調理した『豚こま肉』が硬い理由は…(汗)→少しの工夫で驚くほど柔らかくなる【下ごしらえのコツ】に感動!

2024.11.14 08:00
豚こま肉は、さまざまな料理に使いやすい万能な食材ですが、そのまま加熱すると硬くなりがちです。しかし、少しの工夫で柔らかく仕上げることができます。そこで今回は、豚こま肉を柔らかくするための簡単な下ごしらえや調理法を紹介します。…

あわせて読みたい

ワタナベマキさんの「ためこまない」掃除の工夫。“毎日10分”のふき掃除が、きれいな家を保つコツ
天然生活web
「月12万円」で豊かに暮らす54歳女性の“食事の工夫”3つ。節約しながら心も満たす:12月に読みたい記事
女子SPA!
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
たまねぎでしっとり美味!「豚こましぐれ」「豆苗の卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
調理したら「豚こま肉」が硬い…→それ間違った”下ごしらえ”してるかも!?圧倒的に柔らかくなる<簡単なコツ3選>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
調理の工夫でダイエット!焼く、煮る、蒸す…もっともカロリーダウンできる調理法は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
129万人がチェックするお弁当レシピ♪にぎりっ娘。さんの豚こま肉で節約おかず
フーディストノート
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
【豚こま肉で節約】懸念の“肉が硬くなる”は例の白い粉で解消!お肉柔らか「甘酢豚こま」はさっぱり旨い
あたらしい日日
【新商品】食材の一時置きから下ごしらえまで!調理に便利なステンレス製のトレー3種類が新登場。
PR TIMES
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
〈サラダ〉VS〈鍋〉 痩せたい人は野菜をどう食べればいいのか? 管理栄養士が徹底解説
ヨガジャーナルオンライン
“免疫力”アップに働く「さつまいも」の栄養を逃さない、切り方と調理のコツ/管理栄養士・中井エリカさん
天然生活web
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
ほどよい苦味がくせになる♪「豚こま肉×春菊」おかず5選
フーディストノート
【時短調理】放置OKでプロ級料理が作れる!? おすすめロースターは全国土鍋シェアNo.1の萬古焼の技術が決め手! 火を止めても加熱が続く安心&簡単調理器具
田舎暮らしの本Web
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
「白菜」は”切り方”だけで圧倒的にウマくなる!知って得する<白菜の切り方と下ごしらえ>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
忙しい朝も簡単!かめ代さん直伝『豚こま肉』お弁当おかず3選
朝時間.jp