【ウェスティン都ホテル京都】春彩美味めぐり 京都の春を五感で味わう贅沢ブッフェ お子様から大人まで心躍る「春の京都ブッフェ」

2025.02.07 11:00
都ホテルズ&リゾーツ
ウェスティン都ホテル京都(所在地:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地)は、2025年3月1日(土)から4月30日(水)までの期間に、オールデイダイニング「洛空」にて「春の京都ブッフェ」を開催します。
オールデイダイニング「洛空」3・4月「春の京都ブッフェ」

春の訪れとともに、旬の食材が織りなす美食の饗宴が始まります。筍や桜えび、ふきのとうなど、春の豊かな食材を活かした和洋の料理の数々。京丹波高原豚や九条ネギなど、京都ならではの食材も随所に取り入れました。鯛の道明寺桜蒸しや筍料理など和の趣向を凝らした逸品から、春野菜を贅沢に使用した洋食まで、バラエティ豊かなメニューをご用意。土日祝日には鮑や握り寿司など、特別メニューも登場。桜や苺をあしらった春らしいスイーツとともに、ご家族やご友人と春の京都の美食をお楽しみください。
実施概要
【開催期間】2025年3月1日(土)~4月30日(水)
【開催店舗】2階 オールデイダイニング「洛空」
【営業時間】ランチ(平日)11:30~14:30 /(土日祝)11:30~、13:30~の二部制
      ディナー(平日)17:00~21:00 /(土日祝)17:00~、19:30~の二部制
      ※4月からは、金曜日も土日祝と同時間営業(二部制)
      ※3月21日(金)~4月4日(金)の期間中の平日は土日祝と同じ二部制
【料  金】ランチ大人平日6,000円 / 土・日・祝日7,500円
      ディナー大人平日8,000円 / 土・日・祝日9,500円
      ※大人料金に小学生1名様分の料金を含みます。(幼児無料)
【メニュー一例】
<3月ランチ>
スモークチキン 木の芽味噌マヨソース/春キャベツと桜えびのキッシュ/豆乳ブランマンジェ うすい豆のブルーテホタテ貝柱添え/白身魚のフリット 梅肉オランデーズソース/松笠いかと豆の塩炒め/京丹波高原豚のグリル ふきのとうタプナード/筍もちあられ揚げ 薄葛あん/鰻とサクラエビの白むし/サワラの西京焼きと生麩木の芽田楽/ローストビーフ/九条ネギミンチカツバーガー/新玉葱のペペロンチーノ/一番出汁の鯛茶漬け (平日限定)/天ぷら/あごだしの醤油ラーメン/にぎり寿司(土日祝限定)
<3月ディナー>
豆乳ブランマンジェ うすい豆のブルーテホタテ貝柱添え/カツオのたたき 新玉葱のサラダ/蒸し鶏 梅肉ソース/松笠いかと豆の塩炒め/京丹波高原豚と野菜のせいろ蒸し ふきのとうタプナード/牛肉と新ジャガイモのブランケット/点心/鯛の道明寺桜蒸し/奥丹波鶏もも肉と筍のバター醤油焼き/白魚のから揚げ菜の花天婦羅添え/にがり絹ごしの湯豆腐/ローストビーフ/九条ネギミンチカツバーガー/浅利と春キャベツのパスタ/牛肉のグリル/ホテルオリジナル引き立てコンソメスープ/鮑の香草バター(土日祝限定)/いくらボール(土日祝限定)/にぎり寿司/あごだしの醤油ラーメン
<3月デザート>
苺のショートケーキ/抹茶わらび餅/桜と苺のカスタードプリン/苺レアチーズケーキ/苺のピスタチオタルト/桜のマドレーヌ/パートドフリュイ/桜のシフォンケーキ(ランチ限定)/苺のクレープシュゼット(ディナー限定)/カッサータ(土日祝限定)
豆乳ブランマンジェ
一番出汁の鯛茶漬け
松笠いかと豆の塩炒め
鰻とサクラエビの白むし/筍もちあられ揚げ薄葛あん/鯛の道明寺桜蒸し


<4月ランチ>
鴨の味噌漬け/長芋とイカの梅肉風味/レギュームプランタニエール 京都産大豆の汲み上げ湯葉いくら添え/炙りトラウトサーモンとアボカドの山葵醤油和え 新ジャガイモと芽キャベツのラザニア/小海老とアスパラガスのフラットオムレツ/鰆の炙り焼き 醤油風味のバルサミコソース/京丹波高原豚のグリル 西京味噌ソース 鯛の道明寺桜蒸し/鶏もも天と筍の揚げ出し仕立て/カラスカレイ味噌幽庵焼きと生麩田楽串/揚げたこやき/ローストビーフ/九条ネギミンチカツバーガー/梅とひじきのパスタ/ホタテ貝柱と空豆の塩炒め/桜ちらし寿司(平日限定)/天ぷら
<4月ディナー>
ホタルイカと菜花のカクテル からすみパウダー/サーモンテリーヌ/蒸し鶏 山菜タプナード/マグロハムのふきのとう味噌添え/鰻の小袖寿司錦糸巻き/京都産大豆の汲み上げ湯葉いくら添え/松笠イカとアスパラガスの塩炒め/鯛のヴァプール 貝のブイヨン 野菜添え/チキンソテー アンチョビ風味の春キャベツのエチュベ/筍もちあられ揚げ 薄葛あん /肉豆腐/サーモンポテト焼き・炙り筍を添えて/揚げたこやき/ローストビーフ/牛肉グリル/ホテルオリジナル引き立てコンソメスープ/九条ネギミンチカツバーガー/春キャベツと桜えびのパスタ/牛肉と新ジャガイモの軽いトマト煮込み
<4月デザート>
苺のショートケーキ/抹茶わらび餅/プリン/苺レアチーズケーキ/苺のピスタチオタルト/パートドフリュイ/抹茶サブレ
天ぷら
肉豆腐
京丹波高原豚のグリル 西京味噌ソース
4月デザート集合


桜シーズンプラン
蹴上インクラインの桜を望む窓側席の確約と、ロゼスパークリングワイン1杯付きの限定プラン。
【販売期間】2025年3月20日(木・祝)~4月6日(日)
      ランチブッフェ 11:30~/13:30~の⼆部制
【予約受付開始】2025年2月20日(木)
【料金】(平日)7,000円/(土日祝)8,500円
 ※大人2名様~4名様でのご予約に限る
オールデイダイニング「洛空」店内
桜を眺めながら、至福のランチタイムをお過ごしください。
「国際女性デー|HAPPY WOMAN FESTA 2025」3月8日は、国連が制定する「国際女性デー|女性の生き方を考える日」として、男女ともにジェンダー平等について考え、アクションする日です。ウェスティン都ホテル京都は、女性のエンパワーメントとジェンダー平等の社会実現をめざすHAPPY WOMAN(R)の活動に賛同し、オールデイダイニング「洛空」でシンボルカラーのハッピーイエロー(幸せの黄色)を彩るアイテムをご用意します。
【提供期間】
2025年3月1日(土)~3月31日(月)
【提供メニュー】
*炙りトラウトサーモンと柚子かぶら
*帆立真丈黄身焼きと鰯の金ごま和え
*イエローマカロン



※写真はすべてイメージです。
※表記料金には消費税とサービス料が含まれています。
※仕入れ状況により材料を変更する場合があります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。

■ご予約・お問い合わせ先
ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係
営業時間 10:00~19:00
TEL:075-771-7158
予約サイト 
ウェスティン都ホテル京都
京都・東山に位置し1890年創業以来、多くのVIPをお迎えしてきた歴史あるホテル。ホテルの魅力は、美しい緑豊かな環境と自然との調和が感じられる客室やレストランをはじめ、随所に建築家村野藤吾氏の柔らかなデザインが広がる多彩な施設です。2021年に完了したリニューアルでは5つのレストラン&バーが生まれ変わり、オールデイダイニング「洛空」などでは、京都の食材を使用した多彩なお料理を楽しむことができます。客室は広々とした空間と独立したバスルームが特徴で、平安京ビュータイプでは京都市内の眺望をお楽しみいただけます。スイートルーム宿泊のゲスト専用クラブラウンジ「Westin Club」や天然温泉施設SPA「華頂」、ウェスティンワークアウトなどのウェルネス施設、客室には全室にヘブンリーベッドを設置し雲の上で寝ているような寝心地を体験でき、日常を忘れて心と体をリラックスする安らぎのホテルステイを提供します。また、ホテルの周辺には、南禅寺や知恩院、平安神宮などの有名な寺社仏閣や美術館、動物園などがあり、京都観光にも便利な立地はあらゆる旅行のニーズにお応えします。

公式HP
公式インスタグラム
公式Facebook

あわせて読みたい

【リーガロイヤルホテル京都】オールデイダイニング カザ『めっちゃうまっちゃ ~まっちゃりしておいきやす~』開催
PR TIMES
名古屋 TIAD, オートグラフ コレクション×「ハリー・ウィンストン」のアフタヌーンティー第2弾が登場!
OZmall
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
「レジャー&スパリゾート ASOBIYUKU 京都るり渓温泉」2025年4月24日(木)7時リニューアルオープン
PR TIMES
ヴィラージュ京都【日にち・室数限定】リニューアルオープンを記念して着物レンタル付き宿泊プランを特別価格で販売。
PR TIMES
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
【ウェスティン都ホテル京都】野菜ソムリエが贈る色鮮やかな初夏の美味 こどもと一緒に季節の旬を愉しむ「初夏の野菜と京都ブッフェ」
PR TIMES
【ウェスティン都ホテル京都】 京都市京セラ美術館にて開催の「モネ 睡蓮のとき」とコラボレーション ジヴェルニーの光や風、睡蓮の池を表現した特別メニューを提供
PR TIMES
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
ホテル アゴーラ 大阪守口 春摘み苺と旬野菜のせいろ蒸し Lovely! Strawberry! スイーツ&ランチディナービュッフェが登場
PR TIMES
【ウェスティン都ホテル京都】「食の循環」を実現するプロジェクト推進 食品廃棄物由来の堆肥で栽培した特別苺のスイーツを3月限定販売
PR TIMES
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
【ヴィラフォンテーヌの春メニュー】“春色食彩、SAKURAの味覚に恋しよう。”日本の空の玄関口「羽田空港」と湾岸エリアの人気スポット「有明」のホテルレストランで新メニューが3月から登場します。
PR TIMES
ホテル アゴーラ 大阪守口のいちごスイーツビュッフェは“春摘みいちご”がふんだんに!あまおうのタルトも
OZmall
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
ヒルトン京都 “Colors of Spring”色とりどりの春を満喫する「スプリングメニュー」アフタヌーンティーセットやカクテルも春の装いに
PR TIMES
ホテルメトロポリタンから春ビュッフェが登場!彩り豊かな和洋中グルメと健康&美容を意識したヘルシー料理
OZmall
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
【2025年3月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 清水店にて、京都名物「五穀豊穣 春のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES
【2025年3月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 嵐山本店にて、京都名物「五穀豊穣 春のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES