平野レミさんの能登番組を見て作った【牡蠣グラタン】

2025.01.12 20:37
料理番組で活躍中の平野レミさんが能登を訪れて料理を作るという番組を見ました。
能登でとれる牡蠣と白ネギを使ったグラタンでした。
レシピはわからないので自己流で作りました。
白いマイタケも加えました。
牡蠣は海のミルクと言われる栄養豊富な食材です。
そして旨味たっぷりの牡蠣です。…

あわせて読みたい

これはもはや、飲めるグラタン。節約食材で『豆腐とベーコンのカルボナーラグラタン』
オレンジページ☆デイリー
愛知県南知多の牡蠣小屋 今期の営業終了まで1ヶ月!10円牡蠣グラタンキャンペーンも開催中【ウッドデザインパーク野間】
ラブすぽ
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【煮ても焼いても“牡蠣がプリプリで縮まない下処理法”】試してみた!あの白い粉です!旨味が濃厚♡
あたらしい日日
フレンチの谷昇シェフ流「かぼちゃのグラタン」に挑戦!ホワイトソース不要!牛乳とクリチで超絶ウマい♡
あたらしい日日
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
平野レミさんの簡単レシピつくってみたら絶品だった!チーズとねぎがとろ〜り「ねぎグラタン」
michill
「牡蠣で最高の晩酌!」グラタン、バターソテー、お好み焼き【dancyuレシピ4選】
dancyu
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
『家事ヤロウ!!!』平野レミさんの超時短!「逆さまシューマイ」がふわふわジューシーで激ウマ~~~!この子の殻だけは捨てないでね!
暮らしニスタ
【天才レミさんのブロコ料理】ブロコだけの「THE寝ころびブロッコリー」に挑戦!マヨ&豆乳ソースで絶品♡
あたらしい日日
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!
michill
平野レミさんの「初エッセイ集」を復刊! 学生時代の初恋、和田誠さんとの結婚、長男出産……赤裸々で爽快なエピソード満載。
PR TIMES
【志麻さんのおしゃレシピ】半分に切ったゆで卵がゴロゴロ♪野菜も魚介もたっぷり「ゆで卵のグラタン」に挑戦
あたらしい日日
【新玉ねぎと鶏肉だけ】炒める、煮る、焼くのトリプル加熱で激あま~っ♡「新玉ねぎのグラタン」作ろう!
あたらしい日日
コリッと歯ごたえがくせになる♪「エリンギのグラタン」レシピ5選
フーディストノート
赤穂坂越産の牡蠣を使用した濃厚な牡蠣バター「MAGIC OYSTER」が新登場!
STRAIGHT PRESS