魚好きによる、魚好きのための「痛風鍋」が今年も登場!毎日入荷だから出来る新鮮な「あん肝・白子・牡蠣」の三位一体【魚バカ一代 新橋本店】

2024.11.01 14:30
株式会社Globridge
罪悪感に勝る美味しさ!「痛風鍋」は旨味たっぷり背徳グルメ!
毎年恒例!待望の痛風鍋が今年もスタート!

株式会社Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区赤坂、代表取締役:大塚 誠)が運営する、
(東京都港区)は、2024年11月1日(金)より、冬の名物「痛風鍋」の提供を開始いたします。

冬に旬を迎える「あん肝・白子・牡蠣」をたっぷり使用した痛風鍋は、当店の冬の名物として新橋の皆さんから毎年ご好評いただいております。魚にこだわり、その時期に一番美味しい鮮魚を仕入れている当店だからこそ出来る、極上の「痛風鍋」です。

メイン食材の「あん肝・白子・牡蠣」は、信頼している卸業者さまより毎日入荷しており、どれもひとつひとつが大きく新鮮で、食べ応えも抜群です。数種類の味噌をブレンドしたコクたっぷりのスープの中で、あん肝・白子・牡蠣の旨味が三位一体となり濃厚でクリーミーな味わいに。〆には、うま味がたっぷりと閉じ込められた雑炊で、余すところなく旬の味覚をご堪能いただけます。ぜひ、辛口の日本酒と合わせてお楽しみください。

からだに悪いとわかっていても食べたくなる、罪悪感に勝る美味しさのグルメを「背徳グルメ」と呼ぶ文化も浸透して参りましたが、当店の痛風鍋は、鍋1つで1日の推奨プリン体摂取量を大幅に超える、まさに「冬の背徳グルメ」。

この冬は、背徳感に勝る美味しさの痛風鍋で、身体の芯からあたたまってみてはいかがでしょうか?痛風鍋はもちろん、当店の人気メニューも楽しめるお得なコースもご用意しております。シーンに合わせてご利用ください。

■魚バカ一代の痛風鍋
牡蠣・あん肝・白子の痛風鍋 一人前2,739円(税込)
※ご注文は二人前から承ります。

■背徳・痛風鍋コース お一人さま 6,500円(税込)
<コースラインナップ>
・前菜2種盛合せ
・本日の生牡蠣
・お刺身盛り合わせ
・本日の逸品
・本日の魚の煮付
・【背徳】痛風鍋・極上
・〆の雑炊 or ラーメン
「あん肝・白子・牡蠣」の三位一体

背徳グルメは「鍋」だけじゃない!「痛風牡蠣」だって楽しめる!
魚バカ一代の提供する、インパクト抜群の「背徳グルメ」は鍋だけではありません。生牡蠣にウニといくらを乗せた「痛風牡蠣」は、一年を通して人気の逸品です。使用する牡蠣は、その時期に一番美味しい品種を新鮮さを保った状態で仕入れているため、いつでも安心して生の状態でお召し上がりいただけます。

鮮度抜群の「痛風牡蠣」と日本酒のマリアージュは言わずもがな。牡蠣が旬を迎えるこの時期に特におすすめのメニューですので、ご来店の際にはご注文をお忘れなく。

■痛風牡蠣 一個 989円(税込)
■本日の生牡蠣 一個 878円(税込)
“今朝獲れ”産地直送の鮮魚
『魚バカ一代』の鮮魚は、函館・新潟・高知・静岡・長崎など、日本全国の産地から仕入れております。その日仕入れた鮮魚の盛り合わせは、ボリューム満点でコストパフォーマンスも抜群の看板商品。ご来店されたら是非食べていただきたい一皿です。お刺身のほかにも焼き魚・煮魚・小鉢に至るまで、こだわりの海鮮料理を豊富にご用意しております。

■魚バカ一代のお刺身五点盛り合わせ 一人前999円(税込1,098円)
魚好きによる、魚好きのための、魚バカ一代
魚バカ一代 新橋本店は、「魚の美味しさを追求し続け、季節を味わう素晴らしさを届けする」ことを理念に、日本の四季を取り入れた魚料理と日本酒をメインに提供しております。
広々としたテーブル席や、お座敷の半個室などもご用意しておりますので、デートや少人数でのお集まり、会社の忘新年会などどんなシーンでもご利用いただけます。新橋駅より徒歩5分とアクセスも良いため、お仕事帰りや休日のショッピング帰りなど、いつでもお立ち寄りください。
-----------
<店舗情報>
■所在地  : 東京都港区新橋3-8-4 ル・グランシエルBLDG.14 1F
■電話番号 : 03-6809-2929
■営業時間 : 月~金 17:00~23:30(L.O22:30)
         土・日・祝 16:00~23:30(L.O22:30)
         ※日により変更あり。
■定休日  : 不定休
■席数    : 54席
■食べログ  : 
-----------
< 株式会社Globridge会社概要 >
■会社名:株式会社Globridge (グロブリッジ)
■所在地:東京都港区赤坂2丁目14-11 天翔オフィス赤坂701
■代表者:代表取締役 大塚誠
■事業内容:飲食店の経営、コンサルティング、プロデュース
■店舗情報:東京都・埼玉県・神奈川県・千葉県・愛知県・大阪府・京都府・兵庫県・茨城県・群馬県・福岡県・鹿児島県・北海道・沖縄県 など約1000店舗(フランチャイズ店舗・VR店舗含む)
■設立:2008年9月
■URL:
-----------
〈 お問い合わせ 〉
株式会社Globridge 広報 田中
MAIL:pr@globridge.co.jp
TEL:070-7597-8726

あわせて読みたい

グルメ回転寿司【がってん寿司】冬季限定寿司が2024年11月29日(金)より新登場!
PR TIMES
〈北海道産カニ食べ放題〉冬の贅沢!北海道から直送のイバラガニ食べ放題プランが新登場!【北海道海鮮 にほんいち 福島店】
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
馬肉ファン垂涎の新メニュー登場!幻の「馬のタン刺し」の提供開始!【大衆馬肉酒場 馬王 堺筋本町店】
PR TIMES
漁港直送鮮魚が自慢の「湘南台酒場」のメニューがリニューアルかに・ふぐなど贅沢な秋冬の宴会コースもご予約受付中!
PR TIMES
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
痛風覚悟で食べたい禁断の背徳グルメ!冬の名物「あん肝・白子・牡蠣の痛風鍋」が今年も登場!【蔵バル 梅田店】
PR TIMES
牡蠣専門店直伝!溢れんばかりの牡蠣鍋がこの冬限定で大阪・梅田に登場!【蔵バル 梅田店】
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
年間50,000個の牡蠣を販売する牡蠣料理専門店の「牡蠣鍋」が今年も登場!溢れんばかりの豪快なフォルムが食欲をそそる名物鍋!
PR TIMES
【東京都・神奈川県】1日10名!「日本酒原価酒蔵」3店舗で、あん肝・牡蠣・白子の“痛風鍋”食べ放題開催
STRAIGHT PRESS
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
高さ約16cm! さかな酒場 魚星 大井町駅阪急大井町ガーデンの「市場鮮魚丼」は味変も楽しめちゃう丼だった!
&GP
【冬の鍋 と 牡蠣三味】旬の食材を使った季節限定のおすすめメニュー【山内農場・くろ◯・かば屋・かみふうせん】
PR TIMES
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
【冬のご馳走グルメ】旨鍋尽くし!海鮮尽くし!!季節限定メニュー【海鮮肉酒場 / 居酒屋 キタノイチバ】
PR TIMES
【広島県】広島グルメを堪能するならここ!新鮮な生牡蠣や比婆牛が楽しめる『牡蠣と肉と酒 MURO』
MORE
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
【 海鮮 vs 肉 】冬だ!鍋だ!まっしましだ!寒い冬がやってきた!季節限定メニュー【白木屋・笑笑】
PR TIMES
【秋から冬しか味わえない】旬魚と蔵元日本酒で季節を堪能!!『庄や』ならではの11月旬メニュー
PR TIMES
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics