“大人のお子様ランチ”や45通り以上の組み合わせから作るクリームソーダなど 昭和100年となる2025年にノスタルジック ビュッフェを開催

2024.12.12 14:00
京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社
懐かしのレトロ洋食・純喫茶メニューをホテルメイドで

 京都センチュリーホテル(京都市下京区、総支配人:櫻井 美和)は、2025年1月15日(水)から4月2日(水)までの間、「オールデイダイニング ラジョウ」にて、「昭和100年 ノスタルジック ビュッフェ in La Jyho」を提供いたします。
昭和100年 ノスタルジック ビュッフェ in La Jyho
 本フェアでは、2025年が昭和100年となることから、「レトロ喫茶と懐かしの洋食」をテーマに、1920年代後半から1980年代までにカルチャーとして親しまれ、あの頃の思い出がよみがえる料理の数々をご用意。京都センチュリーホテルのブランドコンセプト「ノスタルジックジャーニー」を体現するクラシックな空間で、シェフ渾身のノスタルジック ビュッフェをお楽しみいただけます。
昭和100年 ノスタルジック ビュッフェ in La Jyho ディナーラインアップ

 ビュッフェラインには、昭和のご馳走の代名詞“ビフテキ”をラジョウ流に仕上げた「ステーキ」や、ケチャップにウスターソースの風味を合わせた純喫茶の定番メニュー「ナポリタンスパゲッティ」、ベシャメルソースの優しい味わいがあふれ出す「クリームソースのロールキャベツ」など、どこか懐かしく温かみを感じるメニューをホテルメイドでラインアップ。また、シェフが目の前で仕上げる「焼き芋ブリュレ」や、15種類以上のアイスクリームと3種類のシロップから選んで作る懐かしの「クリームソーダ」もドリンクバーに登場します。
クリームソーダ

 さらに、「海老フライ」や「煮込みハンバーグ」などのメニューをチョイスし、旗を立ててプレートを完成させる「お子様ランチ」も見逃せません。お子様はもちろんのこと、大人の方もお召し上がりいただけます。
自分で作るお子様ランチ

 昭和3年より歴史を紡ぎ時を超え愛されてきた京都センチュリーホテルで、心温まる懐かしの洋食を取り揃え、皆さまのお越しをお待ちしております。
昭和100年 ノスタルジック ビュッフェ in La Jyho 概要
【実施期間】
2025年1月15日(水)~2025年4月2日(水)
【店舗名】
オールデイダイニング ラジョウ (京都センチュリーホテル 2階)
【時間】
ランチ  平日 : 11:30~15:00 (時間内無制限)
     土日祝 : 90分制 (1部 11:30~13:00 / 2部 13:30~15:00)
ディナー 平日 : 17:30~21:30 (時間内120分制)
     土日祝 : 90分制 (1部 17:30~19:00 / 2部 19:30~21:00)
【料金】
ランチ  大人 5,000円 7~12歳 2,800円 4~6歳 1,500円
ディナー 大人 6,800円 7~12歳 3,800円 4~6歳 2,000円
【お問い合わせ】
TEL 075-351-0085 (レストラン総合受付 10:00~19:00)
Buffet Line
ステーキ
ナポリタンスパゲッティ
クリームソースのロールキャベツ
マカロニグラタン
トンテキ
ライスカレー
ビーフシチュー(ディナー限定)
オムライス(ディナー限定)
レトロスイーツ各種

Chef's Special
ローストビーフ (ディナー限定)
ローストビーフ (ディナー限定)大きな塊肉からお好きなだけ、シェフが目の前で一枚ずつスライスしてご提供。ライブ感たっぷりの、ラジョウ名物です。シャリアピンソースやレフォール(西洋わさび)をお好みで合わせてお召し上がりください。
焼き芋ブリュレ
焼き芋ブリュレ甘い香りとともにやってくる石焼き芋の屋台からインスピレーションを得て、焼き芋をラジョウ風にアレンジ。砂糖をまぶし目の前でシェフがあぶって完成するブリュレは、とろける甘さが魅力です。



そのほか、ラジョウ名物のアイスクリーム各種やドリンクバーもご用意しています。 詳しいメニューは公式サイトをご確認ください。

※表示価格は、サービス料10%ならびに消費税を含んでおります。
※メニュー内容は仕入れの都合により変更になることがあります。
※営業時間等は予告なく変更になることがあります。詳しくは公式HPをご確認ください。
※写真はすべてイメージです。
京都センチュリーホテル
◆ 京都センチュリーホテル 概要JR・地下鉄京都駅より徒歩約2分。1928年に前身の「京都ステーションホテル」が天皇即位の礼(御大典)の慶祝事業の1つとして開業。ホテルのシンボル「かんじんの京灯り」を中心に広がるノスタルジックモダンな空間は、数々の空間アワードを受賞。2021年4月、新コンセプト「Nostalgic Journey」を掲げ、長年の歴史と培ってきた“おもてなし”の精神を受け継ぎながらも、時代のニーズに沿ったサービスでお客さまをお迎えいたします。

あわせて読みたい

ボリューム満点のメニューが遂に登場!酸味とコクが絶妙なトマトデミソースをたっぷり使用した「ハンバーグ&小海老フライの大人様ランチ」がナッシュから新発売
PR TIMES
【下北沢】席ごとに《小さな物語を感じる空間》が広がるおすすめのレトロ喫茶店
MORE
【ウカフェ】期間限定のおにぎり&サンドイッチ屋さん
PR TIMES Topics
アートホテル大阪ベイタワーでモノクロのビュッフェ「ONE =SHIRO×KURO=」が登場!「白黒つける」企画も
OZmall
【リーガロイヤルホテル京都】~リーガ トレインルーム 776系に泊まる~『「京都鉄道博物館」入館券& 923形ドクターイエローランチBOX付』ステイプラン
PR TIMES
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
近江牛のすき焼きや和牛のローストビーフ、おせち料理など 2025年の新春を寿ぐニューイヤービュッフェを開催
PR TIMES
煌めきの『クリスマスホームパーティー』がテーマのホテルビュッフェ  オマール海老や和牛のローストビーフなど、フェスティブな特別ディナーも
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
クリスマス仕様に装ったホテルのシンボル「かんじんの京灯り」や限定ビュッフェなど 京都センチュリーホテルが贈る5つのクリスマス企画
ラブすぽ
国産ブランドいちご5種類を心ゆくまで食べ放題 ハートに“きゅん。”があふれるストロベリースイーツビュッフェを開催
PR TIMES
ハーゲンダッツ ジャパン創業40周年記念「40年分のしあわせを運ぶ電車」順次運行
PR TIMES Topics
聖なる夜には甘い贈り物を クリスマススイーツビュッフェを開催
PR TIMES
第一ホテル東京の秋ビュッフェが登場!秋刀魚やポルチーニ、松茸、さつまいも、栗、かぼちゃなど旬の味覚を味わう
OZmall
スマホの写真を似顔絵グッズにできるプラットフォームオープン
PR TIMES Topics
ヒルトン東京ベイ「王朝」の贅沢オーダーバイキングが復活!燕の巣スープや高級点心をランチとディナーで満喫
OZmall
ヒルトン東京ベイでクリスマスと年末年始を彩るビュッフェが登場!お祝いシーズンを豪華メニューで彩って
OZmall
手業のひととき「蔵元が伝える酒造りの世界と日本酒の美味しい飲み方」を開催
PR TIMES Topics
好評開催中の東京ドームホテル「北海道フェア2024」 北海道グルメを中心に50種類以上のブッフェメニューが贅沢にラインナップ!第2弾を11月25日(月)より開催
PR TIMES
センタラグランドホテル大阪で紅ズワイガニが食べ放題!蟹のグラタンや蟹のお寿司など、贅沢料理がたくさん
OZmall