牡蠣とウニで贅沢鍋の競演!この冬限定の豪華鍋コースが新登場【北海道海鮮 にほんいち 本町店】

2024.10.31 11:30
株式会社N・I
~旬の食材で冬を味わう、この冬は豪華二選択!~
このたび、株式会社N・I(エヌアイ、本社:大阪府大阪市淀川区、代表取締役:河村 則夫)の運営する『北海道海鮮 にほんいち 本町店』は2024年11月1日(金)~2025年2月28日(金)までの期間中、冬季限定で鍋コースのご提供を開始いたします。

今回ご用意する鍋の種類は、牡蠣鍋コースとウニしゃぶ鍋コースの2種類で、どちらもお一人様7,000円(税込)で飲み放題付きのプランとなっております。当店のこだわりの一つでもある”旬の食材を使った料理をご提供する”を念頭に、牡蠣やカニなどを最大限に活かした贅沢な味わいが特徴です。料理長が考え抜いた、この冬だけの贅沢な味わいをぜひご体験ください。
コース概要
■牡蠣鍋コース 飲み放題付き
価格:お一人様 7,000円(税込)
提供開始:2024年11月1日(金)~2025年2月28日(金)まで
受付時間:17:00~24:00

※3人前からのご注文となります。
※2時間制 90分ラストオーダーとなります。
※前日までの予約必須
※仕入れ状況により、コース内容が変更となる場合がございます。
・うざく
・剣先イカおろしマヨ
・セリとしらすの和え物
・鯛の胡麻ユッケ
・はまち刻みタタキ
・土佐藁焼きかつおの塩タタキ
・生かきレモン
・カキフライ
・かにぶっかけ出巻玉子
・かき鍋
・〆のラーメン



■ウニしゃぶコース 飲み放題付き
価格:お一人様 7,000円(税込)
提供開始:2024年11月1日(金)~2025年2月28日(金)まで
受付時間:17:00~24:00

※3人前からのご注文となります。
※2時間制 90分ラストオーダーとなります。
※前日までの予約必須
※仕入れ状況により、コース内容が変更となる場合がございます。
・うざく
・剣先イカのおろしマヨ
・セリとしらすの和え物
・鯛の胡麻ユッケ
・はまち刻みタタキ
・刺身7種盛り
・季節野菜と海老の天ぷら
・ずわい蟹のバター焼き
・名物!かにぶっかけ出巻玉子
・うにしゃぶ鍋
・〆の雑炊



【にほんいち店舗情報】
北海道海鮮にほんいち本町店
■所在地:大阪府大阪市中央区安土町3-4-5 本丸田ビル B1F
■電話番号:06ー6261ー3339
■営業時間:17:00~24:00(L.O23:30) 日曜営業
■定休日:不定休
■MAP:
■公式Instagram:
大広間やプライベートに最適な半個室完備

周りを気にせずゆっくりお食事を楽しめる個室・半個室席を完備しており、2名様~からの少人数や30名様~の飲み会や接待などにお使いいただけます。さらに本町店では、最大80名様までご利用頂ける座敷掘りごたつ席もございます。大規模の宴会や歓送迎会、様々なシーンにご利用ください。
にほんいちなら新鮮食材を楽しめる!
当店では、北海道直送の鮮魚のほかにも、北海道の魅力を堪能できる創作料理の他、大阪では珍しい北海道の地酒はもちろん、当店オリジナル地酒や有名酒蔵の地酒など、常時20種類以上取り揃えています。多数ご用意しております。
厚岸産牡蠣 1個 418円(税込)厚岸(アッケシ)直送のブランド牡蠣をお値打ち価格でご提供。水温が低い厚岸で育った牡蠣は年中食べることができるうえ、身はふっくらコクがあり甘みが強いのが特徴。ポン酢・レモン・蒸し焼きからお選びください。
北海の王様 A品うに刺し 時価北海道から直送される絶品うに。時期に応じて根室・小樽・函館・余市など時期に応じて仕入れをしておりうに本来の甘みと旨みを味わえる逸品。価格は相場により異なるので直接店舗までお問い合わせください。
北島麦豚炙り焼き 989円(税込)北海道余市郡余市町の豊な風土で育ったブランド豚「北島豚」。あっさりとしていて脂が甘みが強い豚肉。当店オーナーが直接現地に出向き1頭丸ごと買い付けしたことでご提供が実現したメニューです。



種類豊富な地酒もご用意
※一部商品となります。

【北海道地酒】
絹雪 純米吟醸酒
 道産米「吟風」を使用したお酒。絹のごとく透き通ったなめらかさ、さりげない優雅な香りが特徴。
国士無双 純米酒
 北海道旭川に酒蔵をもつ高砂酒造。北海道産米の味わいを最大限に生かしより地酒の魅力と味わいを感じる純米酒。コクと旨味、まろやかな飲み口と爽やかな後味が印象的。
その他にも、
にほんいち 純米吟醸酒
 当店オリジナル。京都の酒蔵と連帯し作られた日本酒。
賀茂鶴 広島錦 純米酒
 米・水・技がつむいだ賀茂鶴の純米酒。
日本刀(かたな) 純米吟醸酒
 やさしい吟醸香、淡麗かつしっかりとした飲み口、キレが特徴。
六歌仙(ろっかせん) 純米超辛口
 クリアな口当たりとすっきりとした味わいが特徴。地酒の中でも1~2位を争うほどの超辛口。
などをご用意しております。

____________
〈店舗概要〉
■所在地:大阪府大阪市中央区安土町3-4-5 本丸田ビル B1F
■電話番号:06ー6261ー3339
■営業時間:17:00~24:00(L.O23:30) 日曜営業
■定休日:不定休
■座席:170席
■URL:
____________
〈株式会社N・I会社概要〉
■会社名:株式会社N・I
■所在地:大阪府大阪市淀川区木川東2-4-3 甲東ビル1階
■代表者:代表取締役 河村 則夫
■設立:平成21年9月
■URL:
____________
〈お問い合わせ〉
株式会社N・I 広報 濱田
MAIL:ni.hharuka0323@gmail.com
TEL:070-8950-5036

あわせて読みたい

牡蠣小屋の新しいカタチ!?︎伊勢湾沿いのレストランでネオンライトに包まれた大人限定牡蠣小屋がOPEN!【愛知県知多半島】
PR TIMES
痛風覚悟で食べたい禁断の背徳グルメ!冬の名物「あん肝・白子・牡蠣の痛風鍋」が今年も登場!【蔵バル 梅田店】
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
世界遺産「姫路城」に一番近い-ホテルウィングインターナショナル姫路-「おいしい姫路の旅キャンペーン」に参画し宿泊プランやぼうぜ鯖メニューをご提供
PR TIMES
横浜駅すぐ!横浜ビブレ屋上で海を感じられる冬季限定「牡蠣小屋」がオープン
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
〈北海道産カニ食べ放題〉冬の贅沢!北海道から直送のイバラガニ食べ放題プランが新登場!【北海道海鮮 にほんいち 福島店】
PR TIMES
見た目のインパクトで話題沸騰!?SNS映え間違えなしの新商品『エビ天DEかぼちゃフォンデュ』が登場!【北海道海鮮 にほんいち 福島店】
PR TIMES
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
牡蠣専門店直伝!溢れんばかりの牡蠣鍋がこの冬限定で大阪・梅田に登場!【蔵バル 梅田店】
PR TIMES
年間50,000個の牡蠣を販売する牡蠣料理専門店の「牡蠣鍋」が今年も登場!溢れんばかりの豪快なフォルムが食欲をそそる名物鍋!
PR TIMES
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
馬肉ファン垂涎の新メニュー登場!幻の「馬のタン刺し」の提供開始!【大衆馬肉酒場 馬王 堺筋本町店】
PR TIMES
【大阪・本町】“伊勢海老鍋”が名物の「鍋・海鮮居酒屋 伊勢海老たくと大阪本町店」、10月25日から鍋コースに新ドリンクプランが登場
PR TIMES
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
【東京都・神奈川県】1日10名!「日本酒原価酒蔵」3店舗で、あん肝・牡蠣・白子の“痛風鍋”食べ放題開催
STRAIGHT PRESS
魚好きによる、魚好きのための「痛風鍋」が今年も登場!毎日入荷だから出来る新鮮な「あん肝・白子・牡蠣」の三位一体【魚バカ一代 新橋本店】
PR TIMES
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
年間3,600kgの馬肉を提供する馬肉専門店の“馬王鍋”がこの冬新登場!【大衆馬肉酒場 馬王 十三店】
PR TIMES
12月5日(木) 千葉の地酒×旨い肴をもっと気軽に。「一献風月 FOOD & TIME ISETAN YOKOHAMA店」にて居酒屋感覚でお楽しみいただけるメニューが拡充!
PR TIMES
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics