【ホテル川久】名物「王様のビュッフェ」の大人気メニューが商品化。伝統の味をご自宅で。『KAWAKYU BLACK CURRY』&『洋風鰹ドレッシング』販売開始。

2024.10.24 12:00
Karakami HOTELS&RESORTS株式会社
Karakami HOTELS&RESORTS株式会社(本社:東京都・代表取締役社長:唐神耶真人)は、ホテル川久(和歌山県南紀白浜)及び公式オンラインストアにて、2024年10月25日(金)から『KAWAKYU BLACK CURRY』と『洋風鰹ドレッシング』の販売を開始いたします。ホテル川久のビュッフェレストラン「王様のビュッフェ」にて、お客様から高い支持を集める人気メニューを商品化。ご自宅でホテル気分を味わう優雅なひと時に。日頃お世話になっている大切な方々への贈答品として。原材料から舌触り、風味に至る細部にまで洗練された料理長こだわりの逸品を是非ご堪能ください。
◆ “ホテル伝統の味をご家庭で”。三十余年の時を超えて愛され続けるホテルの人気メニューを商品化。
ホテル川久のビュッフェレストラン「王様のビュッフェ」。TVメディアやSNSでも取り上げられることの多い当レストランは、「紀州の豪華食材が出会う贅を尽くしたビュッフェディナー」をコンセプトに食材の宝庫である紀州の旬の贅沢食材を集め、料理人たちの繊細で美しい技が光る四季折々のビュッフェメニューをご提供しております。
 この度、レストランの味わいをより多くのお客様にお届けすべく、同じ和歌山県内にある有限会社南横手商店様協力のもと厳選したメニューを商品化。根強いファンの多い『KAWAKYU BLACK CURRY』(新発売)と、かつて販売されていた初代料理長考案『洋風鰹ドレッシング』(リニューアル再販)の販売を決定いたしました。


【KAWAKYU BLACK CURRY】
-深いコクとスパイスが織り成す贅沢な一皿
王様のビュッフェで人気を博し、兼ねてよりお客様から商品化の声が多数寄せられていた黒カレー。
独自にブレンドしたスパイスを贅沢に使用し、スパイシーでありながらもフルーツ由来の甘みのある奥深い味わいを実現。黒ゴマとココアを加えた黒いカレーソースが豊かなコクと香りを引き出し、口の中で広がるまろやかな味わいは他では味わえないオンリーワン。使用する豚肉はすべて国産で、ジューシーなうまみがソースと絶妙に絡み合い、大人からお子様までお楽しみ頂ける一皿に仕上がっております。


【洋風鰹ドレッシング】
-ホテル伝統の味わいを、ご家庭で
長年、ホテル内でのみ販売され、多くのお客様に愛されてきた洋風鰹ドレッシングが、ついにご家庭でもお楽しみいただけるように。原材料の希少性と保存期間の兼ね合いから、一時販売を中断しておりましたが、伝統の味をもう一度お届けしたいという想いから、販売を再開いたします。初代料理長のレシピを忠実に引き継いだこのドレッシングは、香味野菜と特製の甘味醤油、そして鰹節を使用し、風味豊かな味わいを実現。さらに、マヨネーズでクリーミーに仕上げることで、サラダはもちろん、カツオや白身魚のカルパッチョにもピッタリの一品に仕上がっております。



ご家庭で、いつもの食卓をより一層華やかに。
日頃の感謝を伝える贈答品の一品として。
あらゆるシーンで活躍するホテル川久自慢の商品を是非お試しください。



《商品概要》
【商品名】
 「KAWAKYU BLACK CURRY」 / 「洋風鰹ドレッシング」
【販売場所】 
・ ホテル川久1階ショップ「白兎」
・ 公式オンラインストア(

【販売期間】
いずれも2024年10月25日(金)から。
【販売価格】
・ 「KAWAKYU BLACK CURRY」
 -¥1,250(税込) ※オンラインストアは別途送料がかかります。
・ 「洋風鰹ドレッシング」
 -¥980(税込) ※オンラインストアは別途送料がかかります。



《ホテル概要》
【名 称】 南紀白浜温泉 ホテル川久
【所在地】 〒649-2211 和歌山県西牟婁郡白浜町3745
【アクセス】 JR白浜駅より無料送迎バス運行あり/白浜空港より車で15分/
JR白浜駅より車で10分/阪和自動車道南紀田辺ICより19km
【駐車場】 80台 無料
【客 室】 85室 全室スイートルーム
【温 泉】 温泉サロン「ROYAL SPA」、温泉サロンロイヤルスパ「悠久の森」
【お食事】 豪快、繊細、美しい晩餐会「王様のビュッフェ」
【TEL&FAX】 TEL 0739-42-3322 FAX 0739-42-2666
【ウェブサイト】
<本件に関するお問い合わせ>
Karakami HOTELS&RESORTS (株) 広報担当 新田(ニッタ)までお願い致します。
TEL 011-222-5032 FAX 011-222-5223 E-mail y-nitta@karakami-kankou.co.jp
※ 不在の場合は070-4196-8823 (携帯電話) までご連絡ください。

あわせて読みたい

東京で秋の味覚を楽しむホテルビュッフェ4選。和牛やズワイ蟹など北海道・信州のご当地グルメが食べ放題!
OZmall
【札幌グランドホテル】「おせち料理」予約開始 2024年9月1日(日)より
PR TIMES
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
若手・中堅社員のアイディアを期間限定、冬メニューで商品化!訪日外国人のニーズを捉えた料理や思わず写真に撮りたくなるデザートなど、全3品が登場!「冬に味わう“コンテストメニュー”」
PR TIMES
【別府温泉 杉乃井ホテル】2025年1月23日(木) 新棟「星館」開業!本日より、公式ウェブサイトにて予約受付を開始
PR TIMES
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
【ホテル川久】 新たにロゼワインもラインナップ。『ホテル川久プライベート・ハウスワイン2024』販売開始。
PR TIMES
【ヒルトン沖縄北谷リゾート】「四季の恵みと和の贅沢」和食フェアを11月8日(金)から開催
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
ホテルニューオータニ大阪の「元祖いちごビュッフェ」にあまおうスイーツ登場!11/30より先行開催決定
OZmall
ご家庭でプロの味を再現!京丹後の蟹の匠が60年以上の目利き力を活かし、漁港に捉われず品質で厳選する独自カニブランド「魚政BLACK」より、焼きガニ専用の香味ミスト付きズワイガニセットの販売開始
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
秋の恵みを愉しむ美食御膳!秋の味覚の代表格“松茸”を贅沢に堪能。
PR TIMES
センタラグランドホテル大阪で紅ズワイガニが食べ放題!蟹のグラタンや蟹のお寿司など、贅沢料理がたくさん
OZmall
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
2種のつゆだからおいしい くばら【博多あごだしおでんのつゆ】を9月1日(日)新発売!さらに、定番のあごだし商品2品もリニューアル!
PR TIMES
産地証明のタグは品質証明にあらず!本当に美味しい蟹を目利きし続けて60数年。京丹後の蟹の名匠「魚政」が独自の目利きで厳選した「プレミアムズワイガニ 魚政BLACK」の予約受付を開始
PR TIMES
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート松阪牛食べ放題ディナービュッフェがすごい!鉄板焼きステーキ、肉寿司、ハンバーガーも
OZmall
【別府温泉 杉乃井ホテル】旬の食材を楽しむ“秋の味覚コーナー”が登場!心も満たす期間限定ディナービュッフェは11月末まで
PR TIMES