まるで名パティスリー!高級感に感動「みりん生チョコ」生クリームなし・材料4つで

2025.04.25 00:00
おうちで気軽に作れるお菓子としても人気の「生チョコ」。今回ご紹介するレシピは、とびきり身近な4つの材料だけでできちゃいますよ!まず1つめは板チョコレート、2つめは牛乳、3つめはココアパウダー。そして4…

あわせて読みたい

いちご味の板チョコで春仕様!甘酸っぱくてほろ苦い♡苺チョコクッキーサンドのレシピ
michill
ホットケーキミックスで簡単!サクふわ♪「ひとくちチュロス」の作り方
フーディストノート
胸がときめく“ハート”のお直しヘアメイクミラー発売
PR TIMES Topics
子どもも作れるレンチンおやつ♪とろ~り春色❤いちごミルクプリン
オレンジページ☆デイリー
おかずを作る気力がないなら『おかず混ぜ寿司』!生姜焼きトッピング&レンチンで簡単
オレンジページ☆デイリー
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
卵焼き器×ホットケーキミックスで美しすぎ『生チョコミルクレープ』。巻くのも楽しい♪
オレンジページ☆デイリー
生クリーム・牛乳・バターなしで『濃厚生キャラメル』が作れる!今井ようこさんレシピ
オレンジページ☆デイリー
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
小麦粉もバターも使わず「濃厚チョコレートムースケーキ」出来た♪ふわふわムースがお口でスッと溶ける~
あたらしい日日
【初夏の紫外線対策おやつ】抗酸化ならチョコよりこれ!材料5つで作る「ブルーベリーココアバーク」
ヨガジャーナルオンライン
新食感!温度変化で瞬時に固まる「パリパリカカオとカシューミルクのかき氷」
PR TIMES Topics
旬の初鰹は『簡単香味オイルだれ』をかけてみて!香りよし、華やかでリピ決定の逸品に
オレンジページ☆デイリー
新じゃがで3品!栗原心平さんの『じゃがハムコロッケ弁当』/朝時短になるコツあり
オレンジページ☆デイリー
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
20年前、母が作ってくれた思い出の『シナモンロール』オレぺ編集者の推しレシピ
オレンジページ☆デイリー
「超簡単!」「失敗ナシ!」お家で作れる【タッパープリン】激うまレシピ
mamagirl
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
小麦粉もオイルも不使用!ホットケーキミックスで簡単にできる!濃厚チョコパウンドケーキ
michill
【砂糖不使用】ココアを使ったナチュラルスウィーツ
大人のおしゃれ手帖web
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics