「みかん」そのまま置くのNGだった!?→ダンボールで箱買いしても安心な『長期保存のコツ』とは

2024.12.26 12:00
甘酸っぱくてみずみずしい美味しさが魅力のみかん。冬になると、箱でもらったり、まとめ買いをする機会が増える方も多いのではないでしょうか?しかし、適切に保存しないと傷んだりカビが生えたりして、せっかくのみかんが食べられなくなることもあります。そこで今回は、みかんの上手な保存方法や長期保存のコツを紹介します。保存に困った経験がある方や、美味しく食べるためのポイントを知りたい方は、ぜひ参考にしてください。…

あわせて読みたい

『みかん』と”食べ合わせがいい”食材って!?→意外と知らなかった…驚きの理由とは
オリーブオイルをひとまわし
上手に剥けない「ゆで卵」にイライラ(汗)簡単コツでツルっとキレイに剥ける裏ワザを紹介
オリーブオイルをひとまわし
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
みかんの皮、捨てるの待った!実は家事にすご~く便利に使えます♪大量消費も
暮らしニスタ
【お正月】かまぼこがもっと美味しくなる!?板から外す簡単テク&切り方のコツとは
オリーブオイルをひとまわし
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
箱買いみかんの消費に!「まるごとみかん」スイーツ
フーディストノート
気づいたら「みかん」にカビが…!?→食べてはいけない特徴と長持ちさせる保存方法を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
みかんを箱買いしても失敗しない方法。甘くておいしいみかんを選ぶポイントはね
roomie
【みかん】冷凍すれば1か月保存できる!美味しく冷凍するポイントを管理栄養士が詳しく解説
ヨガジャーナルオンライン
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
皮を剥いたらドボン!一晩漬けたら「炭酸みかん」出来た!一粒頬ばればシュワッ♪噛む度シュワシュワ♪
あたらしい日日
もう”味ボケみかん“に当たりたくない…!「それなら『○○なみかん』選んでみて!」【青髪のテツ直伝】
あたらしい日日
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
もう腐らせない。箱買いする前に見てほしい「甘くておいしいみかん」を選ぶポイント
ギズモード
食べたらNGな「おでん」の特徴は!?→実は知らない…<危険なおでんの見分け方>とは
オリーブオイルをひとまわし
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
捨てたらもったいない!みかんの皮がこんなに料理に使えるとは♪垢抜けた味になるんです
暮らしニスタ
「余ったケーキ」の意外と知らない“正しい保存方法”「箱に戻してた…」「やってみます」
saitaPULS