【仕込み5分】「白菜の浅漬け」をポリ袋で作ってみた!昆布の旨味と酢の絶妙さが♡ついでに酸辣湯麵アレンジも

2024.11.02 09:00
新米の季節になってからというもの、おいしいご飯のお供があるだけで毎回の食事がグレードアップしたような気分になっている筆者。以前、YouTubeの料理チャンネル『DAIFUKU KITCHEN』で作ったお漬物が家族に好評だったため、今回は「白…

あわせて読みたい

「サッポロ一番みそラーメン」とは180度違う味に♡「ケチャップ」アレンジがこうも相性良いとは驚いた話
あたらしい日日
「本当にうまいインスタントラーメン」袋麺マニアが推す“寒い冬に間違いない”辛いけど旨すぎるご当地辛麺ベスト3選
MonoMaxWEB
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【家計救済レシピ】細切り油揚げを炒って「もやしパリパリ」作ろう!パリパリシャクシャクな咀嚼が楽しい♡
あたらしい日日
漬ける、混ぜるだけ!つくりおき食堂まりえさんの「白菜」作り置きレシピ
フーディストノート
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
【大根ごんじり漬け】作ろう♪ん、ごんじりって何だ!?方言で歯応えがいい!?確かにバリポリ食感すんげぇ!
あたらしい日日
【旬の白菜大量消費】切ってジッパー付き保存袋で漬けるだけ♪「白菜漬け」の味の要は顆粒和風だし♡
あたらしい日日
【50円で作る】とろみのある炒め物「やみつきもやし」作ろう!濃ゆくて深みのある味わいでご飯進みまくり♪
あたらしい日日
【材料2つで爆速5分】旬の白菜と安価な豚コマで“とろとろ煮”作ろう♪しょうが香るコク旨中華風なお味♡
あたらしい日日
え、きな粉で漬ける!?「ごぼうのゴマきな粉漬け」が漬物と和え物のハイブリッドだった件!サクッと食感♪
あたらしい日日
【600万回再生レシピver.2】カリカリ♪シャキシャキ♪とろとろ!?馬場ちゃんの自信作「焼きもやし」に挑戦!
あたらしい日日
ぐっち夫婦「辛ラーメン」が3倍おいしくなる神アレンジ!
VERY
【え、大根をビールで漬けるの!?】爆速の仕込み3分!芥子入り!パリポリ食感が堪らん♪売れるわ、コレ
あたらしい日日
絶対お店で売ってない味わいの「やばい漬け」作ろう!美味さの秘密は包丁仕事な“大根の厚み”にアリ
あたらしい日日
【コスパ高おかず】食感最高♪豆腐とはんぺんで「フワモチ焼き」作ろう!和風だしに青じその香りふわり♡
あたらしい日日