気づいたら「みかん」にカビが…!?→食べてはいけない特徴と長持ちさせる保存方法を徹底解説!

2024.12.01 05:00
寒い冬、こたつに欠かせない果物といえば「みかん」ですよね。寒さが本格化する前に箱買いしてたくさんのみかんを楽しみたいところですが、保存方法を間違えるとカビが生えたり腐ったりすることがよくあります。今回は、みかんが腐る原因や見分け方、そして日持ちさせる保存方法を紹介します。…

あわせて読みたい

【これは意外と知らなかった!】にんじんの”食べたらNGな特徴”と”正しい保存方法”を紹介
オリーブオイルをひとまわし
捨てたらもったいない!みかんの皮がこんなに料理に使えるとは♪垢抜けた味になるんです
暮らしニスタ
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
壁紙に”カビ”を見つけたら、そのままにしないで!→まさか…こんな悪影響があったなんて(汗)
オリーブオイルをひとまわし
『バナナ』そのままにしないで~!→実は知らない!バナナを美味しく長持ちする<正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
【みかん】冷凍すれば1か月保存できる!美味しく冷凍するポイントを管理栄養士が詳しく解説
ヨガジャーナルオンライン
「みかん」そのまま置くのNGだった!?→ダンボールで箱買いしても安心な『長期保存のコツ』とは
オリーブオイルをひとまわし
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
もう”味ボケみかん“に当たりたくない…!「それなら『○○なみかん』選んでみて!」【青髪のテツ直伝】
あたらしい日日
実は老化防止に効果がある【みかん】管理栄養士が教える!新鮮で美味しいみかんの選び方と保存方法
ヨガジャーナルオンライン
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
みかんを箱買いしても失敗しない方法。甘くておいしいみかんを選ぶポイントはね
roomie
「小麦粉」の保存方法を間違えると”ダニやカビ”のリスクがあるかも…(汗)後悔する前に知っておきたい<正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
『アボカド』の”食べてはいけない特徴”って知ってる?無駄にしないで美味しく味わえる【正しい保存方法】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
[野菜保存]冷蔵庫に向かないものも!?野菜の常温ストック術
VEGEDAY
実は冷凍保存できる”まさかの食材”は…!?→「長持ちするって知らなかった…」「使い切れないから助かる!」
オリーブオイルをひとまわし
『みかんの皮』はどっちから!?驚くほどきれいにむける<意外な裏ワザ>を試して!
オリーブオイルをひとまわし