「おにぎり」に混ぜるとモリモリ食べられる意外な具材「やったことない」「ハマりそう…」

2025.01.26 17:00
料理の具材としても使いやすい「玉ねぎ」ですが、実はあの定番料理にも使うことができるんです。今回は、毎日でも食べたくなる、さっぱりおにぎりレシピをご紹介します。お弁当や補食にもおすすめです。和風玉ねぎおにぎり(調理時間:10分)材料(2個分)ご飯   茶碗2杯分 玉ねぎ  2分の1個 ポン酢  大さじ2 鰹節   3g 白ごま  小さじ1作り方1. 玉ねぎの皮をむいたら薄切りにします。2. 耐熱ボウ…

あわせて読みたい

おにぎり1個で大満足!栄養たっぷり“かぶの葉”と組み合わせると格段においしい“2つの意外な具材”
saitaPULS
夕飯は『豚汁だけでいい』4つの理由!和田明日香さんの飽きないレシピ
VERY
規格外の芋を使⽤した新作のパフェとスイーツを提供
PR TIMES Topics
いつもの「おかかおにぎり」が断然おいしくなる!コクが増す“隠し味”とは…?
saitaPULS
同じ具材で献立完成!Tesshiさんのごちそうおにぎりとまんぷくスープ
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
試してみて!「たくあんおにぎり」がクセになるおいしさ♪
フーディストノート
「おにぎり」の意外な食べ方「好きなやつ…」「小さくて食べやすい」「甘くておいしい!」
saitaPULS
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
手軽に作れる♪だしの優しさが感じられる【和ンタンスープレシピ】
美人百花
食べるほど痩せる!?40・50代に◎なやみつきダイエットおにぎり3つ
つやプラ
もしもの時にも安心な、くつろぎのランタンクロック発売
PR TIMES Topics
【沼るおむすび】韓国の「チュモッパ」を和風にしてみた!マヨの背徳感がヤバい「無限おにぎり」だった件
あたらしい日日
今日のメインはコレ!電子レンジで簡単「豚肉×ピーマン」レシピ
フーディストノート
【食べれば〇〇シリーズレシピ7選】揚げない天丼、包まないいなり寿司…最小限の手間であら不思議、〇〇の味がする傑作レシピ
CREA
試してみたい!クセになる「めんつゆ×バター」のパスタ
フーディストノート
無限に食べられるおいしさ!「白菜とツナのごまポン和え」レシピ
フーディストノート
【空前の世界的おにぎりブーム】か・ら・の和の革命!誰も思いつかない「シン・肉じゃがおにぎり」が斬新♪
あたらしい日日