「小麦粉」の保存方法を間違えると”ダニやカビ”のリスクがあるかも…(汗)後悔する前に知っておきたい<正しい保存方法>とは

2024.10.31 05:00
料理で頻繁に使う「小麦粉」。一度に1袋を使い切るのは難しく、多くの方が保存していると思います。しかし、開封後の保管方法を誤ると、ダニやカビが発生するリスクが高まります。そこで今回は、小麦粉に適した保管場所や容器、余ったときの対処法を紹介します。…

あわせて読みたい

【100均】セリアの「小麦粉保存容器」2種類を比較!機能性抜群◎1kg入は入る?
イチオシ
『ブロッコリー』はこうなる前に食べて!実は”食べちゃいけない特徴”と長持ちする保存方法とは…
オリーブオイルをひとまわし
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
置くだけ・貼るだけ!お風呂を丸ごと簡単防カビ カビキラー史上最先端の防カビ技術で奥深くに潜むカビにまで作用「カビキラーお風呂に置くだけ防カビジェル」
PR TIMES
【里芋の保存】秋から初冬にかけては常温が理想!1か月OKです♪冷凍なら解凍と同時に皮がスルン!
あたらしい日日
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
しょうゆは容器によって保存方法が違う!? 調味料の常温・冷蔵保存問題を徹底解説!
田舎暮らしの本Web
「小麦粉」はどこで保存するのが正解?意外と知らない“粉類のただしい保存方法”
saitaPULS
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
「みりん風と本みりんは、置き場所が違う!?」似てるのに保存場所が違う食品6選【食品保存法】
オレンジページ☆デイリー
もしかして「布団」にダニを繁殖させてるかも(汗)後悔する前に知っておきたい『ダニの繁殖を防ぐ予防策』とは
オリーブオイルをひとまわし
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
『タオルケット』そのまま収納しないで~!”シーズンオフ”の収納前に必ず知っておきたい<正しい保管方法>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
お米の「ベストな保存方法」とは? おいしさを保つ、湿気・温度・保存場所のこと/5ツ星お米マイスター・澁谷梨絵さん
天然生活web
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
「チョコと小麦粉は冷蔵庫保存NG?」逆に入れた方がいい意外な食品とは?気になる“冷蔵庫保存の適否”を食の専門家が詳しく解説!
MonoMaxWEB
買いだめしてた「じゃがいも」に芽が出た…(汗)→後悔する前に覚えておきたい…”正しい保存方法”とは
オリーブオイルをひとまわし
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
袋のまま常温で保存・米びつで保存・冷蔵庫で保存→やってはいけないお米の保存法はどれ?栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
保存容器の「あとちょっと入らない!」が解決。つくり置きがもっとスムーズになりました
roomie
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics