調理した『豚こま肉』が硬い理由は…(汗)→少しの工夫で驚くほど柔らかくなる【下ごしらえのコツ】に感動!

2024.11.14 08:00
豚こま肉は、さまざまな料理に使いやすい万能な食材ですが、そのまま加熱すると硬くなりがちです。しかし、少しの工夫で柔らかく仕上げることができます。そこで今回は、豚こま肉を柔らかくするための簡単な下ごしらえや調理法を紹介します。…

あわせて読みたい

「疲労感やだるさ…鉄分不足が原因?」鉄を補いたい時におすすめの「ちょい足し食材」と調理のコツ
ヨガジャーナルオンライン
ご飯がモリモリ食べられる!「豚こま肉の味噌から揚げ」
暮らしニスタ
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
まるで名パティスリー!高級感に感動「みりん生チョコ」生クリームなし・材料4つで
オレンジページ☆デイリー
野菜の栄養、茹でるとなくなるは本当?茹で野菜のメリットを紹介
VEGEDAY
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
『豚こま肉』焼くと硬くなる…(涙)⇒実は”たったひと手間”で柔らかくて美味しくなる【驚きの方法】とは
オリーブオイルをひとまわし
下ごしらえから保存まで1つのボウルで完結!時短調理でき、洗い物も減らせる真空保存機
GetNavi web
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
かぶは「調理の工夫」でもっと甘くなる?美味しさ&栄養を逃さない調理の仕方を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【リュウジの給料日前めし】鬼コスパで超簡単「もやしのチンジャオロースー風」作ろう!豚こま肉ともやし!
あたらしい日日
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
【レシピ本には書けなかった!】家で作るスクランブルエッグがおいしくない理由
ダイヤモンド・オンライン
ダイエットや筋トレに!「高たんぱく朝ごはん」レシピ3選
朝時間.jp
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
【冷蔵庫の食材を一掃】安価な豚こま肉と余り野菜で「和風だしの中華丼」作ろう!切り方と火加減が肝!
あたらしい日日
【馬場ごはん】1人前230円!もやしと春雨が異なる太さで食感が楽しい♡とろみ餡の「春雨もやし」作ろう
あたらしい日日
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
【夢の調理法“紙包み蒸し”】揚げない・炒めない・油使わないんだと!「イタリアンな肉巻き」作ってみた
あたらしい日日
節約しながら健康的にやせる! お得食材で作る糖質オフレシピ集「お得食材でラクラク糖質オフ400品」が発売。
PR TIMES