京都駅構内『京ダイニング八条』グランドメニューが一新!京都の魅力が詰まった新メニュー登場」

2024.11.26 10:00
ジェイアール東海フードサービス株式会社
2024年12月1日(日 )グランドメニューリニューアル!
 ジェイアール東海フードサービス株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長 岩下賢一)は、京都駅八条口にある「グリル&ビア 京ダイニング八条」にて、グランドメニューをリニューアルいたします。
 新たなコンセプトは【おいしい肉とおいしいお酒と京都を味わう】。肉料理を中心に、厳選した食材と京都ならではの食材を使ったメニューを提供。ランチからディナーまで、洗練された味わいで、京都の魅力を存分に堪能していただけます。


リニューアルポイント1.『ランチ限定メニューの充実』
14時までのランチタイムには、人気の牛ステーキや牛カツ、ハンバーグを中心に、進化した新しいラインアップをご用意しています。
中でも注目は、料理長渾身の180gの手ごねハンバーグに大きなエビフライ2本を添えた、平日・一日限定5食の「ハンバーグ&エビフライランチ」。また、塩とわさびで味わう京都名物「牛カツ」も、お得に楽しめます。
さらに、新登場の「サーロインステーキ丼」は、ジューシーで柔らかなサーロインを贅沢に使用。グリルで香ばしく焼き上げたステーキを熱々のご飯にのせた、満足感たっぷりの洋風丼です。「牛ステーキカレー」は、150gのステーキとスパイシーなカレーの絶妙なコンビネーションを楽しめる一品。人気の薬膳カレーには、湯葉をトッピングして、京都らしさをさらに引き立てています。
すべてのランチセットや定食メニューには、京都ならではの京の漬物3種を添えて、京都の味わいを存分に感じていただけるようリニューアルしました。
リニューアルポイント2.『ディナーメニューに新風』
ディナータイムには、京都が誇るブランド豚「京丹波高原豚」を使用した新しいメニューが登場します。ほどよくサシが入り、柔らかく甘みを感じる食感が特徴の「京丹波高原豚」を使った「カツバーガー」は、料理長のイチオシです。また、「京丹波高原豚の西京焼き」は、酒の肴にピッタリ、食事としても満足感のある一品です。
さらに、「紅はるかのチーズ焼き」は、お店でじっくり焼き上げた焼き芋に、蜂蜜とシュレッドチーズ、チェダーチーズの2種類のチーズ、ブラックペッパーを使用した、見た目にも食欲をそそる一品です。「京豆腐のステーキ」や、彩り豊かな「漬物寿司」など、京風創作メニューも新たに加わり、京都の旬を存分に味わえます。
リニューアルポイント3.『店舗外観も一新』
店舗入り口の暖簾やタペストリーもお店の魅力が一目で伝わるようリニューアル。

■店舗情報■
店名:グリル&ビア 京ダイニング八条
住所:〒600-8214 京都市下京区東塩小路高倉町8-3 JR京都駅 アスティ京都
電話:075-661-8548
営業時間:11:00-22:00(LO21:00)
定休日:無休
席数:63席(テーブル54席・カウンター席9席)
HP:
JR新幹線京都駅八条口にあるアスティ京都「京都おもてなし小路」に、京の町屋を思わせる外観と対照的な洋風の落ち着いたデザインの店内が、大人の憩いの場を演出。洋食に和の食材を取り入れた創作料理を中心にご用意いたしました。 京都では当店限定販売となる、芳醇な香りが特長の「八条ビール」の他、「丹波ワイン」など、お酒も地元の銘酒にこだわりました。お昼時には、ランチメニューもご用意し皆様のご利用をお待ちしております。

あわせて読みたい

やわらかく濃厚な赤身の味わいが凝縮した「黒毛アンガスカットステーキ」が2月5日(水)より期間限定で新登場!
PR TIMES
クリスマスを贅沢に彩る近江牛やオマール海老などを使用したテイクアウトBOX
PR TIMES
『チーズバタール誕生祭』を全店で開催
PR TIMES Topics
【玉子焼・お出汁 ひまわり】11/27~北海道フェア開催!
PR TIMES
「京都ポルタ」2月からリニューアル、どんな店が入る?
ITmedia ビジネスオンライン
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
【ウェスティン都ホテル京都】春彩美味めぐり 京都の春を五感で味わう贅沢ブッフェ お子様から大人まで心躍る「春の京都ブッフェ」
PR TIMES
夜はかつお出汁で食べる銘柄豚のしゃぶしゃぶ懐石料理、昼はとんかつを提供する『知多家 本邸』
NAGOYA.(ナゴヤドット)
養命酒駒ヶ根工場で仕込んだ「香りとまろみの梅酒」新発売
PR TIMES Topics
夜はかつお出汁で食べる銘柄豚のしゃぶしゃぶ懐石、昼はとんかつを提供する『知多家 本邸』
NAGOYA.(ナゴヤドット)
名古屋・伏見に豚専門店『知多家 本邸(チタカ ホンテイ)』、12/1(日)OPEN!
PR TIMES
【Anastasia】2025年のテーマは「星空」。夜空に輝く星のように神秘的でロマンチックなデザイン
PR TIMES Topics
【都ホテル 京都八条】京都に縁のある食材を使ったいちごのアフタヌーンティーを販売
PR TIMES
【京都府宇治市】京都発の人気ラーメン店「麺屋 猪一」が宇治市に3店舗目をオープン
STRAIGHT PRESS
【日本限定】「Ecoffee Cup」新商品、ゴッホ「星月夜」柄タンブラー
PR TIMES Topics
【京都】 ミシュラン ビブグルマン連続選出の人気ラーメン店が宇治市にオープン!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
ステーキハウス ブロンコビリーで大人気の、赤身の美味しさ際立つ「炭焼きやわらかヒレステーキ」が12月27日(金)より期間限定復活
PR TIMES
土作り、野菜作りをより楽しく!初心者もラクに使える「耕うん機」登場
PR TIMES Topics
“大人のお子様ランチ”や45通り以上の組み合わせから作るクリームソーダなど 昭和100年となる2025年にノスタルジック ビュッフェを開催
PR TIMES
京都駅ビルに食とアートを楽しめる新スポットが誕生!クラフトビールと京食材イタリアンのオールデイダイニング
関西をもっと楽しむanna(アンナ)