料亭のほうれん草のごま和え」作ろう!
あたらしい日日
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
【もどき料理】油揚げにギュッと詰めるだけ♪「がんもどきもどき」作ってみた!揚げずに簡単♪【農家直伝】
あたらしい日日
【信田巻】いつものきんぴらを「味付き油揚げ」で巻いた結果…甘辛風味マシマシでご飯消えたっ♪【農家直伝】
あたらしい日日
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
めんつゆバターで♪ほくほく&コク旨な「じゃがいも」レシピ
フーディストノート
チーズまみれな「ほうれん草のちぢみ」作ってみた!カリッカリなのに濃厚って反則級だわ♡【農家直伝】
あたらしい日日
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
あと一品ほしいを解決!「チンゲンサイ×油揚げ」のおひたし
フーディストノート
作り置きにもおすすめ♪「小松菜とにんじん」のごま和え
フーディストノート