【ホテルオークラ福岡】個性豊かな4品が初登場!11月より中国料理「桃花林」にて『チャーハンフェア』を開催

2024.10.16 10:00
オークラ ホテルズ & リゾーツ
期間限定でユニークな創作チャーハンを販売
チャーハンフェアメニュー

ホテルオークラ福岡(福岡市博多区 代表取締役社長 杉山 良太)の中国料理 桃花林では、2024年11月1日(金)から11月30日(土)まで「チャーハンフェア」を開催し、定番メニューに加え創意工夫に富んだ4品の期間限定メニューをご用意いたします。

中国料理 桃花林の定番メニューであるチャーハンを、季節の食材を取り入れて独自の風味に仕上げました。本年の目玉メニューは若手スタッフを中心に考案された新たなラインアップ。常にお客様に驚きと喜びを提供したいという料理長の情熱を若手スタッフが表現しました。

黒毛和牛のリッチな風味と、マーボー豆腐のクリーミーでスパイシーな味わいが食材の持つ魅力を最大限に引き出す「黒毛和牛の黒いチャーハンに白いマーボー豆腐をのせて」は、視覚的にも味覚的にも楽しめる一品です。香ばしく焼き上げた3枚の秋鮭が豪快にのった「香草薫る秋鮭のチャーハン」は、香草の爽やかな香りが食欲をそそり、一口食べるごとに秋の豊かな味わいが広がる、シンプルで贅沢な味わいに仕上げました。またエビ、イカ、ホタテなどの新鮮な海の幸に加え、カレー粉で風味豊かに仕上げた「カレー風味の海の幸入りチャーハン」は、魚介の旨味がカレーのスパイシーさと絶妙にマッチし、一口ごとに異なる食感と味わいが楽しめます。さらに、博多地鶏の旨味が御飯にしっかりとしみこみ、レモンの酸味が全体を引き締めさっぱりとした後味が楽しめる「博多地鶏もも肉のレモン風味チャーハン」など、この時季ならではの味わいを堪能することができます。
その他、定番2品を加えたチャーハンフェアの6品は、ランチとディナーで召し上がりいただけます。

【チャーハンフェア概要】
店舗:中国料理 桃花林(ホテルオークラ福岡 地下1階)
期間:2024年11月1日(金)~30日(土)
提供メニュー:
黒毛和牛の黒いチャーハンに白いマーボー豆腐をのせて 2,800円
香草薫る秋鮭のチャーハン              2,800円
カレー風味の海の幸入りチャーハン          3,000円
博多地鶏もも肉のレモン風味チャーハン        2,800円
かに肉とレタスのチャーハン             3,000円
金華ハムと塩漬け玉子入りスープかけチャーハン    1,800円
※上記料金はサービス料・消費税込

ご予約・お問い合わせ:TEL.092-262-1168(中国料理 桃花林)
中国料理 桃花林 公式サイト 
【中国料理 桃花林】
営業時間
平 日    11:30~14:30/17:30~21:00
土・日・祝日 11:30~14:30/17:00~21:00
ホテルオークラ福岡
1999年3月1日、歴史と新しさが息づく国際都市・福岡に開業。博多駅、天神、福岡空港にスムーズにアクセスできる地下鉄「中洲川端駅」に直結したロケーションで、観光やビジネスの拠点に最適です。

〒812-0027 福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン
TEL:092(262)1111(代)

<アクセス>
■福岡空港より地下鉄約10分
■JR博多駅より地下鉄約5分
「中洲川端」駅直結 (川端口の改札を出て6番出口)
公式サイト

あわせて読みたい

ごはん泥棒の旨辛麻婆豆腐で代謝をアップ! 横浜中華街で賢者が推す本場四川の“ビリビリ”を体感する【3選】
CREA
12月5日(木) 千葉の地酒×旨い肴をもっと気軽に。「一献風月 FOOD & TIME ISETAN YOKOHAMA店」にて居酒屋感覚でお楽しみいただけるメニューが拡充!
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
大切な人と過ごす特別な夜は、ホテルの美食ディナーで決まり!クリスマス限定コース、ご予約受付中。
PR TIMES
看板メニューに進化した人気店の「元まかない飯」3選。その美味しさの秘密とは?
食楽web
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
【ホテルオークラ福岡】「Christmas collection 2024」10月1日(火)より予約スタート
PR TIMES
【ホテルオークラ福岡】ホリデーシーズンを彩る「クリスマスメニュー」をレストラン・バーで提供
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【ホテルオークラ福岡】芸術の秋に華やかな「オーストリアアフタヌーンティーセット」11月限定で提供
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】お客様の目の前で仕上げる九州産黒毛和牛の岩塩炙りなど|2025年1月2日(木)よりメニュー内容を一新「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」
PR TIMES
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】黒毛和牛の岩塩炙りやピザ窯で焼き上げた鮑のブルーギニョン風パイなど2024年11月1日(金)より新提供「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」
PR TIMES
ヒルトン東京ベイ「王朝」の贅沢オーダーバイキングが復活!燕の巣スープや高級点心をランチとディナーで満喫
OZmall
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
特急ふたつ星4047特別運行!JR九州小倉工場鉄道ランド×ホテルオークラ福岡(オールデイダイニング カメリア) コラボレーション特別ツアーについて
PR TIMES
手荷物当日配送サービス【CARGO PASS】が福岡空港国際線&大丸福岡天神店にカゴパスカウンターを12月初旬OPEN!!料金は550円~。
PR TIMES
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
東京・千葉で4000~5000円台の中華ビュッフェ5選。北京ダックや点心などが食べ放題!
OZmall
12月1日(日)リニューアルオープン「博多 なだ万」九州地区唯一のなだ万レストラン「なだ万 蒼宮」が生まれ変わります。
PR TIMES