人生ではじめてカボチャを煮た日【ROOMIEのふつうごはん日記】

2024.11.15 16:30
【11/8】やや甘さの足りないカボチャの煮物 ・カボチャ 350gくらい ・水:200cc ・醤油 おおさじ2 ・みりん おおさじ2 ・酒 おおさじ2 ・砂糖 おおさじ2.5 カボチャ、煮たことありますか? 10月のかっぱ橋道具まつりで素敵な中華皿を購入して以来、人生で何度目かの自炊ブームが到来中。今日は「カボチャの煮物」にチャレンジすることに。 というのも、友人に「最近スーパーでパック入りのを買…

あわせて読みたい

セブンイレブンの「ブリトー」が想像以上においしかったので共有【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
たまには絶望するときもある。それでもパスタはおいしい【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
ミスドの「ポケモン ドーナツ」を買って帰った日【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
大阪王将で遅めのランチ。どうしてもビールが飲みたくて…【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
【SUBRINA】パティスリー「LIFENRI」とコラボ「BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ」登場
PR TIMES Topics
待ちきれなくて、正月。お餅を焼き始めました【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
「晩ごはんスープ生活」を始めて3カ月。ついに…【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
バナナが主食の今日この頃です【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
みかん、始めました【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
うなぎってなんでこんなに美味しいんだ!【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
冬の定番、カボチャの煮物の基本レシピ。調味料の黄金比は「1:1:1」
ESSEonline
いくらがたくさん食べられる季節きたー!【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
ほっともっと、やっぱり「おかず」だけ買うと安いな〜【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
手っ取り早く糖分を摂取したかったので…【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
りんごがおいしい季節です【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie