夜はかつお出汁で食べる銘柄豚のしゃぶしゃぶ懐石料理、昼はとんかつを提供する『知多家 本邸』

2024.11.30 00:25
35年にもわたるとんかつ店の営業で培った豚肉への深い造詣を活かし、夜はかつお出汁をふんだんに使用した「京丹波高原豚 お出汁しゃぶしゃぶ」を中心とした豚懐石料理、昼はプロが目利きした銘柄豚のとんかつを提供する豚専門店『知多家 本邸』が、12月1日(日)、名古屋・伏見にオープン。かつお出汁と京丹波高原豚がキセキの出会い農林水産大臣賞を受賞した、最高級「指宿産の本枯節」を、店内で0.01mmという口の中…

あわせて読みたい

松のや「にんにく醤油のフライドステーキ」発売! 厚切りロース200g使用のボリュームメニュー
クランクイン!トレンド
松のや「角煮かつ」が復活! 特製ダレ×サクサクとろ~り食感の新感覚メニュー
クランクイン!トレンド
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
しゃぶしゃぶ食べ放題の先駆け『しゃぶ禅』から忘・新年会へ向けておススメ食べ放題コースのご提案
PR TIMES
「雪月花」を手掛ける田中FOOD SERVICEが新業態『とんかつジョニー』をオープン!
NAGOYA.(ナゴヤドット)
心も体も整う「サウナポテト」販売開始
PR TIMES Topics
「知多家 本邸」:昼はとんかつ、夜はお出汁しゃぶしゃぶを極上の豚で楽しむ新店舗が開業!
イチオシ
【2024年12月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 伏見稲荷店にて、京都名物「五穀豊穣 冬のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES
kukka ja puuよりキッズ水筒「2wayタイプ」登場
PR TIMES Topics
【2024年12月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 嵐山本店にて、京都名物「五穀豊穣 冬のハレの日御膳」が新登場!
ラブすぽ
京都駅構内『京ダイニング八条』グランドメニューが一新!京都の魅力が詰まった新メニュー登場」
PR TIMES
【くろ屋がついに3号店目!】鹿児島市伊敷台にお食事処×居酒屋『くろ屋 別邸 伊敷ニュータウン店』が2024年11月13日(水)にグランドオープン!!
PR TIMES
代沢・とんかつ太志のとんかつ定食。【「あの人」の定番メシを訪ねる。行きつけで、いつもの。|第33回 】
UOMO
【2024年12月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 清水店にて、京都名物「五穀豊穣 冬のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES
【京都府宇治市】京都発の人気ラーメン店「麺屋 猪一」が宇治市に3店舗目をオープン
STRAIGHT PRESS
タレカツが今年も「かつや」にやってきた!
PR TIMES
タレカツが今年も「かつや」にやってきた!豚ロース、海老、ささみでタレカツ三拍子!2024年11月8日(金)より期間限定で販売開始
ラブすぽ