『みかんの皮』はどっちから!?驚くほどきれいにむける<意外な裏ワザ>を試して!

2024.11.29 05:00
冬の代表的なフルーツともいえる「みかん」。こたつでのんびりと食べる幸せは特別なものです。そんなみかんですが、皆さんは皮をどちら側からむいていますか?実は、むき方次第で仕上がりに差が出ることがあります。そこで今回はみかんのむき方や皮の活用法について紹介します。…

あわせて読みたい

【レンジで出来る】見た目も風味も"みかん"な「大福」作ってみた!さつまいも餡がほっこり♪【農家直伝】
あたらしい日日
鮮やか色の花が咲いた♡手軽に作れる「丸ごとみかんのレアチーズケーキ」に挑戦!絶妙な酸味と甘味♡
あたらしい日日
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
切って和えるだけのお手軽レシピ。「白菜とみかんのサラダ」
婦人画報
ネオ居酒屋「串かつとお酒 でんがな」のカラフルなフルーツサワー 冬限定でりんごやみかんを使用した人気ドリンクが今年も登場!
PR TIMES
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
「みかんの皮」と「意外過ぎるアイテム」を組み合わせると…?「まさかのアイデア」「斬新!」
saitaPULS
もう”味ボケみかん“に当たりたくない…!「それなら『○○なみかん』選んでみて!」【青髪のテツ直伝】
あたらしい日日
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【みかんの皮の食べ方】え、お茶にして飲むの!?これでもう風邪ひかない!生薬「陳皮」作って飲んでみた
あたらしい日日
みかんを箱買いしても失敗しない方法。甘くておいしいみかんを選ぶポイントはね
roomie
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
みかんに魅せられた大学生、異郷の地で大挑戦「多くの人においしいみかんを食べてほしい!」
ニッポン放送 NEWS ONLINE
気づいたら「みかん」にカビが…!?→食べてはいけない特徴と長持ちさせる保存方法を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
捨てたらもったいない!みかんの皮がこんなに料理に使えるとは♪垢抜けた味になるんです
暮らしニスタ
箱買いみかんの消費に!「まるごとみかん」スイーツ
フーディストノート
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
ゼッタイやりたくなる!農水省が紹介した「みかんのむき方」が面白い!家族で楽しめます♡
暮らしニスタ
【大胆ビジュなカクテル】そういえば給食に出たよな~♡冷凍みかんで「フローズンみかんロック」作ろう!
あたらしい日日