お弁当やランチにおすすめ!レンジで簡単「てりたまサンド」の作り方

2025.04.30 07:00
管理栄養士のもあいかすみさんによるフーディストノート公式連載。今回は、「てりたまサンドイッチ」のレシピを教えていただきました。鶏肉、卵、レタスが入って食べ応えばっちり!加熱調整はぜんぶ電子レンジにお任せなので手軽に作れます。お弁当やランチにぜひ♪…

あわせて読みたい

悪魔的に美味しくて、安くて、簡単!料理研究家リュウジさんの爆速レンジ麺つくってみた
michill
【1枚で栄養満点】6 枚切りを1 週間!飽きずに楽しむ食パンアレンジレシピ
大人のおしゃれ手帖web
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
余ったお餅で簡単!美味しい♡【アレンジレシピ15選】おかずからスイーツまで
mamagirl
おすすめです!旬の食材を使って♪「たっぷり新玉タルタル甘酢チキン」レシピ
フーディストノート
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics
レンジで10分で作れる♪「ほうれん草とささみのペペロンチーノ」レシピ
フーディストノート
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
【レシピ】サンドイッチにプラスして絶品!作りおきOKのソース&ジャムレシピ4選
InRed web
【レシピ】クラムチャウダーのオープンサンドの作り方!グラタン風でお手軽
InRed web
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
鶏むね肉しっとり柔らか~♡「つぼタルチキン南蛮」作ろう!タルタルソースはつぼ漬け投入で時短・簡単♪
あたらしい日日
チキン南蛮ならぬ「豚南蛮」に挑戦♪豚バラ肉がとろっとろで濃厚♡そこへタルタルどーん!旨み強っ!
あたらしい日日
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
火を使わずレンジだけで完成!濃厚だれが絶品!「ピリ辛ごまつけうどん」
フーディストノート
忙しい朝の支度を助ける、たんぱく質のおかずの素【麻生れいみさんの朝からタンパク質を補充するレシピ】
クロワッサンオンライン
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
簡単!片付けもラクラク♪レンジで一発「キーマカレー」レシピ
フーディストノート
フォロワー64万越え!ぼくさんの 『春キャベツとサーモンの生春巻き風』漫画レシピ
オレンジページ☆デイリー
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics