【神食感】粗みじんキャベツをペタペタ貼る「しゅうまい」作ってみた!皮がシャキシャキなの♡【農家直伝】

2024.12.27 19:00
「シュウマイを作る」となると、なんだかハードルが高い気がしませんか?皮を買ってきて、包んで、蒸して…と時間も手間もかかりそう。簡単に作れる方法はないかな~と思っていたら、埼玉県の農家に、電子レンジで作る「包まないシュウマイ」の…

あわせて読みたい

肉も野菜もたっぷり!「酢豚」「両面目玉焼き」2品弁当
朝時間.jp
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
【わかさ生活】ブルーベリー専門店「WAKASA&Co.京都四条店」オープン
PR TIMES Topics
【リュウジがひたすら試して】「冷凍焼売」ランキング!第1位が圧倒的肉肉しさで満足感が桁違いだった件
あたらしい日日
これは簡単・かわいい♪包まない『大根の花シュウマイ』【レンチン・蒸し器いらず】
オレンジページ☆デイリー
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
【蒸すのはフライパン】包むのも超簡単♪本格飲茶が15分で完成!プロ直伝「美味しい焼き焼売」作ろう
あたらしい日日
レンジで簡単、節約にも! 包まない『シャキシャキもやしシュウマイ』の人気レシピ
オレンジページ☆デイリー
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
【たんぱく質、増量中】大豆と豚肉でハーフ&ハーフ「肉まん」作ってみた!斜め上にジューシー♡【農家直伝】
あたらしい日日
【最強の野菜スープ5選】料理家高山かづえさん直伝。シンプルな作り方で「おなかも心もしっかり満たすレシピ」
オトナミューズウェブ
イースターをモチーフにしたテイクアウトスイーツを販売
PR TIMES Topics
レンジで一発!スープが絶品の「とろとろ豚バラ白菜」レシピ
フーディストノート
材料をどんどん混ぜてレンチン一発で完成の簡単おかず!しっとり鶏むね肉のキムチマヨのレシピ
michill
家族みんなで使えるハンドケア「オー・ド・プチバトー ハンドクリーム」登場
PR TIMES Topics
ごちそう疲れにも!具だくさんだから一皿で満足感たっぷり!人気の食べるスープレシピ10選
michill
伝説の料理家・小林カツ代レシピを特別公開!ひき肉と玉ねぎだけ『庶民のシュウマイ』
オレンジページ☆デイリー
雑誌「Begin」×「COVEROSS」コラボ。圧倒的な冷却性能を誇る「ICE PACK T(アイスパックT)」
PR TIMES Topics
【節約なのにボリューミー】こんがり焼いてむっちむち『豆腐のしょうが焼き』の作り方
オレンジページ☆デイリー
一度覚えたら一生使える!炊飯器で「えびたっぷりえびピラフ」にトライ♪コンソメとバターの優しい味わい
あたらしい日日
日韓共同開発のコスメブランド「tilnus」より春の新色新発売
PR TIMES Topics