「小麦粉」の保存方法を間違えると”ダニやカビ”のリスクがあるかも…(汗)後悔する前に知っておきたい<正しい保存方法>とは

2024.10.31 05:00
料理で頻繁に使う「小麦粉」。一度に1袋を使い切るのは難しく、多くの方が保存していると思います。しかし、開封後の保管方法を誤ると、ダニやカビが発生するリスクが高まります。そこで今回は、小麦粉に適した保管場所や容器、余ったときの対処法を紹介します。…

あわせて読みたい

「かぼちゃ」の意外と知らない“NGな保存方法”「ラップのまま冷蔵庫に入れてた…」
saitaPULS
「種のところに白や黒のカビ…」カビが生えてしまったかぼちゃは食べて大丈夫?管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン
秋の深みを感じる『ジャーマンポテトサラダ』登場
PR TIMES Topics
お風呂のシャワーホースのカビを落とす掃除方法「簡単!」「スッキリきれいになった」
saitaPULS
【生クリームの冷凍】え、できるの!?分離させずに保存するプロの技を試してみた!3週間保存できるよ♪
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
しょうゆは容器によって保存方法が違う!? 調味料の常温・冷蔵保存問題を徹底解説!
田舎暮らしの本Web
「小麦粉」はどこで保存するのが正解?意外と知らない“粉類のただしい保存方法”
saitaPULS
【DOD】テントと薪ストーブのオールインワンテントサウナセット新発売
PR TIMES Topics
知っておいて損はない〈カビ対策〉夏場、食品を買ってきたらすべき【5つのこと】は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
しばらく使っていなかった空気清浄機がカビの温床になっていないか確認する方法
@DIME
「ポトン!」と落とす楽しさが味わえる新感覚の知育玩具発売
PR TIMES Topics
「みりん風と本みりんは、置き場所が違う!?」似てるのに保存場所が違う食品6選【食品保存法】
オレンジページ☆デイリー
納豆をできるだけ長持ちさせたい。どんな保存方法が適している?腐っているサインは?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
もしかして「布団」にダニを繁殖させてるかも(汗)後悔する前に知っておきたい『ダニの繁殖を防ぐ予防策』とは
オリーブオイルをひとまわし
『タオルケット』そのまま収納しないで~!”シーズンオフ”の収納前に必ず知っておきたい<正しい保管方法>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
お米の「ベストな保存方法」とは? おいしさを保つ、湿気・温度・保存場所のこと/5ツ星お米マイスター・澁谷梨絵さん
天然生活web
「チョコと小麦粉は冷蔵庫保存NG?」逆に入れた方がいい意外な食品とは?気になる“冷蔵庫保存の適否”を食の専門家が詳しく解説!
MonoMaxWEB