【事前予約特典付き!】プラントベースのクリスマスディナーでエシカル&ヘルシーなひとときを

2024.11.22 14:55
株式会社 大泉工場
「1110 CAFE/BAKERY」からクリスマス限定メニュー『Plant Based Precious course Set』登場!事前予約で発酵スパークリングティーのプレゼントも
株式会社大泉工場(本社:埼玉県川口市領家5-4-1 代表:大泉寛太郎)が運営する「1110 CAFE/BAKERY」(
) では、旬の有機野菜や植物性食材を使用した100%プラントベースのメニューを提供しています。

この冬、心も体も温まる特別なクリスマスディナーセット『Plant Based Precious course Set』を11月23日(土)より予約販売いたします。事前決済でのご予約特典として、大泉工場が製造する発酵スパークリングティー「_SHIP KOMBUCHA ORIGINAL(300ml)」を2本プレゼント!
スパークリングワインのようなさわやかなノンアルコールドリンクをお食事とともにお楽しみください。

プラントベースの魅力とは?
プラントベースフード(植物性食品)は、動物性食品と比べて脂質が少なくカロリーも控えめで、肥満防止や健康維持に役立つとされています。さらに、その普及は畜産業の環境負荷を軽減し、温室効果ガス削減にも貢献します。近年では「健康に配慮した食生活を送りたい」「持続可能な選択をしたい」という人々から高い支持を得ています。日々の食事を少しプラントベースに置き換えるだけで、地球にも体にも優しい未来を作る一歩となります。
今年のクリスマスは、体にも環境にも優しい「Plant Based Precious course Set」を
「1110 CAFE/BAKERY」が提案するクリスマスディナーセットは、素材本来の美味しさを活かしたプラントベース料理で、特別なひとときをお届けします。
Plant Based Precious course Set 5,000円(税込み)

丁寧に手間をかけた本格派メニュー
大豆ミートを使用したハンバーグや、人参をスモークサーモン風に仕上げた前菜など、家庭ではなかなか再現できない技術と工夫が詰まった料理が揃います。
環境にも体にも優しい選択
プラントベースフード(植物性食品)は、動物性食品と比べて脂質が少なく、カロリー控えめで肥満防止や健康維持にも効果的です。さらに、畜産業への依存が減ることで温室効果ガスの削減にもつながります。
忙しい年末にぴったりの手軽さ
素材本来の美味しさを活かしたメニューをそのまま楽しむだけで、特別なディナーが手軽に実現。大切な方との時間を、より充実したものにします。

どの料理も、環境への配慮と健康を考えた丁寧なプラントベース調理法で、ご家庭では再現しにくい一品ばかり。このクリスマスに、特別なエシカルディナーを楽しみませんか?
公式HP(
)よりご予約をお待ちしております!
「Plant Based Precious course Set」商品詳細
■ご予約受付期間 2024年11月23日(土)~ 12月11日(水)
■お受け取り可能日時
 2024年12月21日(土)~ 12月25日(水)10:00 ~ 17:00
*事前決済予約特典
2024年11月23日(土)から12月11日(水)までの間に事前決済予約された方には、     _SHIP KOMBUCHA(ORIGINAL)を2本(1本/300ml)プレゼント!
■価格 5,000円(税込)
■内容(2人前)
・デミグラスKNOTハンバーグ
・きのこキッシュ
・にんじんサーモン
・フライドポテト~クリームチーズソース添え~
・オニオンとミニトマトマリネ
・バジル香るジェノベーゼマカロニ
・フレッシュサラダ
・グリル野菜
・季節のスープ
<ホリデースペシャルロール>
・ザ ショコラロールw/クリーミーバナナ
・クリーミーピスタチオw/ハンドメイドストロベリージャム
■アレルギー
小麦・落花生・アーモンド・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・くるみ・ごま・大豆・バナナ・もも・やまいも・りんご

「1110 CAFE/BAKERY」について
【店舗情報】
店舗名:1110 CAFE/BAKERY(イチイチイチマルカフェベーカリー)
所在地:〒332‐0004 埼玉県川口市領家5‐4‐1
TEL:048‐229‐1085
営業時間:平日  10:00~17:00
     土日祝日  8:00~17:00(L.O 16:00)
定休日:なし
席数:44席(店内:22席、テラス席:22席)※テラス席はペット同伴可
   Free Wi-Fi/電源利用可
HP:
大泉工場について
社名:株式会社大泉工場
本社所在地:埼玉県川口市領家5-4-1
代表取締役:大泉寛太郎
設立:1938年3月(1917年3月創業)
資本金:20,000,000円
事業内容:_SHIP KOMBUCHA(コンブチャの製造・販売)・1110 CAFE / BAKERY・大泉工場NISHIAZABU・CAMPUS(スペースレンタル・JUKUBOX・OKS CAMPUS MARKET)・Goodnature(コールドプレスジュースマシン販売・修理)・FUTURE FUN FOOD(ポップコーンマシンの販売・修理)・不動産管理
HP:
お問い合わせ:

あわせて読みたい

渋谷ロフト、2foodsが11月26日で閉店。プラントベースフードはオワコンなのか
Business Insider Japan
「食が変える、私たちの健康と地球の未来」プラントベース・ウェルネスコーチのヴェルヌ華子さん
ELEMINIST
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
栄養士が解説!意外と簡単&気軽にできるプラントベースの初心者ガイド
Women's Health
【藤田観光】Reduce + Reuse + Recycle + Respect =もったいない ホテル業界初!MOTTAINAIキャンペーンへ本格的に参画開始
PR TIMES
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
おいしく学ぶ。「_SHIP KOMBUCHA」 × T’s レストランペアリングコラボレーションイベントを開催!
PR TIMES
10月25日(金)から3日間開催!「川口市市産品フェア2024」に大泉工場の人気商品出店
PR TIMES
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
<BROOKS GREENLIT CAFE>まさに都会のオアシス、100%植物由来の新感覚カフェが12月25日(水)に南青山にオープン!プレス・関係者向けイベント開催のお知らせ
PR TIMES
~『素敵な環境を創造する』を体現する最大規模サステナビリティイベント~大泉工場が『OKS UNPARALLELED OPEN CAMPUS 2024』初開催!
ラブすぽ
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
チーズ代替植物性食品を“チーズと言えない”のはなぜ?11月11日「チーズの日」に合わせて意見広告を掲載
PR TIMES
美ボディ腸活モデル・加治ひとみさん推薦!「身近で買える体にいいもの」4選
美ST
ハーゲンダッツ ジャパン創業40周年記念「40年分のしあわせを運ぶ電車」順次運行
PR TIMES Topics
毎日の食と暮らしから、持続可能な社会の在り方を提案するPlantful Journeyヴェルヌ華子 × 深本南のイベントを開催
PR TIMES
【熊本初登場】『ムーミンショップパティスリー』が鶴屋百貨店に期間限定OPEN!「おいしいお菓子で、おいし“イイコト”。」があるムーミン公式パティスリー
PR TIMES
スマホの写真を似顔絵グッズにできるプラットフォームオープン
PR TIMES Topics
【WHGホテルズ】 朝食フェア第3弾!植物の恵みからつくった、美味しくてやさしい朝ごはん 「Spice Up Your Morning ~大地からの贈り物 未来へつなぐ収穫菜~」
PR TIMES
【小田急百貨店 町田店】ムーミン公式パティスリー『ムーミンショップ パティスリー』初登場。リトルミイ&スナフキン柄の代表作クッキーや“ムーミンの日”を記念した新作ケーキなど
PR TIMES