「食が変える、私たちの健康と地球の未来」プラントベース・ウェルネスコーチのヴェルヌ華子さん

2024.11.08 11:00
エシカルでサステナブルなライフスタイルを送る先人から、一歩を踏み出すヒントを学ぶインタビュー連載企画「ELEMINIST TALK」。今回ご紹介するのは、プラントベース・ウェルネスコーチのヴェルヌ華子さん。私たちの心と身体、そして地球環境にもやさしいライフスタイルとはどんなものなのか。また、生き生きと輝く女性になれる植物パワーの秘密についても伺いました。…

あわせて読みたい

【時短&風邪知らず】手羽先で作る万能出汁で、秋の味覚をもっと美味しく!食の専門家・スギアカツキさんが教える簡単レシピ
田舎暮らしの本Web
福山オリエンタルホテルの朝食レストラン「モンローズ」がFOOD MADE GOOD Japan Awards 2024にて大賞ファイナリストに選出。2年連続でサステナビリティレーティング2つ星を獲得。
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
ハワイの最新サステナブル事情 人々とともに地域を支える注目の3店舗
ELEMINIST
いろいろな野菜を一から揃えるのは大変!スーパーやコンビニで種類が増えてきた「カット野菜」の便利な使い方とは?【70歳からおいしく栄養がとれる食事のくふう】
ラブすぽ
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
毎日の食と暮らしから、持続可能な社会の在り方を提案するPlantful Journeyヴェルヌ華子 × 深本南のイベントを開催
PR TIMES
プラントベースなライフスタイルを体験できるイベント「Plantful Inspirations 2024」が代官山で開催
ELEMINIST
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
MIRACORE®(ミラコア)で実現するオールパーパスな食の未来 25年2月号
料理王国
楠本シェフとの共同展開がついにスタート。mochotto with CHLORELLA 万能だし 誕生ストーリー
PR TIMES STORY
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
「食の多様性をあたりまえに」福山オリエンタルホテルの朝食レストラン「モンローズ」が福山市内初となるヴィーガン対応ビュッフェ朝食の提供を開始しました。
PR TIMES
【グリーンカルチャー】2024クリスマスディナーに植物肉とヴィーガン クリスマスケーキ!プラントベースの特別セット オンラインストアにて予約受付開始!早割あり
PR TIMES
グルテンフリー市場の最新トレンド! グルテンフリーとプラントベース両方のニーズを満たす食品が増えると予測
FYTTEweb
あー食った食った…でも、なんか軽い!驚きの“エア満腹感”ヴィーガン立ち食いそばが下北沢に誕生
PR TIMES
【中国割烹旅館 掬水亭】植物性由来の食材と調味料を使用したベジタリアン・ヴィーガンメニュー『翠玉コース』を新たに販売開始
PR TIMES
ヴィーガンを辞めて27キロの減量に成功した歌手リゾ|きっかけとなった“日本での驚きの食体験”とは
ヨガジャーナルオンライン