【スイーツ店のまかない】お芋で主菜!?豚肉と和える「さつまいもクリームチーズ」は甘くてまろくてデリ風♡

2024.12.12 08:00
4月17日放送の『あさイチ』では、食通を唸らせる名店で腕をふるう料理人たちが食べている、「まかない」を特集。東京・小金井市にある大人気パティスリー「オーブン・ミトン」のシェフパティシエ・小嶋ルミさんが紹介していたのは、「さつまいもクリームチ…

あわせて読みたい

スライスチーズで簡単♪「濃厚スイートポテトチーズケーキ」レシピ
フーディストノート
【材料3つ】ホケミと混ぜて焼くだけ「さつまいもパン」作ってみた!お芋甘くてホックホク♪【農家おやつ】
あたらしい日日
季節を巡るMONTHLY TOTE BAG発売
PR TIMES Topics
さつまいもの細切りでガレット作ろ!バターと砂糖でカラメリゼ♪中にはチーズでほんのり甘じょっぱ沼なの♡
あたらしい日日
「炊飯器で超簡単に作れる」【絶品さつまいもケーキ】レシピ♡ホットケーキミックスでお手軽に!
mamagirl
「ロジカル・エアー ビジネスユース」シリーズに待望の方眼罫が新登場!
PR TIMES Topics
人気スイーツ店『オーブン・ミトン』の「まかない白菜サラダ」に挑戦!切って和えるだけでも…洗練の極み
あたらしい日日
【板前の即興飯】生姜焼きは豚肉以外でもアリ!?安価食材で正統まかない飯「竹輪の生姜焼き丼」に挑戦♪
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
具が玉ねぎにベーコン…りんご!?【リンゴグラタン】作ろう!ほのかな甘酸っぱさと華やかな香りが新感覚♡
あたらしい日日
【板前のまかない】余り野菜で極上の2品♡これぞザ・まかない「大根メシと玉子とじ」が地味に旨すぎた話
あたらしい日日
【志麻さんはカタツムリを使わない】え、さつまいもの…エスカルゴバター!?ガリ・バタ・パセリが堪らんの♡
あたらしい日日
【え、お芋の肉巻き!?】そりゃ珍しい♪「チーズ肉巻きおさつ」作ってみた!とろけるチーズで神の味~♡
あたらしい日日
スライスしてチーズ振って焼けっ!バターのコク!「さつま芋のガレット」が繊細な食感でお店っぽかった話
あたらしい日日
蒸し器は不要!米粉を使ってグルテンフリー&砂糖不使用!ふわもち♡さつまいも蒸しパンのレシピ
michill
【甘みアップの裏ワザ】濃厚な甘さの秘密は揚げ方!コク甘「フライドさつまいも」作ろう!ソースで味変も♡
あたらしい日日
旬のさつまいもでつくる秋スイーツ♡意外と簡単!クレームブリュレのレシピ
michill