【まるで料亭のお通し】ほうれん草に「煮りんご」を和えてみた!バターでコク旨フルーティー【農家直伝】

2025.02.09 18:00
ほうれん草を使った副菜といえば、おひたしや、ごま和えが定番。ところが今回、埼玉県の農家に教わったレシピは、なんと「煮りんご」を加えた一風変わった和え物です!しかも、バター+めんつゆを入れることで、甘じょっぱくコク旨に仕上がるんだとか。甘みが…

あわせて読みたい

発売2か月で6.5万部突破!“がんばりすぎない”一汁三菜の「おぼん献立」レシピを紹介!
FYTTEweb
コレ絶対ハマる‼ TKG(卵かけご飯)TNG(卵のせご飯)アレンジ8選/卵×ご飯
オレンジページ☆デイリー
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
「ほうれん草とベーコン」の時短かんたんスープレシピ
フーディストノート
リピート必至!「ほうれん草とツナ」の時短おかず
フーディストノート
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「牛肉」レシピ
フーディストノート
あと一品におすすめ!「まいたけと油揚げのかんたん副菜」レシピ
フーディストノート
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
体の芯までぽっかぽか♪寒い日におすすめの「みそ煮込みうどん」
フーディストノート
【板前歴21年の凄ワザ】茹で方と調味料でこうも違うのか!「料亭のほうれん草のごま和え」作ろう!
あたらしい日日
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
【志麻さんのおしゃレシピ】半分に切ったゆで卵がゴロゴロ♪野菜も魚介もたっぷり「ゆで卵のグラタン」に挑戦
あたらしい日日
17万人が保存した大人気レシピも!まいのごはん。さんの「卵でかさ増しおかず」
フーディストノート
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
めんつゆバターで♪ほくほく&コク旨な「じゃがいも」レシピ
フーディストノート
【無敵!いちご・クレソン・チーズの組み合わせ】和えるだけの春のご馳走「カマンベールの和え物」
dancyu
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
チーズまみれな「ほうれん草のちぢみ」作ってみた!カリッカリなのに濃厚って反則級だわ♡【農家直伝】
あたらしい日日
SNS総フォロワー数200万人超の料理クリエイター著書「おぼん献立」で家庭料理の定番レシピを作る!
FYTTEweb
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics