お弁当やランチにおすすめ!レンジで簡単「てりたまサンド」の作り方

2025.04.30 07:00
管理栄養士のもあいかすみさんによるフーディストノート公式連載。今回は、「てりたまサンドイッチ」のレシピを教えていただきました。鶏肉、卵、レタスが入って食べ応えばっちり!加熱調整はぜんぶ電子レンジにお任せなので手軽に作れます。お弁当やランチにぜひ♪…

あわせて読みたい

箸が止まらない!ガーリック風味の「鶏むね肉」おかず
フーディストノート
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
蒸し器は元よりフライパンも面倒…だ・か・ら【茶碗蒸しはレンチンで作ろう】 すげぇ!出汁香る、ぷるぷる♡
あたらしい日日
美味しくてヘルシーで見た目も♡晩酌が楽しみになる絶品レシピ【大人のごちそうサラダ6選】
オトナミューズウェブ
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
レンジで簡単!ブロッコリーの蒸し方&サラダからおかずまで!激うまブロッコリーレシピ9選
michill
おすすめです!旬の食材を使って♪「たっぷり新玉タルタル甘酢チキン」レシピ
フーディストノート
幅広いシーンで活躍するミリタリーデザインの最新アイテム新登場
PR TIMES Topics
【レシピ】サンドイッチにプラスして絶品!作りおきOKのソース&ジャムレシピ4選
InRed web
【レシピ】クラムチャウダーのオープンサンドの作り方!グラタン風でお手軽
InRed web
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
鶏むね肉しっとり柔らか~♡「つぼタルチキン南蛮」作ろう!タルタルソースはつぼ漬け投入で時短・簡単♪
あたらしい日日
チキン南蛮ならぬ「豚南蛮」に挑戦♪豚バラ肉がとろっとろで濃厚♡そこへタルタルどーん!旨み強っ!
あたらしい日日
プロ級のケアを自宅で叶えるEKATOの1ヶ月限定のコンセプトストア「EKATO BEAUTY GARDEN」をオープン
PR TIMES Topics
火を使わずレンジだけで完成!濃厚だれが絶品!「ピリ辛ごまつけうどん」
フーディストノート
レンチン、20分で絶品!ボリュームおかずレシピ3選
Sheage
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
ごろっと半熟卵でインパクト抜群!断面映え間違いなしの【ボリュームたまごサンド】レシピ
美人百花
【新玉の美味い食べ方】生スライスたっぷりでシャキッと甘~い「チキン南蛮」が最高♡鶏肉は脇役なのよ
あたらしい日日
【割烹よし田】上品で奥深い割烹の味を、家庭で手軽に楽しめる「家庭割烹」シリーズ発売
PR TIMES Topics