夜はかつお出汁で食べる銘柄豚のしゃぶしゃぶ懐石料理、昼はとんかつを提供する『知多家 本邸』

2024.11.30 00:25
35年にもわたるとんかつ店の営業で培った豚肉への深い造詣を活かし、夜はかつお出汁をふんだんに使用した「京丹波高原豚 お出汁しゃぶしゃぶ」を中心とした豚懐石料理、昼はプロが目利きした銘柄豚のとんかつを提供する豚専門店『知多家 本邸』が、12月1日(日)、名古屋・伏見にオープン。かつお出汁と京丹波高原豚がキセキの出会い農林水産大臣賞を受賞した、最高級「指宿産の本枯節」を、店内で0.01mmという口の中…

あわせて読みたい

【和食・鍋 しゃぶしゃぶ清水】11/1(金)よりお得な忘・新年会プラン3選をご用意いたします
PR TIMES
【玉子焼・お出汁 ひまわり】11/13~冬のあったかメニューフェア開催!
PR TIMES
揚げどらやき専門店をリニューアルオープン
PR TIMES Topics
「雪月花」を手掛ける田中FOOD SERVICEが新業態『とんかつジョニー』をオープン!
NAGOYA.(ナゴヤドット)
お歳暮や年末年始に!この冬食べたい、ごちそう鍋23選【婦人画報のお取り寄せ】
婦人画報
グリルだけでなく鍋料理などにも使用できる深さ約6cmの深型ホットプレート発売
PR TIMES Topics
「知多家 本邸」:昼はとんかつ、夜はお出汁しゃぶしゃぶを極上の豚で楽しむ新店舗が開業!
イチオシ
【2024年12月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 伏見稲荷店にて、京都名物「五穀豊穣 冬のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【2024年12月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 嵐山本店にて、京都名物「五穀豊穣 冬のハレの日御膳」が新登場!
ラブすぽ
日本を代表する東京割烹「くろぎ」の黒木純氏が監修青山グランドホテル4階に「とんかつ じゅんちゃん」が9月6日(金)に開業
PR TIMES
【ANREALAGE×familiar】天候や場所によって複数の表情が楽しめる新アイテム発売
PR TIMES Topics
【名古屋|覚王山グルメ】大人気店!衝撃的な美味しさ✨お米マイスターが選ぶ厳選米と桃色とんかつが食べられる「わだ福」に行ってみて〇〇もできる!?
MORE
京都駅構内『京ダイニング八条』グランドメニューが一新!京都の魅力が詰まった新メニュー登場」
PR TIMES
廃ビニール傘から作られる独自素材GLASS RAINとヒノキレザーを使用したバッグ2製品登場
PR TIMES Topics
【くろ屋がついに3号店目!】鹿児島市伊敷台にお食事処×居酒屋『くろ屋 別邸 伊敷ニュータウン店』が2024年11月13日(水)にグランドオープン!!
PR TIMES
代沢・とんかつ太志のとんかつ定食。【「あの人」の定番メシを訪ねる。行きつけで、いつもの。|第33回 】
UOMO
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【松のや】松のや×日本ハム コラボ第3弾  「国産豚 麦小町ロースかつ」新発売!
PR TIMES
【2024年12月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 清水店にて、京都名物「五穀豊穣 冬のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES
おもちゃから⽣まれた腕時計 「YOT WATCH(ヨットウォッチ)」POPUPイベント開催
PR TIMES Topics