「小麦粉」の保存方法を間違えると”ダニやカビ”のリスクがあるかも…(汗)後悔する前に知っておきたい<正しい保存方法>とは

2024.10.31 05:00
料理で頻繁に使う「小麦粉」。一度に1袋を使い切るのは難しく、多くの方が保存していると思います。しかし、開封後の保管方法を誤ると、ダニやカビが発生するリスクが高まります。そこで今回は、小麦粉に適した保管場所や容器、余ったときの対処法を紹介します。…

あわせて読みたい

キッチンにある洗剤だけでOK!掃除のプロが教える「お風呂のカビ」をピカピカにする方法は必見!
イチオシ
賞味期限が切れたら食べない方がいい15の食品とは? 専門家が危険性と見極め方を解説!
Women's Health
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
[さつまいも保存]常温で1本ずつ保存!加熱後に冷凍するコツも
VEGEDAY
『長ネギ』をそのまま冷蔵庫に入れないで!→実は知らない!長ネギが長持ちする<正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
「え、ここにカビ!?」”炊飯器”の汚れ放置していると後悔するかも…(汗)→今すぐ試せる正しい掃除方法を紹介
オリーブオイルをひとまわし
冷蔵庫内でやりがちな「マヨネーズ」の“NG保存3つ”「知らなかった…」
saitaPULS
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
すぐ塩素系漂白剤は使わない!「カビ」にやってはいけない“3つのNG”「知らなかった…」
saitaPULS
『れんこん』の鮮度が落ちる前にやって!→実は知らない!れんこんが長持ちする<正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
気づいたら『タンス』にカビが発生!?→諦めなくても大丈夫!<簡単な予防と除去方法>を徹底解説
オリーブオイルをひとまわし
【ダニやカビに注意したい5カ所】プロの技術を参考に、ポイントを押さえて健やかな空間をキープ!
クロワッサンオンライン
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
玄関をピカピカに!「カビ・花粉対策」にしておきたい玄関の掃除方法を紹介
朝時間.jp
お得な苺300円と鮮度を保つ保存方法
暮らしニスタ
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
アース製薬から、成長市場のダニ分野で自由にカットして様々な場所で使える便利な大判サイズの『防虫力(ボウチュウリキ) ダニよけ どでかシート』を新発売
PR TIMES
【100均】セリアの「小麦粉保存容器」2種類を比較!機能性抜群◎1kg入は入る?
イチオシ
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics