【空前の世界的おにぎりブーム】か・ら・の…今度中華風♡むきエビ×桜海老で「えびチリマヨおにぎり」作ろう

2024.11.26 08:00
最近ますます過熱している「おにぎりブーム」。今のブームを牽引している「パリおにぎり」系のレシピをはじめ、さまざまな斬新&おいしいおにぎりを紹介してきましたが、今回トライするのはオリジンな和風でもパリ系の洋風でもなく…中華風です…

あわせて読みたい

忙しい朝にぴったり!定番食材で簡単「おにぎり」アレンジレシピ5つ
朝時間.jp
いつもの「ツナおにぎり」に戻れないかも…。おいしさがレベルアップする“定番調味料”とは?
saitaPULS
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
とろとろアボカド×ミルクのホワイトソース♡最強相性のエビと合わせて「濃厚クリーミィなグラタン」作ろう♡
あたらしい日日
【芸人の思いつき料理】甘辛チャプチェ味の「キム・マロニぎりちゃん」作ろう!マロニーちゃんの食感新鮮♡
あたらしい日日
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
同じ具材で献立完成!Tesshiさんのごちそうおにぎりとまんぷくスープ
フーディストノート
いつもの「おかかおにぎり」が断然おいしくなる!コクが増す“隠し味”とは…?
saitaPULS
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
【神食感】粗みじんキャベツをペタペタ貼る「しゅうまい」作ってみた!皮がシャキシャキなの♡【農家直伝】
あたらしい日日
【旬の白菜で2品・20分で晩ごはんが完成】栗原心平さんの『白菜と豚肉の中華丼』献立
オレンジページ☆デイリー
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
一度覚えたら一生使える!炊飯器で「えびたっぷりえびピラフ」にトライ♪コンソメとバターの優しい味わい
あたらしい日日
「おにぎり」に混ぜるとモリモリ食べられる意外な具材「やったことない」「ハマりそう…」
saitaPULS
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
「メチャおいしかった」鶏もも肉をドボンと浸けるだけ!SNSで大反響のレシピ
フーディストノート
【埼玉ソウルフード】謎の「スタカレー」に挑戦!醤油系のキレッキレ餡に豆板醤の刺激!実は町中華発祥です
あたらしい日日
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
東京の名店【おにぎり ぼんご】直伝の【おにぎり こんが】が東京を飛び出し関西の神戸元町へ初上陸!!
PR TIMES
食べるほど痩せる!?40・50代に◎なやみつきダイエットおにぎり3つ
つやプラ