「パクチー」の栄養素や効能とは……美肌と若返りのハーブ

2024.11.22 20:56
パクチー(コリアンダー、シャンツァイ)には、美肌成分と細胞の老化を防ぐ抗酸化力が高く、アンチエイジング食材としてぜひ食事に取り入れたい栄養素を持っています。今回はパクチーの実力と、簡単に食事に取り入れられる方法をパクチー大好きガイドがご紹介!…

あわせて読みたい

【ごぼう×腸活】一緒に食べるだけ!もっと腸がよろこぶ「組み合わせ食材」とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
身体に溜まる毒素って一体どんなものなの?!デトックスのススメ
YOLO
【温泉道場】ゲーム形式で楽しむ「きき醤油大会」を開催
PR TIMES Topics
年末にぴったり!忙しい朝でも簡単に作れる『疲労回復』朝食レシピ3つ
朝時間.jp
味噌汁、飲まなきゃ損!細胞の老化を防ぐ効果がある味噌汁の具材とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
東京駅初!焼き菓子専門店【J.DEUX CERCLE】東京駅に常設店舗をオープン
PR TIMES Topics
冷凍かぼちゃ+レンジで簡単!40・50代が美肌になるかぼちゃの食べ方3つ
つやプラ
「コレステロール値が気になるけど食べ過ぎちゃう……」健康効果が期待できる万能成分とは?【ざんねんダイエット】
VOCE
【Anastasia】2025年のテーマは「星空」。夜空に輝く星のように神秘的でロマンチックなデザイン
PR TIMES Topics
美肌力を上げてくれる4つの食材に頼ってみよう!
YOLO
老化防止効果も!管理栄養士が教える、ちょっと得する「年越しそば」の食べ方とは?
ヨガジャーナルオンライン
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
【旬の柿】意外と知らない!?柿は加熱すると<栄養素が3倍>加熱した柿のおすすめの食べ方は?
ヨガジャーナルオンライン
12キロ痩せた保健師が激推し「コストコのダイエット食材」ベスト10!2位は塩サバ
女子SPA!
思わず今の気持ちを書き出してみたくなるような、美しい万年筆を開発
PR TIMES Topics
【水菜】生のまま食べても大丈夫?生食で気を付けるポイントを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【旬のいちご】抗酸化作用抜群!老化を予防するには「何粒」食べたらよい?管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン
老化防止効果も!意外と知らない【長ネギ】の栄養を逃さない調理のコツとは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
〈老化対策〉運動不足の40〜50代は積極的に食べて!筋肉の老化を止める食べ物|管理栄養士解説
ヨガジャーナルオンライン