【空前の世界的おにぎりブーム】か・ら・の…今度中華風♡むきエビ×桜海老で「えびチリマヨおにぎり」作ろう

2024.11.26 08:00
最近ますます過熱している「おにぎりブーム」。今のブームを牽引している「パリおにぎり」系のレシピをはじめ、さまざまな斬新&おいしいおにぎりを紹介してきましたが、今回トライするのはオリジンな和風でもパリ系の洋風でもなく…中華風です…

あわせて読みたい

辛みはスパイスと豆板醤で!ルウのとろみは卵で!?町中華とは一線を画す【シェフ脇屋のカレー】作ろう♪
あたらしい日日
【10分であったかレシピ♡】材料2つ煮込むだけ♪「お豆腐坦々スープ」作ってみた!まろやかで優しい♡
あたらしい日日
【SUBRINA】パティスリー「LIFENRI」とコラボ「BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ」登場
PR TIMES Topics
ご飯やお酒によく合う!レンジで手軽な「まいたけナムル」の作り方
フーディストノート
日本人のソウルフード“おにぎり”が世界を席巻!注目の専門店と、意外と深いおにぎり蘊蓄
@Living
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
【芸人の思いつき料理】甘辛チャプチェ味の「キム・マロニぎりちゃん」作ろう!マロニーちゃんの食感新鮮♡
あたらしい日日
【空前の世界的おにぎりブーム】か・ら・の和の革命!誰も思いつかない「シン・肉じゃがおにぎり」が斬新♪
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【塩むすびは塩ごはんを炊いて作ろう】ってどゆこと!?塩水で米炊くと味が均一に♪新米の甘み際立つの♡
あたらしい日日
【料理の鉄人の台所】レジェンド道場六三郎が唸った「エビチリグラタン」に挑戦!中華の陳健太郎が考案
あたらしい日日
【沼るおむすび】韓国の「チュモッパ」を和風にしてみた!マヨの背徳感がヤバい「無限おにぎり」だった件
あたらしい日日
【おにぎりレシピ300種超えの芸人直伝】激安!激旨!「明太マヨおにぎり」作ろう♪まさかの…うまい棒!?
あたらしい日日
インドじゃなくて…中華風カレー!?かぼちゃを崩してとろみ付け♡規格外「かぼちゃの坦々カレー」作ろう!
あたらしい日日
栄養バランスばっちりな【おにぎり】を作ろう!!
YOLO
【おうちでモスろう♪】かきあげと鶏つくねを豪快に米でサンド!!「ライスバーガー2種」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
同じ具材で献立完成!Tesshiさんのごちそうおにぎりとまんぷくスープ
フーディストノート