ほうれん草としめじのおひたし【川津幸子さんのレシピ】

2024.11.26 17:00
食事作りは毎日のことだから、なるべくストレスなく、ぴたりと味を決めたい。この配合で調味料を組み合わせれば間違いなし! ぜひとも覚えよう。 ほうれん草としめじのおひたし 定番のおひたしも味がすぐ決まる。 【作り方(作りやすい分量)】1.ほうれん草1袋はゆでて、5cm長さに切る。にんじん1/2本は5cm長さの短冊切りにし、しめじ1パックは小房に分ける。2.鍋にだし汁1カップ弱、合わせ調味料(しょうゆ・…

あわせて読みたい

【笠原さんは中華も、やる!】中華の調味料は皆無!和食の職人はみそ仕立てだ!「和風 回鍋肉」作ろう
あたらしい日日
【2つ星フレンチの技術】実は焼くと肉より旨い♡圧倒的な存在感の「レンコンステーキ」が神がかってた件
あたらしい日日
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
鶏スペアリブとれんこんの甘酢【吉田 愛さんの出汁がなくても滋味深い煮物】
クロワッサンオンライン
シンプルだけど究極の副菜!だしが際立つ【ほうれん草のおひたしレシピ】
美人百花
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
【おでんの献立】付け合わせや合うおかずは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
食べ応えばっちり!今のうちに食べたい「鶏むね肉×れんこん」のおかず
フーディストノート
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
タコ飯の献立レシピ!付け合わせは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
管理栄養士・松丸奨先生の連載23回目 「肌をツルツルにしたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
父から受け継いだ自慢の味!親戚にも喜ばれる「鶏肉と大根の煮物」レシピ
フーディストノート
1本で料理の味が決まる!厳選素材と独自製法による万能調味料「きまるしょうゆ」登場
STRAIGHT PRESS
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
じゃがいもは煮崩れてとろっ♡骨付き肉からは旨みが出る出る♪煮込むだけの「手羽じゃが煮」作ろう!
あたらしい日日
ホッとする味わい!「たけのこと豚バラ肉の煮物」レシピ
フーディストノート
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
【ホーロー鍋で煮込み料理】年末年始を自宅で過ごすなら、“煮込み”からの“リメイク料理”が◎
大人のおしゃれ手帖web
作り置きにぴったり!「れんこんの煮物」レシピ
フーディストノート