調理した『豚こま肉』が硬い理由は…(汗)→少しの工夫で驚くほど柔らかくなる【下ごしらえのコツ】に感動!

2024.11.14 08:00
豚こま肉は、さまざまな料理に使いやすい万能な食材ですが、そのまま加熱すると硬くなりがちです。しかし、少しの工夫で柔らかく仕上げることができます。そこで今回は、豚こま肉を柔らかくするための簡単な下ごしらえや調理法を紹介します。…

あわせて読みたい

食欲が衰えやすい時季に最適! おでんの冬瓜の調理方法
さんたつ by 散歩の達人
ソースの旨味たっぷり!余った「キャベツ」の消費にもおすすめなレシピ
フーディストノート
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
温めと焼きを自動で切り替え!象印のオーブンレンジ「STAN.」で簡単&時短が実現
&GP
【引き算の料理】塩と油だけ!野菜炒めの極意満載♡「白菜と塩だけの炒め物」は炒めてから…茹でる!?
あたらしい日日
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
調理したら「豚こま肉」が硬い…→それ間違った”下ごしらえ”してるかも!?圧倒的に柔らかくなる<簡単なコツ3選>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
調理の工夫でダイエット!焼く、煮る、蒸す…もっともカロリーダウンできる調理法は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
〈KOBAKO〉2024 Holiday Limited Collection ロマンティックなメイクアップブラシセット
PR TIMES Topics
「豚こま肉とじゃがいものカリカリチーズ焼き」レシピ
フーディストノート
豚こま肉で簡単・時短♪「豚の角煮風」レシピ
フーディストノート
汚れや毛が付きにくい撥水タイプの「ウォーターリペレントスキンタイト®スーツ」発売
PR TIMES Topics
【新商品】食材の一時置きから下ごしらえまで!調理に便利なステンレス製のトレー3種類が新登場。
PR TIMES
“免疫力”アップに働く「さつまいも」の栄養を逃さない、切り方と調理のコツ/管理栄養士・中井エリカさん
天然生活web
【ALLNA ORGANIC】シャンプーブラシ(ソフト)新発売
PR TIMES Topics
ビタミン・鉄分が豊富「かぶ」の栄養を逃さない、切り方と調理のコツ/管理栄養士・中井エリカさん
天然生活web
忙しい朝も簡単!かめ代さん直伝『豚こま肉』お弁当おかず3選
朝時間.jp
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
にんじんの「β-カロテン」を効率よく摂る、切り方と調理のコツ/管理栄養士・中井エリカさん
天然生活web
【余熱調理】煮るのは4分!パサつきゼロな「しっとり鶏むねチャーシュー」に挑戦!煮汁は炊き込みご飯に♡
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna