家でも【大阪のたこ焼き】は作れるって!試してみた♪卵3倍、だし2倍の割合で大阪の味にグイグイ迫る

2025.01.02 12:00
たこ焼きは大阪のソウルフードと言っても過言ではない粉もん料理。たこ焼き粉、卵、タコがあれば家庭でも気軽に作れますが、やはり大阪のたこ焼き店の味には及びません。外側がカリッと、中はとろ~っと、だしの味も効いている。そんなおいしいたこ焼きを再現…

あわせて読みたい

幼い頃から食べてる私が“完コピ”と断言!【リュウジレシピ】で我がソウルフード「スガキヤラーメン」作ろう
あたらしい日日
むむっ!これはお好み焼き!?見た目と味のギャップに脳がバグる「お好み焼きオムライス」作ってみた♪
あたらしい日日
お家deタコだけじゃない☆タコ焼きパーティ
暮らしニスタ
【たこ焼きの裏ワザ】でっかくって四角いの♡卵焼きパンで「あんかけ長芋たこ焼き」作ろう!ふわとろ♡
あたらしい日日
【シン・カップ麺アレンジ】シーフードヌードルで「たこ焼き」に挑戦♪大粒タコは入ってないけど大満足♡
あたらしい日日
【リュウジレシピ】関西風のうどん出汁を思わせる「虚無吸い」に挑戦!卵ふわっふわで揚げ玉とろっとろ♡
あたらしい日日
【レミさんレシピ】フライパンでドーンと特大『食べればたこ焼き』焼いて“本当にたこ焼きなのか”検証
あたらしい日日
【引き算の料理】塩と油だけ!野菜炒めの極意満載♡「白菜と塩だけの炒め物」は炒めてから…茹でる!?
あたらしい日日
【シン・韓流朝食】キャベツ焼きの真ん中に卵をイン!チーズを被せて焼いたら…あ、コレ絶対ウマいヤツ
あたらしい日日
おもてなしや特別な日のごはんにも♪「ハンバーグオムライス」レシピ
フーディストノート
【板前のまかない】余り野菜で極上の2品♡これぞザ・まかない「大根メシと玉子とじ」が地味に旨すぎた話
あたらしい日日
【カレー粉活用術】赤缶で「カレー炒飯」のススメ!カレー粉ならフレッシュな香りとパラパラ感が同時に叶う
あたらしい日日
【白い粉使わない豚玉キャベツ焼き】生地は豚バラ肉入り卵焼きだって!キャベツぎっしり食べ応え満点♡
あたらしい日日
「ガチで激うまだったカップ麺」グルメライターが食べてよかった“カップ焼きそば”ベスト3杯【1位は猛烈に濃厚な味わいが広がる人気店の特別版】2024年9月後半編
MonoMaxWEB