「みかん」そのまま置くのNGだった!?→ダンボールで箱買いしても安心な『長期保存のコツ』とは

2024.12.26 12:00
甘酸っぱくてみずみずしい美味しさが魅力のみかん。冬になると、箱でもらったり、まとめ買いをする機会が増える方も多いのではないでしょうか?しかし、適切に保存しないと傷んだりカビが生えたりして、せっかくのみかんが食べられなくなることもあります。そこで今回は、みかんの上手な保存方法や長期保存のコツを紹介します。保存に困った経験がある方や、美味しく食べるためのポイントを知りたい方は、ぜひ参考にしてください。…

あわせて読みたい

【大掃除前に知れてよかった!】お風呂の”パッキン汚れ”が簡単に落ちた!驚きの掃除方法と予防のコツも紹介
オリーブオイルをひとまわし
箱買いした『ペットボトル』を”そのまま置く”のNG!?→すっきり見える<賢い収納アイデア>5選
オリーブオイルをひとまわし
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
「ブロッコリー」そのまま茹でてる人は損してる!?驚くほどウマくなる『茹で方のコツ』を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【和歌山】2024年の秋はみかん狩り&桃カフェへ!川田裕美さんに聞く、おすすめスポット2選
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
気づいたら「みかん」にカビが…!?→食べてはいけない特徴と長持ちさせる保存方法を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
みかんを箱買いしても失敗しない方法。甘くておいしいみかんを選ぶポイントはね
roomie
季節を巡るMONTHLY TOTE BAG発売
PR TIMES Topics
【みかん】冷凍すれば1か月保存できる!美味しく冷凍するポイントを管理栄養士が詳しく解説
ヨガジャーナルオンライン
もう”味ボケみかん“に当たりたくない…!「それなら『○○なみかん』選んでみて!」【青髪のテツ直伝】
あたらしい日日
もう腐らせない。箱買いする前に見てほしい「甘くておいしいみかん」を選ぶポイント
ギズモード
捨てたらもったいない!みかんの皮がこんなに料理に使えるとは♪垢抜けた味になるんです
暮らしニスタ
「余ったケーキ」の意外と知らない“正しい保存方法”「箱に戻してた…」「やってみます」
saitaPULS
縁側で500個の「干し柿」づくり! 失敗しないコツ、干し柿レシピをご紹介
コロカル by マガジンハウス
とうもろこし冷凍!生は60日、茹では30日、おいしさ保つコツ
VEGEDAY
コーティングの飴はパリッパリ♪噛めば甘酸っぱい果汁はじける~♡【屋台風 みかん飴の作り方】にトライ!
あたらしい日日