初の企業コラボ!「揚げサンド」×「王子サーモン」が贈る贅沢な味わい【揚げサンド専門店 Age.3(アゲサン)】全店舗で登場!

2024.11.19 11:37
株式会社ANCHOR
揚げサンド専門店「Age.3」では、創業1967年の老舗スモークサーモンメーカー「王子サーモン」との初のコラボレーション!贅沢メニュー『炙りチーズサーモン揚げサンド』を全店舗で【期間限定】販売!

「王子サーモン」とのコラボの魅力

王子サーモンは、丁寧な製造工程と品質管理で知られる日本を代表するスモークサーモンメーカー。銀座で高級食材として広く愛され、贈答品としても人気の高いそのスモークサーモンを、揚げサンドに取り入れることで「日常の贅沢」を体現したメニューが誕生しました。
『炙りチーズサーモン揚げサンド』
 外はカリッと香ばしく揚げたパンに、香り高いスモークサーモンが贅沢にのり、その上にクリーミーなアボカド、炙ったチーズが加わり、食欲をそそります。さらに特製ポテトサラダが、絶妙なコクを生み出し、全体をまろやかにまとめます。ブラックペッパーのピリッとしたアクセントと、オリーブオイルの風味が広がり、ひと口ごとに奥行きのある味わいを楽しめます。鮮やかなパセリが香りと彩りを添え、見た目にも美しい贅沢な一品。手の込んだ厚みのある味わいが、食べる人を至福のひとときへと誘います。


初のコラボシリーズへの期待

「揚げサンド」の初コラボレーションは、パン好き・サーモン好き双方の心を掴む新たな試みとして注目を集めています。また、全店舗(銀座・博多・嘉麻)での提供により、全国どこでもこの特別な一品を楽しむことができます。
コラボ企業

】さんのご紹介スモークサーモンのパイオニアとして広く知られる「王子サーモン」は、1967年に設立された日本の老舗鮭加工会社。主にサーモンを中心とした魚介類の加工と販売を手掛け、高品質なスモークサーモンの製造で名を馳せています。手作業による丁寧な製造工程や徹底した品質管理が特徴で、その贈答品や高級食材として多くの人々に愛されています。





日本全国の美味しいものを
揚げサンドにin!
『日本を旅する揚げサンド』プロジェクト。日本全国の「名物」×「揚げサンド」がコラボした『日本を旅する贅沢揚げサンド』都道府県ごとの個性豊かな揚げサンドが続々登場予定です。 お気に入りのご当地揚げサンドをみつけてください!
揚げサンドに使用しているホイップクリームは、【Age.3(アゲサン)】が独自の配合で開発した「低糖質ホイップクリーム」。ダイエット中の方でも安心してお楽しみいただけます。
砂糖を使用せず、カロリーゼロでありながら砂糖と同じ甘さを持つ自然派甘味料「ラカント」を配合。ウリ科の植物「羅漢果(ラカンカ)」の高純度エキスと、天然甘味料成分である「エリスリトール」を絶妙なバランスで組み合わせ、砂糖に近い甘さを実現しました。さっぱりとした軽い口当たりで、最後まで食べ飽きない低糖質ホイップクリームです。
「揚げサンド」に挟み込む“食材”大募集!
 日本にはその土地々々の食材や食文化があります。全国的に有名な名物から、地元の方に愛され続ける密かな名産品まで多種多様。そんな食を作り出す企業様、生産者様と一緒に『揚げサンド』を作りたい。一緒に広めていきたいと考えております。
「もしかしたら揚げたパンに挟んだら美味しいかも」「合わないかもしれないけどPRしたい」そんな企業様、生産者様は、是非、広報担当 中嶋までご一報ください。
「揚げサンド」に挟み込む”食材”大募集について”より※必要事項を入力のうえ、”送信”してください。

●「揚げサンド食材大募集」に関するお問い合わせ

株式会社ANCHOR 広報担当 中嶋
TEL:0948-52-6361 / モバイル:090-9485-1135
mail:fruitsandthree@gmail.com 
(直接、お電話・メールにてお問い合わせも可能)


ホテルオークラ東京・京都・福岡で研鑽を積んだ料理長がプロデュースしています。
総支配人 松下 幸平
プロフィール
1994年、福岡県生まれ。小学生の頃、台所の手伝いをすることで喜ぶ母の笑顔を見て料理が好きになる。食への志を抱き調理製菓専門学校で学んだ後、2014年【ホテルオークラ東京】の和食堂 山里で修行をスタート。ホテルのリニューアルをきっかけに【ホテルオークラ京都】へ。素材や盛り付けで季節や世界観を表現する京懐石を学ぶ。その後【ホテルオークラ東京】【ホテルオークラ福岡】で研鑽を積む。2023年より【FRUITS SAND THREE】の料理長に就任。現在は、代表兼料理長としてクリームなど素材の開発や、【Age.3】新商品の創作など、和食で培った技術をスイーツに融合、日々その腕を振るう。
コメント
シンプルだからこそ浮かび上がる素材の良さはもちろん、フルーツの配置や、色のバランスなど、見た目に美しいことを大切に。口どけや歯ざわりなどの食感、カロリーに至るまで、妥協のないスイーツを追求しています。

店舗情報
Age.3 GINZA(アゲサン 銀座)〒104-0061 東京都中央区銀座1丁目24番11号(杉浦ビル1F)
TEL:070-1317-7334
11:00 -19:00
定休日 月曜日
Instagram:
Age.3 HAKATA(アゲサン 博多)〒810-0002
福岡県福岡市中央区西中洲6-14 MK TOWNS西中州 1-B
TEL:070-9236-1965
11:00-21:00(12月より11:00-19:00)
定休日 月曜日(祝日営業)
Instagram:
FRUITS SAND THREE / Age.3 KAMA(アゲサン 嘉麻)〒820-0301 福岡県嘉麻市牛隈883-1 バス来る嘉麻(テナント内)
TEL:070-4310-4439
10:00 - 16:00 なくなり次第終了
金曜日 21:00迄/定休日 なし
Instagram:
Age.3 HONG KONG(アゲサン 香港)モコ 新世紀廣場 193 Prince Edward Rd W, Mong Kok, 香港
11:30-19:00
定休日 モコに準ずる
Instagram:
プロモーション動画


●報道関係者様のお問い合わせ

株式会社ANCHOR 広報担当 中嶋
TEL:0948-52-6361 / モバイル:090-9485-1135
mail:fruitsandthree@gmail.com
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