ほうれん草としめじのおひたし【川津幸子さんのレシピ】

2024.11.26 17:00
食事作りは毎日のことだから、なるべくストレスなく、ぴたりと味を決めたい。この配合で調味料を組み合わせれば間違いなし! ぜひとも覚えよう。 ほうれん草としめじのおひたし 定番のおひたしも味がすぐ決まる。 【作り方(作りやすい分量)】1.ほうれん草1袋はゆでて、5cm長さに切る。にんじん1/2本は5cm長さの短冊切りにし、しめじ1パックは小房に分ける。2.鍋にだし汁1カップ弱、合わせ調味料(しょうゆ・…

あわせて読みたい

きまる株式会社より、新しい万能調味料「きまるしょうゆ」が発売開始!「しょうゆ」と言う名前の万能調味料
PR TIMES
和風から洋風までご紹介♪ほくほくおいしい「旬の根菜おかず」
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
ぽかぽかおいしい!旬の大根を使った「みぞれ煮」
フーディストノート
食材4つでおいしさてんこ盛り♪スプーンでもりもり食べる「秋のみそきんぴら」
フーディストノート
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
プチトマトのマリネ【川津幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
れんこんを味わい尽くす。栗原心平さんの絶品『れんこんの甘辛はさみ焼き弁当』の作り方
オレンジページ☆デイリー
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
シンプルだけど究極の副菜!だしが際立つ【ほうれん草のおひたしレシピ】
美人百花
【板前のまかない】余り野菜で極上の2品♡これぞザ・まかない「大根メシと玉子とじ」が地味に旨すぎた話
あたらしい日日
タコ飯の献立レシピ!付け合わせは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
管理栄養士・松丸奨先生の連載23回目 「肌をツルツルにしたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
父から受け継いだ自慢の味!親戚にも喜ばれる「鶏肉と大根の煮物」レシピ
フーディストノート
1本で料理の味が決まる!厳選素材と独自製法による万能調味料「きまるしょうゆ」登場
STRAIGHT PRESS
ホッとする味わい!「たけのこと豚バラ肉の煮物」レシピ
フーディストノート
管理栄養士・松丸奨先生の連載12回目 「運動をする人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]