痛風覚悟で食べたい禁断の背徳グルメ!冬の名物「あん肝・白子・牡蠣の痛風鍋」が今年も登場!【蔵バル 梅田店】

2024.11.15 10:30
株式会社Globridge
罪悪感に勝る美味しさ!11月15日ついに提供開始!
株式会社Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区赤坂 代表取締役:大塚誠)の運営する
は、2024年11月15日(金)より、冬の名物「痛風鍋」の提供を開始いたします。

冬に旬を迎える「あん肝・白子・牡蠣」をたっぷり使用した痛風鍋は、当店の冬の名物として毎年ご好評いただいております。今シーズンも「痛風鍋はいつスタートしますか?」と問い合わせを多数いただき、予定よりも前倒しでスタートが決まりました。

メイン食材の「あん肝・白子・牡蠣」は、信頼している卸業者さまより毎日入荷しており、どれもひとつひとつが大きく新鮮で、食べ応えも抜群です。数種類の味噌をブレンドしたコクたっぷりのスープの中であん肝・白子・牡蠣の旨味が三位一体となり、濃厚でクリーミーな味わいに。〆には、うま味がたっぷりと閉じ込められた雑炊で、余すところなく旬の味覚をご堪能いただけます。ぜひ、辛口の日本酒と合わせてお楽しみください。

からだに悪いとわかっていても食べたくなる、罪悪感に勝る美味しさのグルメを「背徳グルメ」と呼ぶ文化も浸透して参りましたが、当店の痛風鍋は、鍋1つで1日の推奨プリン体摂取量を大幅に超える、まさに「冬の背徳グルメ」。この冬は、背徳感に勝る美味しさの痛風鍋で、身体の芯からあたたまってみてはいかがでしょうか?

■蔵バルの痛風鍋
牡蠣・あん肝・白子の痛風鍋 一人前2,499円(税込)
※ご注文は二人前から承ります。

■背徳・痛風鍋コース お一人さま 6,000円(税込)
<コースラインナップ>
・先付     『特製餡かけ茶碗蒸し』
・生本マグロ  『本マグロ刺し 三種盛り』
・前菜     『冷菜3種盛り合わせ』
・厳選牛タン  『牛タン刺し 低温調理』
・揚物     『熟成揚げ鶏 すだちポン酢』
・鍋      『痛風鍋』
・ごはんもの  『〆雑炊』
・〆      『〆の隠し酒』
※コースのご予約は三名様から承ります。

痛風鍋は、単品・コースともに前日22:00までの予約制となります。
最新情報は
でも発信中!
蔵バルといえばやっぱり日本酒!全テーブル酒燗器設置で冷酒から熱燗まで自由自在
痛風鍋をはじめとする当店の料理と合わせて欲しいお酒と言えば、日本酒。常時40種類以上の日本酒を取り揃えているだけでなく全テーブルに酒燗器を設置しているため、お客様それぞれがお好きな温度で日本酒を堪能することができます。

痛風鍋のおすすめマリアージュ
痛風鍋に合わせる日本酒は、鍋の濃厚でクリーミーな味わいをさらに引き立てるラインナップがおすすめです。温度帯によって変わる日本酒の味わいと痛風鍋のマリアージュをぜひ、お楽しみください。

■冷酒 「くどき上手 ばくれん」亀の井酒造・山形県
鋭いキレのある辛口で、フルーティーな香りが漂う「くどき上手 ばくれん」は、冷酒で味わうと痛風鍋の濃厚な旨味を引き立てつつ、口の中をさっぱりとリフレッシュしてくれます。あん肝や白子のクリーミーなテクスチャーとの相性も抜群です。
■熱燗 「呉春」呉春酒造・大阪府
まろやかでコクがありながらもスッキリとした後味が特徴の「呉春」は、温めることで旨味がさらに際立ちます。味噌ベースの痛風鍋のスープの奥行きを感じさせ、牡蠣や白子の濃厚さを包み込み、上品なバランスを楽しむことができます。
■常温 「八海山 純米吟醸」八海醸造・新潟県
辛口ながらも豊かな風味がある「八海山 純米吟醸」は、常温で楽しむと痛風鍋のコク深いスープと絶妙なマッチングを生み出します。やわらかな米の旨味が鍋のまろやかさを引き立て、雑炊に至るまで美味しく召し上がっていただける一本です。
日本酒・米屋 蔵バル 梅田店
当店は東梅田駅徒歩3分・梅田駅徒歩6分に位置しており、大阪駅などのターミナル駅からもアクセス抜群です。

日本酒との相性を考え抜いたお食事は、黒毛和牛・牛タン・本マグロなどバラエティ豊かに揃えております。お好きな日本酒と合わせて、最高のマリアージュを探すのも当店の楽しみ方の一つです。また、ランチタイムには「お肉で作ったひつまぶし」を提供しており、週末には行列ができるほどに大変好評いただいております。

デートにおすすめの個室や、気の知れたお仲間とカジュアルにお楽しみいただけるテーブル席もご用意しておりますので、どんなシーンでもご利用いただけます。「今日は飲んで帰りたい」というお仕事帰りの夜も、ショッピング帰りに美味しいものを食べたい週末も、お気軽にご利用ください。
-----------
< 店舗情報 >
■日本酒・米屋 蔵バル 梅田店
■営業時間 :11:30-15:00/17:00-23:00
■所在地 :大阪府大阪市北区曾根崎2丁目5−30 梅新ポン・ヌーボービル 7F
■電話番号 :050-5570-5546
■公式Instagram :
■食べログ :
■ホットペッパー:
■ヒトサラ :
■RETRIP :
-----------
< 株式会社Globridge会社概要 >
■会社名:株式会社Globridge (グロブリッジ)
■所在地:東京都港区赤坂2丁目14-11 天翔オフィス赤坂701
■代表者:代表取締役 大塚誠
■事業内容:飲食店の経営、コンサルティング、プロデュース
■店舗情報:東京都・埼玉県・神奈川県・千葉県・愛知県・大阪府・京都府・兵庫県・茨城県・群馬県・福岡県・鹿児島県・北海道・沖縄県 など約1000店舗(フランチャイズ店舗・VR店舗含む)
■設立:2008年9月
■URL:
-----------
〈 お問い合わせ 〉
株式会社Globridge 広報 田中
MAIL:pr@globridge.co.jp
TEL:070-7597-8726
-----------

あわせて読みたい

「風が吹いても痛い」だけではない痛風の深刻な害
東洋経済オンライン
『厚切り牛タン 一心たん助 目黒店』コースメニューを刷新!2つの厳選コースで極上の味わいを体験、遂に食べ放題コースが登場!2024年10月30日(水)より
PR TIMES
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
和食麺処サガミで「牡蠣メニュー」を販売開始!
ラブすぽ
冬こそバーベキューしよっ!おすすめレシピや寒さ対策、注意点まで
mamagirl
【大源味噌】関西雑煮の決定版「超特ぞうに味噌」まもなく販売開始
PR TIMES Topics
魚好きによる、魚好きのための「痛風鍋」が今年も登場!毎日入荷だから出来る新鮮な「あん肝・白子・牡蠣」の三位一体【魚バカ一代 新橋本店】
PR TIMES
牡蠣専門店直伝!溢れんばかりの牡蠣鍋がこの冬限定で大阪・梅田に登場!【蔵バル 梅田店】
PR TIMES
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
年間50,000個の牡蠣を販売する牡蠣料理専門店の「牡蠣鍋」が今年も登場!溢れんばかりの豪快なフォルムが食欲をそそる名物鍋!
PR TIMES
【大阪・梅田】ランチが1,000円!?日本酒バルの「お肉で作ったひつまぶし」がお得に♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
日本酒に合う鍋はこれ!料理家おすすめの鍋レシピ8選
KUBOTAYA
牡蠣とウニで贅沢鍋の競演!この冬限定の豪華鍋コースが新登場【北海道海鮮 にほんいち 本町店】
PR TIMES
フワフワの毛並みを再現した猫のキーケースが登場
PR TIMES Topics
目黒「こめの家」で今年も秋の味覚「さんまの土鍋ご飯」が新登場!
PR TIMES
『食べ放題』のクオリティを超えていると話題!「厚さ20mmの極厚牛タン」も食べ放題に『焼肉一心たん助 池袋店』が2024年9月10日(火)メニューリニューアル
PR TIMES
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
にほんいちの贅沢コース"うにくしゃぶ"が新登場!【北海道海鮮 にほんいち 本町店】
PR TIMES
秋の日本酒「秋あがり」とは?おすすめ秋あがりも紹介
KUBOTAYA