冬に味わう、キリッとさわやかな辛み。「_SHIP KOMBUCHA」が自社農場栽培の生姜を使用したオリジナルフレーバー「GINGER SQUEEZE(ジンジャースクイーズ)」を期間限定発売

2024.11.22 10:00
株式会社 大泉工場
11月25日(月)より、冬季オリジナルフレーバー「GINGER SQUEEZE」を期間限定で販売します。
株式会社大泉工場(本社:埼玉県川口市、代表取締役:大泉寛太郎)が製造・販売する、オリジナルの発酵スパークリングティー「_SHIP KOMBUCHA(シップ コンブチャ)」が、 11月25 日(月)から期間限定フレーバー「GINGER SQUEEZE(ジンジャースクイーズ)」を販売いたします。
サーキュラーエコノミーを実践して作った"唯一無二"のFarm to Bottle コンブチャ
気候変動や資源の枯渇など、世界中でさまざまな環境問題が深刻化するなか、課題解決策のひとつとして廃棄物をゼロにする取り組みが進められています。大泉工場では、「地球を笑顔で満たす」という企業理念のもと、地球環境に配慮した取り組みを推進し、本社敷地内にあるカフェやブルワリーで出た食品残渣をコンポストで堆肥にし、その堆肥を使用して自社農場で作られた野菜をカフェで提供する、サーキュラーエコノミーを実践しています。これらの活動を通して、環境にも人にも優しい社会を目指しています。
「サーキュラーエコノミーを形にする」ために、大泉農場担当者と「_SHIP KOMBUCHA」のブルワーが7ヵ月ほどかけて種まきから収穫までを行った生姜を使用した「GINGER SQUEEZE(ジンジャースクイーズ)」。大泉農場の生姜は、コンブチャを作る際に出たお茶の出がらしをコンポスト化することで再生した栄養豊富な土で育てているため、栽培期間中は農薬や化学肥料を使用していません。
時間をかけて丁寧に育てた生姜は、水分を多く含み、辛みもマイルド。収穫したその日にコールドプレス製法で丁寧に抽出することで、採れたての爽やかなジンジャーの香りをギュッと閉じ込めた冬季限定フレーバー。ぜひ、この機会にお楽しみください。
キリッ、トロッ。独特の舌触りが楽しい「GINGER SQUEEZE(ジンジャースクイーズ)」
「GINGER SQUEEZE(ジンジャースクイーズ)」は、収穫したばかりの生姜をまるかじりしたような清涼感とみずみずしさに、キリッとした辛味とアクセントに加えた実山椒が、冬にぴったりのオリジナルフレーバーです。生姜に含まれる「ジンゲロール」は、血行促進作用や殺菌作用、体を温める作用があり、寒くなる季節に最適な成分。この「ジンゲロール」の辛みとコンブチャとが絡み合い、発酵が織りなす優しい甘味とトロッとしたテクスチャーを作り出しました。スッキリ、とろり。飲んだ後は身体の奥からじんわりポカポカ。冬の寒さも吹き飛ばす、とっておきのコンブチャをどうぞ。

「GINGER SQUEEZE」の詳細

販売期間:2024年11月25日(月)より取扱店舗にて順次発売
※1110 CAFE/BAKERY・_SHIP KOMBUCHA TARROOMにて23日(土)より先行発売
販売価格:800円(税込)
なくなり次第、販売終了

「_SHIP KOMBUCHA」とは
KOMBUCHA(コンブチャ)は、お茶に糖類を加え酢酸菌と酵母から生まれた『SCOBY(スコビー)』を入れて発酵させた、植物由来の微炭酸飲料「発酵スパークリングティー」です。

ほかの発酵食品と同じように、腸内環境を整える働きから免疫力強化やアンチエイジング等の効果を期待して、健康でアクティブな暮らしを求める人たちに人気のドリンクです。「_SHIP KOMBUCHA」は非加熱製法にこだわったコンブチャ専用ブルワリーで、お茶の抽出から発酵、ボトリングまで、職人の手で丁寧に時間をかけて醸造しています。
果汁や香料、保存料などを一切添加せず自然栽培などのナチュラルな原材料の使用を徹底し、2023年1月には有機JAS認証を取得しました。
白ブドウや洋梨を思わせるフルーティな酸味と発酵由来のうまみをお楽しみください。
「_SHIP KOMBUCHA」の導入をお考えの皆さまへ

電話番号:048-222-1171
メール:kombucha@oks-j.com

「_SHIP KOMBUCHA」
公式サイト:
公式オンラインショップ:
公式Instagram:
株式会社大泉工場について
社名:株式会社大泉工場
HP:
本社所在地:埼玉県川口市領家5-4-1
代表取締役:大泉寛太郎
設立:1938年3月(1917年3月創業)
資本金:20,000,000円
事業内容:_SHIP KOMBUCHA(コンブチャの製造・販売)・1110 CAFE/BAKERY・大泉工場NISHIAZABU・CAMPUS(スペースレンタル・JUKUBOX・OKS CAMPUS MARKET)・Goodnature(コールドプレスジュースマシン販売・修理)・FUTURE FUN FOOD(ポップコーンマシンの販売・修理)・不動産管理
お問い合わせ:

あわせて読みたい

【ロイヤルパークホテルズ】丸の内、八ヶ岳、そして全国へ。都市と地方の想いをつなぐ、サステナブルな野菜スープが生まれるまで
PR TIMES STORY
生姜を使った「ジンジャーワイン」「ジンジャースパークリングワイン」を10月20日(日)より発売開始
PR TIMES
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
大分県産レタスを使用した限定商品を県内の店舗で販売『モスの産直野菜フェスタ』大分県にて開催
PR TIMES
【熊本県熊本市】規格外トマトを新しい形に!「トマトロジープロジェクト」の商品がOMO5熊本に登場
STRAIGHT PRESS
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
大手町でカジュアルにエシカルを楽しむ。「_SHIP KOMBUCHA」が大手町タワーで開催される「森の市 2024」に初出店!
PR TIMES
秋の味覚とペアリングを楽しむ。「_SHIP KOMBUCHA(シップ コンブチャ)」を使った、発酵SODA fair autumn第二弾を開催!
PR TIMES
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
~『素敵な環境を創造する』を体現する最大規模サステナビリティイベント~大泉工場が『OKS UNPARALLELED OPEN CAMPUS 2024』初開催!
ラブすぽ
美ボディ腸活モデル・加治ひとみさん推薦!「身近で買える体にいいもの」4選
美ST
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
COLORAN KORAN.JP : 共創型ブランドアート&ミュージックのリリースを通じ、名古屋発の飲料ブランドPlus Kombuchaの魅力をお客さまと共創・発信する顧客参加型ブランディングを支援
PR TIMES
東京・渋谷発のコンブチャ「KBT」と、天然藻ブルーグリーンアルジーサプリメント「E3Live」がコラボ! 夏の疲れを取り去りすっきり整える<青のコンブチャ>を限定発売。
PR TIMES
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
自然栽培の秘密、微生物の世界をバーチャルで探検
PR TIMES
飲んでホッとなる。 温活ジンジャードリンク。 「ReFa HEAT ON GINGER (リファヒートオンジンジャー)」 2024年11月29日(金)新発売
PR TIMES
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
廃棄ゼロを目指す英レストラン「サイロ」、発酵ファクトリーをオープン
ELEMINIST
自然栽培の秘密や微生物の世界を探検できるメタバースワールドがOPEN!
STRAIGHT PRESS
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna