牡蠣専門店直伝!溢れんばかりの牡蠣鍋がこの冬限定で大阪・梅田に登場!【蔵バル 梅田店】

2024.10.28 10:30
株式会社Globridge
牡蠣鍋にカキフライ・牡蠣の土鍋ご飯まで揃った牡蠣フェアがスタート!
*牡蠣鍋 写真は5人前

株式会社Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区赤坂 代表取締役:大塚誠)の運営する
は、2024年10月28日(月)~2025年1月31日(金)の期間中、牡蠣鍋やカキフライなどを中心とした牡蠣フェアを開催いたします。

牡蠣フェアのメインとなる大迫力の“牡蠣鍋”は、東京・新橋にある系列店、「牡蠣専門店
」直伝のレシピで再現しました。東京では毎冬、牡蠣鍋を求めて予約が殺到する人気店の名物メニューです。

そんな牡蠣鍋は、ずっしりと盛り付けられた広島県産の大粒牡蠣や、その上に乗った大判のバターで見た目のインパクトも抜群ですが、もちろん味も自慢の逸品。白味噌をベースに豆乳とバターで作ったお出汁と「海のミルク」とも称される牡蠣が相乗効果で旨味を引き出しあいます。当店自慢の日本酒と牡蠣鍋のマリアージュを存分に堪能した〆には、うま味がたっぷりと閉じ込められた雑炊で、余すところなく素材の味をご堪能ください。

<冬限定・牡蠣フェア>
提供期間:2024年10月28日(月)~2025年1月31日(金)
・豆乳バター牡蠣鍋 一人前 2,178円(税込)
・大粒カキフライ 一個 499円(税込)
・牡蠣の土鍋ご飯 一人前 1,571円(税込)
※牡蠣鍋・牡蠣の土鍋ご飯のご注文は⼆人前から承ります。
牡蠣鍋を堪能できるお得なコースも!
冬限定の牡蠣鍋をたくさんの人に味わって欲しいから、お得なコースもご用意いたしました。牡蠣鍋はもちろん、大粒カキフライや当店自慢の本マグロ・牛タンも堪能できる冬限定のフルコースは、ご友人や同僚とのお集まりや、歓送迎会などにもおすすめです。

<牡蠣フェア特別コース>
提供期間:2024年10月28日(月)~2025年1月31日(金)

コース内容 全8品 お一人様 6,000円(税込6,600円)
・先付     『特製餡かけ茶碗蒸し』
・生本マグロ  『本マグロ刺し 三種盛り』
・前菜     『冷菜3種盛り合わせ』
・厳選牛タン  『牛タン刺し 低温調理』
・揚物     『大粒カキフライ』
・鍋      『牡蠣鍋~豆乳バター~』
・ごはんもの  『牡蠣の土鍋ご飯』
・〆      『〆の隠し酒』

+1500円で、生ビール付2時間飲み放題
+2000円で、【獺祭付き日本酒10種】日本酒2時間飲み放題
+2500円で、【日本酒40種プレミアム】日本酒2時間飲み放題
*牡蠣フェアコース 写真はイメージ

牡蠣にはやっぱり日本酒!全テーブル酒燗器設置で冷酒から熱燗まで自由自在
牡蠣と合わせて欲しいお酒と言えば、日本酒。当店では、常時40種類以上の日本酒を取り揃えているだけでなく全テーブルに酒燗器を設置しているため、お客様それぞれがお好きな温度で日本酒を堪能することができます。温度帯によって変わる日本酒の味わいと牡蠣料理のマリアージュをぜひ、お楽しみください。

■牡蠣鍋×日本酒 おすすめのマリアージュ
白味噌をベースにしている当店の牡蠣鍋には、青森県の名酒「田酒」をお勧めします。田酒のまろやかな甘みが白味噌のコクと絶妙に調和し、牡蠣のクリーミーさをさらに引き立てます。温度が常温に近づくほど甘みが増し、牡蠣の旨味との相乗効果を楽しめるので、ぜひ酒燗器も活用してみてください。
*全席に設置している酒燗器

日本酒・米屋 蔵バル 梅田店
当店は東梅田駅徒歩3分・梅田駅徒歩6分に位置しており、大阪駅などのターミナル駅からもアクセス抜群です。

日本酒との相性を考え抜いたお食事は、黒毛和牛・牛タン・本マグロなどバラエティ豊かに揃えております。お好きな日本酒と合わせて、最高のマリアージュを探すのも当店の楽しみ方の一つです。また、ランチタイムには「お肉で作ったひつまぶし」を提供しており、週末には行列ができるほどに大変好評いただいております。

デートにおすすめの個室や、気の知れたお仲間とカジュアルにお楽しみいただけるテーブル席もご用意しておりますので、どんなシーンでもご利用いただけます。「今日は飲んで帰りたい」というお仕事帰りの夜も、ショッピング帰りに美味しいものを食べたい週末も、お気軽にご利用ください。
-----------
< 店舗情報 >
■日本酒・米屋 蔵バル 梅田店
■営業時間 :11:30-15:00/17:00-23:00
■所在地 :大阪府大阪市北区曾根崎2丁目5−30 梅新ポン・ヌーボービル 7F
■電話番号 :050-5570-5546
■食べログ :
■ホットペッパー:
■ヒトサラ :
■RETRIP :
-----------
< 株式会社Globridge会社概要 >
■会社名:株式会社Globridge (グロブリッジ)
■所在地:東京都港区赤坂2丁目14-11 天翔オフィス赤坂701
■代表者:代表取締役 大塚誠
■事業内容:飲食店の経営、コンサルティング、プロデュース
■店舗情報:東京都・埼玉県・神奈川県・千葉県・愛知県・大阪府・京都府・兵庫県・茨城県・群馬県・福岡県・鹿児島県・北海道・沖縄県 など約1000店舗(フランチャイズ店舗・VR店舗含む)
■設立:2008年9月
■URL:
-----------
〈 お問い合わせ 〉
株式会社Globridge 広報 田中
MAIL:pr@globridge.co.jp
TEL:070-7597-8726
-----------

あわせて読みたい

旬の“牡蠣”など贅沢な冬の味覚と“お出汁が選べる鍋料理” 季節限定メニュー 【千年の宴・福福屋・月の宴・竹取酒物語】
PR TIMES
【ぱすたかん・こてがえし】広島県産の大粒牡蠣を味わい尽くす至福のフェア
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
料理上手な義母が使う調味料は、ほぼ「牡蠣だし醤油」だけ。「レシピいらず」で旨すぎる…いざ使ってみたら多忙な人にオススメすぎた!
OTONA SALONE
県北日帰りコース 日帰りの旅(2025年2月2日出発)~みやぎの日本酒満喫シリーズ【第7弾】~
PR TIMES
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
痛風覚悟で食べたい禁断の背徳グルメ!冬の名物「あん肝・白子・牡蠣の痛風鍋」が今年も登場!【蔵バル 梅田店】
PR TIMES
年間50,000個の牡蠣を販売する牡蠣料理専門店の「牡蠣鍋」が今年も登場!溢れんばかりの豪快なフォルムが食欲をそそる名物鍋!
PR TIMES
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
魚好きによる、魚好きのための「痛風鍋」が今年も登場!毎日入荷だから出来る新鮮な「あん肝・白子・牡蠣」の三位一体【魚バカ一代 新橋本店】
PR TIMES
目黒「こめの家」で今年も秋の味覚「さんまの土鍋ご飯」が新登場!
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【数量限定】いい肉の日から開催!11月29日(金)~1,129名限定で「牛タンねぎユッケ」をコースに追加しご提供!一心たん助
PR TIMES
『厚切り牛タン 一心たん助 目黒店』コースメニューを刷新!2つの厳選コースで極上の味わいを体験、遂に食べ放題コースが登場!2024年10月30日(水)より
PR TIMES
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
【大好評につき延長!】タンとレモンサワー 焼肉じゅうたん、プレミアム食べ放題をさらにパワーアップして提供開始!
PR TIMES
「赤からの“赤から牡蠣鍋”が完売続出!?」牡蠣好きなら食べ逃すな!濃厚&悶絶級の鍋をグルメライターが食レポ
smart
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
アトム・寧々家/暖や「冬の宴会&ご馳走スタート」
PR TIMES
牡蠣とウニで贅沢鍋の競演!この冬限定の豪華鍋コースが新登場【北海道海鮮 にほんいち 本町店】
PR TIMES
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics