有楽町、高架下にオープンしたオイスターバー&フレンチビストロ ワーフより塩ホイップバターと食べる『カラメルメイプルパンケーキ』が新登場! 11月28日(木)11時販売開始!

2024.11.26 10:00
株式会社 オペレーションファクトリー
2024年10月24日(木)グランドオープンを迎えた『Oyster bar & French Bistro WHARF(有楽町ワーフ)』が新商品『塩ホイップバター&カラメルメイプルパンケーキ』販売開始

有楽町・銀座を繋ぐ高架下、駅から徒歩2分のベストロケーション。全国各地から厳選し、仕入れられた新鮮な生牡蠣やオリジナル牡蠣料理。黒毛和牛や旬の食材を使用した王道フレンチをモダンテイストに融合させたメニューの数々とお酒やノンアルコールカクテルを一日中楽しむことができるオイスターバー&フレンチビストロがグランドオープン。全76席と高架下とは思えないほど奥まで広がるスタイリッシュな空間。

ランチタイム限定!『塩ホイップバターとカラメルメイプルパンケーキ』販売開始!
10月24日にグランドオープンしたオイスターバー&フレンチビストロ WHARF(有楽町ワーフ)よりランチタイム限定で11月28日(木)11時、パンケーキの販売がスタート。

メープルの香りにカラメルのほろ苦さが加えられたオリジナルのシロップと、パンケーキ専用で開発された特製の塩ホイップバター、試作を何度も繰り返し完成したふわふわスフレパンケーキ。

【生地の柔らかさと甘さ】×【メイプルのほろ苦さ】×【特製ホイップバターの塩味】で食べるオリジナルパンケーキは、最後まで飽きずに食べられる。

フレンチビストロがお届けする冬の『甘い誘惑』を是非ご堪能ください。
塩ホイップバターとカラメルメイプルパンケーキ  ¥1,300(1,430)
ランチからディナーまで全ての時間で『生牡蠣』
営業時間 11時から23時まで(16時から17時はクローズ)、全ての時間で『生牡蠣』が注文可能。

生牡蠣食べ比べ、牡蠣とスパークリングのセットメニュー、焼き牡蠣、蒸し牡蠣、様々な牡蠣料理が昼夜問わずお楽しみ頂けます。
旬の生牡蠣5種食べ比べ 2,880(3168) / 3種食べ比べ 1,620(1782)

A 兵庫県相生市産 『相生の恵』 540(594)
B 徳島県産 『和田島岬オイスター』 590(649)
C 福岡県糸島市産 『糸島みるく牡蠣』590(649)
D 広島県産 WHARF限定『ソルトファムド オイスター』 640(704)
E 徳島県産 『阿波はじめ牡蠣』 660(726)
F 宮城県産 北海道仙鳳趾育ち 『昆布森』 660(726)

New セットランチ
牡蠣尽くしの御膳ランチは、焼き牡蠣2種、牡蠣フライ個、牡蠣炊き込みご飯、牡蠣の副菜がついて1,800(1,980)

《お得なランチセットメニュー 一覧》

1.魚介のクラムチャウダーランチ(バケット2種) 1,350(1,485)
2.フレンチビストロの牡蠣フライランチ(牡蠣フライ4個) 1,390(1,529)
3.フォンドヴォーで仕上げた牛タンシチューランチ(パン2種) 1,950(2,145)
4.牡蠣尽くし御膳ランチ 牡蠣炊き込みご飯付き 1,800(1,980)
5.本日の生牡蠣2種付き 牡蠣尽くし御膳ランチ 牡蠣炊き込みご飯付き 2,400(2,640)

※土日・祝日の価格は+150(165)となります。
牡蠣フライランチ
牛タンシチュー
魚介のクラムチャウダー
牡蠣御膳ランチ

ランチ昼飲みメニュー(単品)&お得なドリンクセット
焼き牡蠣、蒸し牡蠣、牡蠣フライなど様々な調理方法でも楽しめる

《全70種以上のドリンクメニュー、昼飲み特別価格リスト》
■牡蠣専用甘くないレモンサワー 580円→490(539)
■ハイボール 580円→490(539)
■アペロールスプリッツァー 620円→500(550)
■ノンアル クラフトレモンスカッシュ 580円→490(539)
生牡蠣2種食べ比べ&スパークリングセット(牡蠣スパ) 1,790(1,969) 
旬の生牡蠣が2種類の食べ比べが出来、さらにスパークリングワインも付いたお得なセットとなります

お昼(11時~16時)単品アラカルトメニューも20種類以上をご用意
有楽町高架下 JTB横
アクセス《場所のご案内》

(1)JR有楽町駅 銀座口より徒歩2分
(2)東京メトロ(日比谷線、三田線)A2出口より徒歩1分
(3)東京メトロ(銀座線)銀座駅より徒歩6分
[店舗概要]
店名 Oyster bar & French Bistro WHARF(有楽町ワーフ)
所在地 〒100-0006 東京都千代田区有楽町2-4-11
営業時間
【全日】LUNCH 11:00-16:00(L.O 15:30)
DINNER 17:00-23:00(L.0 Food 22:15,Drink 22:30)
電話番号
ウェブサイト  
社名:株式会社オペレーションファクトリー
大阪本社:〒550-0014 大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F
東京本部:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-8-7 アツミビル2F
代表者:代表取締役 笠島 明裕
設立:1998年7月
従業員数:正社員 356名 アルバイト 1,058名 (2023年3月末時点)
店舗数:52店舗 (2022年12月末時 大阪28店舗/東京20店舗/福岡3店舗)
事業内容:レストラン、カフェバー他 業態展開 飲食店プロデュース、コンサルティング
テイクアウトを目的としたスイーツ・ドリンク店の食物販店
URL 

あわせて読みたい

牡蠣や紅ズワイ蟹などの食材を様々にアレンジしたグルメ杵屋レストランの冬の季節メニュー。2024年12月3日(火)より各店舗にて順次提供開始!
PR TIMES
【11月7日新規OPEN】「牡蠣小屋 ウッドデザインパークいちのみや-紡-」が愛知県一宮市にて冬季限定営業開始!牡蠣づくしのコースメニューで旬の幸を堪能。
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
夜空に浮かぶ2名専用イタリアン&スカイバーで堪能する【365日Birthday Color Specialコース】イチゴ尽くしカクテル&アフターヌーンティーも1月より「渋谷ブルーバード」にて新登場
PR TIMES
年末年始のヒルトン名古屋で牡蠣剥き職人のパフォーマンスと人気の海鮮5種食べ放題
NAGOYA.(ナゴヤドット)
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
《有楽町・銀座》で旬の牡蠣と、“心も体も元気になる” ビストロ料理が食べられる『オイスターバー&フレンチビストロ』有楽町ワーフより【Xmasディナーコース】予約開始!
ラブすぽ
“生牡蠣”が楽しめる「オイスターバー フレンチビストロ ワーフ」有楽町にオープン
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
特許技術で浄化した安心安全な牡蠣「8TH SEA OYSTER」提供「8TH SEA OYSTER Bar」梅田NU茶屋町店 10月31日(木)オープン
PR TIMES
かき日本一決定戦初代王者 ブランド牡蠣「華漣(かれん)」をレッドロブスターで!
PR TIMES
有楽町・日比谷のおすすめランチ10選。レトロな定食屋や純喫茶からおしゃれカフェまで厳選して紹介!
さんたつ by 散歩の達人
幸せをかき(牡蠣)集めるメニューで2025年を良い1年に!「オイスター6(シックス)」
PR TIMES
2024年11月7日(木) 岡山駅前に居酒屋「焼き鳥と鶏だしおでん 赤とんぼ」がグランドオープン!
PR TIMES
【広島県】広島グルメを堪能するならここ!新鮮な生牡蠣や比婆牛が楽しめる『牡蠣と肉と酒 MURO』
MORE
[株式会社オペレーションファクトリー]北海道 白糠町産の希少な生いくら「シラリカいくら」を使用した特別コラボレーションメニューを大阪の直営4店舗にて期間限定で販売
PR TIMES
魚好きによる、魚好きのための「痛風鍋」が今年も登場!毎日入荷だから出来る新鮮な「あん肝・白子・牡蠣」の三位一体【魚バカ一代 新橋本店】
PR TIMES