「小麦粉」の保存方法を間違えると”ダニやカビ”のリスクがあるかも…(汗)後悔する前に知っておきたい<正しい保存方法>とは

2024.10.31 05:00
料理で頻繁に使う「小麦粉」。一度に1袋を使い切るのは難しく、多くの方が保存していると思います。しかし、開封後の保管方法を誤ると、ダニやカビが発生するリスクが高まります。そこで今回は、小麦粉に適した保管場所や容器、余ったときの対処法を紹介します。…

あわせて読みたい

知らなかった…。じつは“冷蔵庫へ入れた方がいい”3つの食材「常温保存はNGだった…」「開封後は注意」
saitaPULS
「にんじん」買った袋のまま冷蔵庫に入れちゃダメ!?→実は知らなかった…にんじんが長持ちする【正しい保存方法】を伝授
オリーブオイルをひとまわし
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
1つで3役こなす「イワキのガラス保存容器」で洗い物が減りました【特別クーポンあり】
roomie
老化防止、骨粗鬆症の予防、腸内環境を整えるなど効果がすごい【大葉】の4,50代におすすめの食べ方
ヨガジャーナルオンライン
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
「常温で放置してたわ…」ナッツのカビに注意!安全な保存方法は?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
レタス保存は小麦粉で2~3週間!鮮度が長持ちする簡単な方法
VEGEDAY
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
開封後の「ヨーグルト」実はやっちゃダメだった!?今すぐ見直したい【保存方法】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
実は『水筒』の”やりがちなNG習慣”がカビの原因に!?…(汗)⇒後悔する前に見直したい<正しいお手入れ方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
暖かくなると気になるダニ・カメムシ… 「本当に効果のある駆除法」をプロに聞くと
女子SPA!
お得な苺300円と鮮度を保つ保存方法
暮らしニスタ
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
常温NG!実は「冷蔵保存」すべき“3つのもの”→「キッチンに置きっぱは注意」「雑菌が繁殖する」
saitaPULS
片づけのプロがやってよかった!粉もの&調味料のスッキリ使いやすい収納アイディア3選
michill
サイズ違いで使いやすい♪そのまま食卓にも出せる「保存容器3点セット」
フーディストノート
たった100円で「ピザ用チーズがガッチガチにくっついて凍っちゃう問題」が解決!もう絶対手放せない
女子SPA!