『みかんの皮』はどっちから!?驚くほどきれいにむける<意外な裏ワザ>を試して!

2024.11.29 05:00
冬の代表的なフルーツともいえる「みかん」。こたつでのんびりと食べる幸せは特別なものです。そんなみかんですが、皆さんは皮をどちら側からむいていますか?実は、むき方次第で仕上がりに差が出ることがあります。そこで今回はみかんのむき方や皮の活用法について紹介します。…

あわせて読みたい

The Ryokan Tokyo YUGAWARAが季節限定の宿泊プラン「日本一早い!? こたつでみかんプラン」の販売を開始
PR TIMES
みかん、始めました【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【天才レミさんレシピ】「みかんむかんカブパッチョ」に挑戦!みかんは皮ごと&カブは葉も全部使って【ざ・捨てないぶる】
あたらしい日日
【今さら聞けない!】大根の皮むきを驚くほど簡単にするコツ&むいた皮の活用法を紹介
オリーブオイルをひとまわし
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
もう”味ボケみかん“に当たりたくない…!「それなら『○○なみかん』選んでみて!」【青髪のテツ直伝】
あたらしい日日
気づいたら「みかん」にカビが…!?→食べてはいけない特徴と長持ちさせる保存方法を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
スマホの写真を似顔絵グッズにできるプラットフォームオープン
PR TIMES Topics
捨てたらもったいない!みかんの皮がこんなに料理に使えるとは♪垢抜けた味になるんです
暮らしニスタ
すぐ捨ててた『みかんの皮』はこんな使い方ができた!?知らないと損する【便利な再利用アイデア】に目からウロコ!
オリーブオイルをひとまわし
ハーゲンダッツ ジャパン創業40周年記念「40年分のしあわせを運ぶ電車」順次運行
PR TIMES Topics
ミカンのせて焼くだけ♪爆速おやつ「焼きみかんトースト」作ろう!焼くと酸味の角がとれて甘みアップ
あたらしい日日
『りんごの皮』そのまま捨てないで~!”意外なアイテム”に大変身する<再利用アイデア>に驚き!
オリーブオイルをひとまわし
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
【みかんのスジ】食べると得られる健康効果は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
こりゃ楽しいわ!ブロッコリーの皮を一瞬でスルッとむく裏ワザとは?
暮らしニスタ
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
【餃子の裏ワザ】冷水に浸す水餃子!?それをたっぷり薬味で食べる!?皮ぷるぷる「薬味水餃子」作ろう♪
あたらしい日日
【10~12月】ぶどう、りんご、みかん狩りの料金相場は?ポイントがもらえる?
fuelle
【IFME新作】機能性にこだわった防寒ブーツ登場  
PR TIMES Topics