【50円で作る】とろみのある炒め物「やみつきもやし」作ろう!濃ゆくて深みのある味わいでご飯進みまくり♪

2024.12.03 08:00
価格高騰に悩む日々が続いています。できるだけ節約食材を使って今月も乗り越えたいものです。というわけで今日もYouTubeチャンネル「DAIFUKU KITCHEN」で「やみつきもやし」を見つけちゃいました。メインの食材はもやしだけなのに、ご…

あわせて読みたい

【シェフ脇屋の爆速レシピ】きのこの旨味を120%引き出す裏ワザも披露!「5分でサンラータン」作れた話
あたらしい日日
コスパも味も量も◎!食材費50~100円台のボリューム満点おかず
フーディストノート
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【コスパ飯】茹でて和えるだけ!「濃厚ウマ辛もやし丼」に挑戦♪鶏ガラの旨みとキムチの辛みがマッチ♡
あたらしい日日
10分以内で完成♪大人も子どもも喜ぶ「ピリ辛旨だれささみスティック」
フーディストノート
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【材料2つで爆速5分】旬の白菜と安価な豚コマで“とろとろ煮”作ろう♪しょうが香るコク旨中華風なお味♡
あたらしい日日
【ワンパン10分】料理人の父直伝「蕎麦屋の豚バラカレーうどん」に挑戦!とろみと甘みとスパイシー♡
あたらしい日日
滋賀の大地で育まれた米粉クッキー「ロクブンノゴ」発売
PR TIMES Topics
厚揚げぷるん!白菜とろ~り!「白菜と厚揚げの蒸し煮」簡単あったかレシピ
フーディストノート
【仕込み5分】「白菜の浅漬け」をポリ袋で作ってみた!昆布の旨味と酢の絶妙さが♡ついでに酸辣湯麵アレンジも
あたらしい日日
グリルだけでなく鍋料理などにも使用できる深さ約6cmの深型ホットプレート発売
PR TIMES Topics
15分で“いただきます”!ほろ苦でおいしい「豚肉×ピーマン」のおかず
フーディストノート
卵と豆腐で旅館の朝ごはん風の一品作ろう♡卵焼き器で「擬製豆腐」に挑戦!…え、“擬製”って何だ!?
あたらしい日日
【ANREALAGE×familiar】天候や場所によって複数の表情が楽しめる新アイテム発売
PR TIMES Topics
【痩せ&節約レシピ】豆腐とはんぺんを混ぜて焼くだけ♪包丁も計量も不要な「ふわもち豆腐」作ろう!
あたらしい日日
友達から大好評のやみつき味!「もやしとほうれん草のナムル」レシピ
フーディストノート
ブランド10周年を記念したオリジナル靴下登場
PR TIMES Topics
お家の調味料で簡単に【甘酸っぱいチリソース】作れるってさ♪豚肉と卵に絡めて「たまご豚チリ」作ろう♡
あたらしい日日
シーフードミックス+竹輪で旨味もかさも増し増し♪「節約・海鮮チヂミ」作ろう!緑はニラでなく小松菜が◎
あたらしい日日
地域農業の課題解決に貢献するSATOYAMAHOODとのコラボシリーズ第2弾「あんずジャム」数量限定発売
PR TIMES Topics