夜はかつお出汁で食べる銘柄豚のしゃぶしゃぶ懐石料理、昼はとんかつを提供する『知多家 本邸』

2024.11.30 00:25
35年にもわたるとんかつ店の営業で培った豚肉への深い造詣を活かし、夜はかつお出汁をふんだんに使用した「京丹波高原豚 お出汁しゃぶしゃぶ」を中心とした豚懐石料理、昼はプロが目利きした銘柄豚のとんかつを提供する豚専門店『知多家 本邸』が、12月1日(日)、名古屋・伏見にオープン。かつお出汁と京丹波高原豚がキセキの出会い農林水産大臣賞を受賞した、最高級「指宿産の本枯節」を、店内で0.01mmという口の中…

あわせて読みたい

【松のや】松のや×日本ハム コラボ第5弾「国産豚 麦小町厚切りロースかつ」新発売!
PR TIMES
【玉子焼・お出汁 ひまわり】11/13~冬のあったかメニューフェア開催!
PR TIMES
『チーズバタール誕生祭』を全店で開催
PR TIMES Topics
しゃぶしゃぶ食べ放題の先駆け『しゃぶ禅』から忘・新年会へ向けておススメ食べ放題コースのご提案
PR TIMES
とんかつレシピ!プロ直伝サクッと食感の作り方&野菜付け合わせ
VEGEDAY
【Anastasia】2025年のテーマは「星空」。夜空に輝く星のように神秘的でロマンチックなデザイン
PR TIMES Topics
「知多家 本邸」:昼はとんかつ、夜はお出汁しゃぶしゃぶを極上の豚で楽しむ新店舗が開業!
イチオシ
【2024年12月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 伏見稲荷店にて、京都名物「五穀豊穣 冬のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES
【Chai Apothecary】オンラインショップオープン。出雲の素材を使ったチャイシロップ
PR TIMES Topics
【2024年12月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 嵐山本店にて、京都名物「五穀豊穣 冬のハレの日御膳」が新登場!
ラブすぽ
【京都】 ミシュラン ビブグルマン連続選出の人気ラーメン店が宇治市にオープン!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
ネコとネコ好きさんのための特別な日に「ネコの日フェア」開催
PR TIMES Topics
京都駅構内『京ダイニング八条』グランドメニューが一新!京都の魅力が詰まった新メニュー登場」
PR TIMES
【くろ屋がついに3号店目!】鹿児島市伊敷台にお食事処×居酒屋『くろ屋 別邸 伊敷ニュータウン店』が2024年11月13日(水)にグランドオープン!!
PR TIMES
東京駅初!焼き菓子専門店【J.DEUX CERCLE】東京駅に常設店舗をオープン
PR TIMES Topics
沖縄で7店舗展開する あぐー豚しゃぶしゃぶ専門店《オーシャンBoo!》が“石垣島”に新店舗を2025年2月6日(木)OPEN! 
ラブすぽ
代沢・とんかつ太志のとんかつ定食。【「あの人」の定番メシを訪ねる。行きつけで、いつもの。|第33回 】
UOMO
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
からだにうれしいセサミンを含む国産銘柄豚、北海道産「ごまんてん(R)」を使用した「北海道 熟成 ごまんてんロースかつ御膳」を1月20日(月)より期間限定販売
PR TIMES
【2024年12月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 清水店にて、京都名物「五穀豊穣 冬のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES