作るのも食べるのもお皿1つ!レンジで超かんたん「ねぎもやし油うどん」

2024.11.30 07:00
人気料理家・もあいかすみさんによるフーディストノート公式連載。今回は、電子レンジで手軽に作れる「ねぎもやし油うどん」のレシピを教えていただきました。調理も食べるのもお皿1つ!ねぎの香りとシャキシャキもやしが食欲をそそり、箸が止まらないですよ♪…

あわせて読みたい

帰ってすぐ作りたい!体が温まる「ピリ辛ぽかぽかスープ」
フーディストノート
ごま油香る!やみつき必至の「豚肉」レシピ
フーディストノート
【Minimal】金柑がつなげる、2つの全く異なる味わい。季節限定チョコレートパフェ
PR TIMES Topics
ポン酢、余ってない?「豚こま肉×ポン酢」でご飯がすすむ!
フーディストノート
火を使わずレンジだけで完成!濃厚だれが絶品!「ピリ辛ごまつけうどん」
フーディストノート
花畑や緑に囲まれる空間で、手ぶらで楽しめる「上質で特別なピクニック」
PR TIMES Topics
インスタント麺とは思えない満足感♪10分で作れる「具だくさん煮込みラーメン」
フーディストノート
レンジで10分で作れる♪「ほうれん草とささみのペペロンチーノ」レシピ
フーディストノート
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
レンジで一発!作った器でそのまま食べられて楽々「豚塩だれうどん」レシピ
フーディストノート
家計のピンチに大活躍!レンジで簡単「もやしのナムル」の作り方と活用レシピをご紹介
フーディストノート
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
レンジで簡単、節約にも! 包まない『シャキシャキもやしシュウマイ』の人気レシピ
オレンジページ☆デイリー
シャキッとおいしい!「もやし×水菜」で簡単あと一品おかず
フーディストノート
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
濃厚なスープは最後まで飲み干したくなるおいしさ!【坦々ごまみそ鍋レシピ】
美人百花
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「あったかうどん」
フーディストノート
【 Intimissimi 】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザインと期間限定スペシャルコラボレーション
PR TIMES Topics
電子レンジで完成!おつまみにもオススメな「鶏肉」のピリ辛おかず
フーディストノート
とってもお手軽♪電子レンジで作れる「豚肉×えのき」のおかず
フーディストノート