「食が変える、私たちの健康と地球の未来」プラントベース・ウェルネスコーチのヴェルヌ華子さん

2024.11.08 11:00
エシカルでサステナブルなライフスタイルを送る先人から、一歩を踏み出すヒントを学ぶインタビュー連載企画「ELEMINIST TALK」。今回ご紹介するのは、プラントベース・ウェルネスコーチのヴェルヌ華子さん。私たちの心と身体、そして地球環境にもやさしいライフスタイルとはどんなものなのか。また、生き生きと輝く女性になれる植物パワーの秘密についても伺いました。…

あわせて読みたい

【究極に優しいスープ】京都発クラフトスープを展開するCHANTMEALが新たな習慣をご提案。京都のフレンチシェフが精進料理をモチーフに開発したヴィーガンスープを、CAMPFIREで8/9より先行販売!
PR TIMES
フランス人は野菜がお好き?自炊料理家・山口祐加さんが見てきたフランスの日常ごはん
PARIS mag
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
西洋野菜をより手軽に美味しく食ベて、身体の内側から健康的に美しく!GONNA DAYSが新たに提案するデリカテッセン「インナービューティーサラダ」2024年12月中旬にデビュー!
PR TIMES
【2024パリ五輪】プロフィギュアスケーターの小松原美里が、選手村や会場などSGDsに配慮された大会の様子をレポート!
ELLE girl
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
毎日の食と暮らしから、持続可能な社会の在り方を提案するPlantful Journeyヴェルヌ華子 × 深本南のイベントを開催
PR TIMES
プラントベースなライフスタイルを体験できるイベント「Plantful Inspirations 2024」が代官山で開催
ELEMINIST
伝統的な刺し子の技法を使った手芸キットの新作登場
PR TIMES Topics
ヴィーガン大国ドイツは日本の10年早い食文化が定着?! 現地で活動する日本人にきいてみました!
オトナミューズウェブ
国内初!糀菌を使った「植物由来チーズ」で食を元気に、フードロス削減に挑戦!
CAMPFIRE
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
楠本シェフとの共同展開がついにスタート。mochotto with CHLORELLA 万能だし 誕生ストーリー
PR TIMES STORY
【エシカルイベント開催】9/13-9/30 東武池袋でPOPUPイベント!ベジタブルテックの「飲む粉野菜」が出展します(veggy×style tableコラボ企画)
PR TIMES
【ツバメヤ】丸く丁寧に手切りしたわらび餅「OYATSUイベント」出店
PR TIMES Topics
「ZENB マメロニ」JAL国際線の機内特別食・ベジタリアンヴィーガンメニューに マカロニ・トリュフグラタンとして提供
ELEMINIST
夏に負ったダメージの回復をサポート。超定番の秋野菜を食して、エネルギーを高めよう
VOGUE JAPAN
サクサク・カリカリ・もちもち食感の3種「冷凍ピザ食感食べ比べセット」販売
PR TIMES Topics
JAL国際線ファーストクラス、ビジネスクラスの機内特別食ベジタリアンヴィーガンのメニューに豆100%「ZENBマメロニ」を使用した「マカロニ・トリュフグラタン」を提供
ラブすぽ
ヴィーガンレストラン『T’s(ティーズ)レストラン』監修秘伝のヴィーガンスープ&おだしにこだわった相模屋食料シリーズ
PR TIMES