有楽町、高架下にオープンしたオイスターバー&フレンチビストロ ワーフより塩ホイップバターと食べる『カラメルメイプルパンケーキ』が新登場! 11月28日(木)11時販売開始!

2024.11.26 10:00
株式会社 オペレーションファクトリー
2024年10月24日(木)グランドオープンを迎えた『Oyster bar & French Bistro WHARF(有楽町ワーフ)』が新商品『塩ホイップバター&カラメルメイプルパンケーキ』販売開始

有楽町・銀座を繋ぐ高架下、駅から徒歩2分のベストロケーション。全国各地から厳選し、仕入れられた新鮮な生牡蠣やオリジナル牡蠣料理。黒毛和牛や旬の食材を使用した王道フレンチをモダンテイストに融合させたメニューの数々とお酒やノンアルコールカクテルを一日中楽しむことができるオイスターバー&フレンチビストロがグランドオープン。全76席と高架下とは思えないほど奥まで広がるスタイリッシュな空間。

ランチタイム限定!『塩ホイップバターとカラメルメイプルパンケーキ』販売開始!
10月24日にグランドオープンしたオイスターバー&フレンチビストロ WHARF(有楽町ワーフ)よりランチタイム限定で11月28日(木)11時、パンケーキの販売がスタート。

メープルの香りにカラメルのほろ苦さが加えられたオリジナルのシロップと、パンケーキ専用で開発された特製の塩ホイップバター、試作を何度も繰り返し完成したふわふわスフレパンケーキ。

【生地の柔らかさと甘さ】×【メイプルのほろ苦さ】×【特製ホイップバターの塩味】で食べるオリジナルパンケーキは、最後まで飽きずに食べられる。

フレンチビストロがお届けする冬の『甘い誘惑』を是非ご堪能ください。
塩ホイップバターとカラメルメイプルパンケーキ  ¥1,300(1,430)
ランチからディナーまで全ての時間で『生牡蠣』
営業時間 11時から23時まで(16時から17時はクローズ)、全ての時間で『生牡蠣』が注文可能。

生牡蠣食べ比べ、牡蠣とスパークリングのセットメニュー、焼き牡蠣、蒸し牡蠣、様々な牡蠣料理が昼夜問わずお楽しみ頂けます。
旬の生牡蠣5種食べ比べ 2,880(3168) / 3種食べ比べ 1,620(1782)

A 兵庫県相生市産 『相生の恵』 540(594)
B 徳島県産 『和田島岬オイスター』 590(649)
C 福岡県糸島市産 『糸島みるく牡蠣』590(649)
D 広島県産 WHARF限定『ソルトファムド オイスター』 640(704)
E 徳島県産 『阿波はじめ牡蠣』 660(726)
F 宮城県産 北海道仙鳳趾育ち 『昆布森』 660(726)

New セットランチ
牡蠣尽くしの御膳ランチは、焼き牡蠣2種、牡蠣フライ個、牡蠣炊き込みご飯、牡蠣の副菜がついて1,800(1,980)

《お得なランチセットメニュー 一覧》

1.魚介のクラムチャウダーランチ(バケット2種) 1,350(1,485)
2.フレンチビストロの牡蠣フライランチ(牡蠣フライ4個) 1,390(1,529)
3.フォンドヴォーで仕上げた牛タンシチューランチ(パン2種) 1,950(2,145)
4.牡蠣尽くし御膳ランチ 牡蠣炊き込みご飯付き 1,800(1,980)
5.本日の生牡蠣2種付き 牡蠣尽くし御膳ランチ 牡蠣炊き込みご飯付き 2,400(2,640)

※土日・祝日の価格は+150(165)となります。
牡蠣フライランチ
牛タンシチュー
魚介のクラムチャウダー
牡蠣御膳ランチ

ランチ昼飲みメニュー(単品)&お得なドリンクセット
焼き牡蠣、蒸し牡蠣、牡蠣フライなど様々な調理方法でも楽しめる

《全70種以上のドリンクメニュー、昼飲み特別価格リスト》
■牡蠣専用甘くないレモンサワー 580円→490(539)
■ハイボール 580円→490(539)
■アペロールスプリッツァー 620円→500(550)
■ノンアル クラフトレモンスカッシュ 580円→490(539)
生牡蠣2種食べ比べ&スパークリングセット(牡蠣スパ) 1,790(1,969) 
旬の生牡蠣が2種類の食べ比べが出来、さらにスパークリングワインも付いたお得なセットとなります

お昼(11時~16時)単品アラカルトメニューも20種類以上をご用意
有楽町高架下 JTB横
アクセス《場所のご案内》

(1)JR有楽町駅 銀座口より徒歩2分
(2)東京メトロ(日比谷線、三田線)A2出口より徒歩1分
(3)東京メトロ(銀座線)銀座駅より徒歩6分
[店舗概要]
店名 Oyster bar & French Bistro WHARF(有楽町ワーフ)
所在地 〒100-0006 東京都千代田区有楽町2-4-11
営業時間
【全日】LUNCH 11:00-16:00(L.O 15:30)
DINNER 17:00-23:00(L.0 Food 22:15,Drink 22:30)
電話番号
ウェブサイト  
社名:株式会社オペレーションファクトリー
大阪本社:〒550-0014 大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F
東京本部:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-8-7 アツミビル2F
代表者:代表取締役 笠島 明裕
設立:1998年7月
従業員数:正社員 356名 アルバイト 1,058名 (2023年3月末時点)
店舗数:52店舗 (2022年12月末時 大阪28店舗/東京20店舗/福岡3店舗)
事業内容:レストラン、カフェバー他 業態展開 飲食店プロデュース、コンサルティング
テイクアウトを目的としたスイーツ・ドリンク店の食物販店
URL 

あわせて読みたい

「原価率5割」800円で牡蠣ラーメンを出す男の勝算
東洋経済オンライン
【玉子焼・お出汁ひまわり】1/29~「名物玉子焼と牡蠣鍋うどん 季節の天ぷら御膳」1人前が当たるXキャンペーン開催!
ラブすぽ
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【玉子焼・お出汁ひまわり】2/12~「名物玉子焼ひまわりセット」1人前が当たるXキャンペーン開催!
ラブすぽ
年末年始限定で牡蠣剥き職人も登場! ヒルトン名古屋のウィンターランチ&ディナービュッフェ
GOTRIP![国内]
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
《有楽町・銀座》で旬の牡蠣と、“心も体も元気になる” ビストロ料理が食べられる『オイスターバー&フレンチビストロ』有楽町ワーフより【Xmasディナーコース】予約開始!
ラブすぽ
中洲を望む川沿いの圧倒的な開放感あふれる全長30mのリバービューが楽しめるダイニングバー『MITSUBACHI』が2月1日(土)17時~リニューアルオープン
PR TIMES
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
幸せをかき(牡蠣)集めるメニューで2025年を良い1年に!「オイスター6(シックス)」
PR TIMES
【広島県】広島グルメを堪能するならここ!新鮮な生牡蠣や比婆牛が楽しめる『牡蠣と肉と酒 MURO』
MORE
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
[株式会社オペレーションファクトリー]北海道 白糠町産の希少な生いくら「シラリカいくら」を使用した特別コラボレーションメニューを大阪の直営4店舗にて期間限定で販売
PR TIMES
そごう横浜店 季節を楽しむレストランメニュー
PR TIMES
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
おしゃれで洗練された街、「広尾」「白金」で高評価ディナーを。大人が喜ぶオズモール口コミ4.0以上のお店
OZmall
牡蠣や紅ズワイ蟹などの食材を様々にアレンジしたグルメ杵屋レストランの冬の季節メニュー。2024年12月3日(火)より各店舗にて順次提供開始!
PR TIMES
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
立川のおすすめ居酒屋10選。老舗からネオ居酒屋までリピートしたくなる一軒を発掘!
さんたつ by 散歩の達人
《牡蠣好き必見!》2024年NewOpenの“牡蠣小屋”新店情報!BBQ屋さんがプロデュースする牡蠣小屋が愛知県に2店舗、兵庫県に1店舗冬季限定OPEN!
PR TIMES