【プロの炒め技】え、強火はNG!?塩もダメ⁉シャキシャキに仕上がる「究極のもやし炒め」は“弱火”が肝!

2024.11.18 10:00
もやしは季節を問わず1袋30円前後で購入出来るので、ありがたく使っています。けれど水分が多く、料理がベチャッとした仕上がりになりがち。特に「もやし炒め」は食感がおいしさを左右するので、気を抜けません。そんな中、もやしとゴマ油だけで、シャキシ…

あわせて読みたい

ゴマ油で肉や野菜を炒めて鍋へ!湯気のご馳走「卵と豚肉のおかず味噌汁」は奥深~い旨味出まくり♡
あたらしい日日
土鍋だから…鶏と野菜の旨味が米にシミシミ♡味が濃ゆくて人生史上最もウマい「極 炊き込みご飯」に挑戦
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【肉屋が教える豚汁】水じゃなく“玉ねぎ”で煮込むから甘みが凄い!豚肉の旨味と相まって凝縮度高め♡
あたらしい日日
【ズボラ!爆速!節約!】わずか5分で「中華あんかけ玉子丼」作れた!フワッと卵にダマにならない餡♡
あたらしい日日
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
【引き算の料理】塩と油だけ!野菜炒めの極意満載♡「白菜と塩だけの炒め物」は炒めてから…茹でる!?
あたらしい日日
茹でてタレと絡めるだけ!何度作っても最高な【もやし漬け】に挑戦♪冷やせば味しみでうま味倍増なの♡
あたらしい日日
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
家でも【大阪のたこ焼き】は作れるって!試してみた♪卵3倍、だし2倍の割合で大阪の味にグイグイ迫る
あたらしい日日
【50円で作る】とろみのある炒め物「やみつきもやし」作ろう!濃ゆくて深みのある味わいでご飯進みまくり♪
あたらしい日日
【コスパ飯】茹でて和えるだけ!「濃厚ウマ辛もやし丼」に挑戦♪鶏ガラの旨みとキムチの辛みがマッチ♡
あたらしい日日
笠原流【ペペロンチーノ風 無限もやし】作ろう!アンチョビ+塩昆布で旨味爆上がり♡にんにくパ~ンチ!
あたらしい日日
【仕込み5分】「白菜の浅漬け」をポリ袋で作ってみた!昆布の旨味と酢の絶妙さが♡ついでに酸辣湯麵アレンジも
あたらしい日日
【家計救済レシピ】細切り油揚げを炒って「もやしパリパリ」作ろう!パリパリシャクシャクな咀嚼が楽しい♡
あたらしい日日
硬いイメージの「豚こま肉」も例の白い粉をまぶせば…柔らかぷるぷる♡「豚キャベツの悶絶炒め」作ろう!
あたらしい日日
下味に砂糖を足すと甘みとコク…そして保湿効果が抜群!ふっくらジューシーな「極 唐揚げ」作ってみた♪
あたらしい日日