【肉屋が教える豚汁】水じゃなく“玉ねぎ”で煮込むから甘みが凄い!豚肉の旨味と相まって凝縮度高め♡

2024.11.14 10:00
肉料理特化型のYouTubeチャンネル『肉屋が教える肉料理』の豚汁レシピが、ちょっと変わっていたので、作ってみることに。大量の玉ねぎを蒸し煮にして抽出した、旨味たっぷりの"玉ねぎ汁"と、ほんの少しの水で具材を煮込んで作るそうです。水で煮込む…

あわせて読みたい

大の麻婆豆腐好きが『毎日食べても胃に負担がない』と考案!超絶ヘルシーな「白い麻婆豆腐」作ろう♪
あたらしい日日
40歳からの“若返り”レシピ「豚汁」のつくり方。よくかんで、腸内環境を整える/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
栗原心平さんに教わる、絶品節約レシピ『豆腐とひき肉のうま煮』【15分で味しみ】
オレンジページ☆デイリー
冬こそバーベキューしよっ!おすすめレシピや寒さ対策、注意点まで
mamagirl
キューブ型に焼き上げたバレンタイン限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
ゴマ油で肉や野菜を炒めて鍋へ!湯気のご馳走「卵と豚肉のおかず味噌汁」は奥深~い旨味出まくり♡
あたらしい日日
おいしさのヒミツは“あるもの”を加えること!絶品「豚汁」の作り方
フーディストノート
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
【ネギ大量消費】パンチのある味と香りで胃袋直撃!「万能ネギ辛子」作り置きしてみた♪免疫力アップ♡
あたらしい日日
おいしい鶏団子の作り方付き!「鶏団子と白菜のカレー鍋」レシピ
フーディストノート
木製ハンガー専門メーカー中田工芸初一般向け「ファクトリーツアー」開催
PR TIMES Topics
酒粕のコクと米麹の甘味、豆乳のまろやかさが相まって…もう♡「ほっと甘酒鍋スープ」で鍋仕立ててみた
あたらしい日日
炭火で焼いたかの如く香ばしい♡その秘密は…カラメル!さらに香味油で旨さ爆増の『極 豚丼』作ろう♪
あたらしい日日
【nana's green tea】ホワイトチョコレート×ウーロン茶でバレンタイン。甘くてすっきりティーパフェ・ドリンクと、白みそで味わうあったかお食事 2025/1/6~
PR TIMES
最強!?の風邪予防レシピ!寒い日の朝ごはんに♪「肉吸い」の作り方
朝時間.jp
【小児科医が教える】みそ汁を「1日1杯飲む人」と「1日2杯飲む人」。データでわかった意外な結果とは?
ダイヤモンド・オンライン
【ワンパン10分】料理人の父直伝「蕎麦屋の豚バラカレーうどん」に挑戦!とろみと甘みとスパイシー♡
あたらしい日日