牡蠣や紅ズワイ蟹などの食材を様々にアレンジしたグルメ杵屋レストランの冬の季節メニュー。2024年12月3日(火)より各店舗にて順次提供開始!

2024.11.29 18:06
株式会社グルメ杵屋
ブランド毎に楽しめる味わいを各店舗にてぜひお試しください!

株式会社グルメ杵屋(大阪市住之江区北加賀屋三丁目4番7号、代表執行役社長:椋本充士)が 運営するグルメ杵屋レストランの各店舗において2024年12月3日(火)~2025年2月28日(金)まで冬の季節メニューを提供いたします。

-「越後叶家」の冬の季節メニュー(12月5日(木)~提供開始)
牡蠣つけ汁そば御膳

新潟の名物「へぎそば」と新潟の郷土料理を身近な御膳スタイルで提供している越後叶家から冬の季節メニューを販売いたします。伝統的な町屋をイメージした店構えの店内は温かい照明と清潔感のある和の空間で、ゆったりと落ち着いてお食事やお酒をお楽しみいただけます。ご家族で、またお仲間とゆったりとくつろげるひと時をお過ごしください。
【牡蠣つけ汁そば御膳】
冬の味覚、牡蠣の風味たっぷりのつけ汁そばです。コクのあるつけ汁はおそばとの相性がバッチリで心まで温かくなる一品です。
【金額】(プラス180円でふのりそばに変更可)
御膳:1,630円(税込)
(梅しらすご飯orちりめん山椒ご飯)どちらかをお選びいただけます。
単品:1,260円(税込)
【店舗】
HPにてご確認くださいませ。


-「麦まる」の冬の季節メニュー(12月3日(火)~提供開始)
けんちんうどん

三重県産の厳選した小麦粉100%使用した自家製麺と関西風のだしのうどん専門店。10種類の天ぷらや温泉卵などのトッピングで自分好みにカスタマイズ出来る上スピーディーな提供が魅力的なセルフ方式です。出来たてうどんのモチモチした食感がくせになります。揚げたての天ぷらや、ご飯ものを組み合わせた定食スタイルもおすすめです。
【けんちんうどん】
冬メニューとしてごろごろ野菜がたっぷり入った「けんちんうどん」をご用意。おにぎりとのセットでお召し上がりいただければお腹も大満足です。
【金額】
600円(税込)~
【店舗】
HPにてご確認くださいませ。


-「開明軒」/「しゃぽーるーじゅ」の冬の季節メニュー(12月4日(水)~提供開始)
紅ずわい蟹のトマトクリームオムライス

オムライス・自家製ハンバーグやカレーなど本格的な洋食に加えティータイムーメニューも取り揃え、大人からお子様までご満足頂けます。丹念に昔ながらの製法でつくる「手作りの味」をおしゃれな空間でご堪能ください。

【紅ずわい蟹のトマトクリームオムライス】
紅ずわい蟹のほぐし身をトッピングした贅沢な一品です。
ふわふわ卵のオムライスを濃厚な蟹味噌を使ったオリジナルのトマトソースでお召し上がりいただく、冬限定のメニューです。
【金額】
開明軒:1,380円(税込)(大盛りプラス200円)
しゃぽーるーじゅ:S=1,480円(税込) M=1,610円(税込)L=1,870円(税込)
【店舗】
開明軒:豊橋駅カルミア店
しゃぽーるーじゅ:天満橋OMMビル店・神戸モザイク 2F店・ 広島NTTパセーラ 7F店

-「丼丼亭」の冬の季節メニュー(12月4日(水)~提供開始)
牡蠣とじ丼


こだわりぬいた食材を独自のレシピで調理した本格的な丼をリーズナブルに味わえる丼丼亭。冬の味覚を味わえる冬季限定メニューを提供します。注文が入ってから丁寧に店内調理されるのはもちろん、こだわりのレシピは50年以上うどんと蕎麦で培った出汁や和食での経験が一杯の丼ぶりにぎっしり詰まっています。杵屋の歴史を一杯の丼に詰め込んだ味をご賞味ください。
【牡蠣とじ丼】
広島産の牡蠣フライを使用。
オリジナルの出汁をたっぷり含んだ牡蠣フライと玉子とじの相性は抜群です。
牡蠣フライは追加注文が可能。さらにボリュームアップした丼をお楽しみいただけます。
ジューシーで風味のある牡蠣をぜひお召し上がり下さい。
【金額】
960円(税込)(赤だし付)
【店舗】
HPにてご確認くださいませ。

商品が異なる場合がございます。
各店舗にお問い合わせくださいませ。

【会社概要】
社名:株式会社グルメ杵屋
本社所在地:大阪市住之江区北加賀屋3-4-7
代表執行役社長:椋本 充士
事業内容:飲食店の経営を主たる業務とする
設立:1967年3月18日
HP:

あわせて読みたい

黒毛和牛・紅ずわい蟹・帆立・牡蠣・九条ネギ、日本の恵み。日本ワインで至福のひとときを。「Good JAPAN 冬のご馳走」~11月27日(水)より全国のロイヤルホストで販売~
PR TIMES
【冬の鍋 と 牡蠣三味】旬の食材を使った季節限定のおすすめメニュー【山内農場・くろ◯・かば屋・かみふうせん】
PR TIMES
有楽町、高架下にオープンしたオイスターバー&フレンチビストロ ワーフより塩ホイップバターと食べる『カラメルメイプルパンケーキ』が新登場! 11月28日(木)11時販売開始!
PR TIMES
【ビッグボーイ】サクサクぷりっぷり!広島県産牡蠣のフライを大粒でご提供!ビッグボーイ「牡蠣フライフェア」開催!
PR TIMES
蕎麦専門店「おらが蕎麦」で昼は温かい「カレーそば」、夜は牡蠣やブリなどを使った「冬のおすすめメニュー」を2024年12月5日(木)より各店舗にて開催します。
PR TIMES
杵屋丼丼亭 フィリピン2号店「杵屋丼丼亭 GHモール店」を新規オープン!
PR TIMES
「杵屋麦丸」イギリスのロンドン・ウィンブルドン地区に新店舗オープン
PR TIMES
年末のひと時を韓国料理専門店「Shijan(シジャン)」で過ごしませんか?12月20日(金)よりさまざまな期間限定のお得メニューを揃えて皆様をお待ちしております!
PR TIMES
ジェラート専門店「GELATERIA solege」The 3rd Anniversaryイベント開催決定!
ラブすぽ
イオンイーハート 『おひつごはん四六時中』で広島県産ひとくち牡蠣フェア 10月30日(水)より開催!
PR TIMES
和食麺処サガミで「牡蠣メニュー」を販売開始!
ラブすぽ
【冬のごちそう大集合!】厚切りリブロースステーキや、自信作の黒毛和牛ビーフシチューを楽しめる「冬のごちそうフェア」を開催
PR TIMES
【本ずわい蟹のかに鍋】がイチオシ!冬の海から「旨い」がやってくる!「魚民」で冬の”海の幸”をお客様にお届けします。
PR TIMES
株式会社ふるさと物語、株式会社グルメ杵屋とタイアップ
PR TIMES