まるで名パティスリー!高級感に感動「みりん生チョコ」生クリームなし・材料4つで

2025.04.25 00:00
おうちで気軽に作れるお菓子としても人気の「生チョコ」。今回ご紹介するレシピは、とびきり身近な4つの材料だけでできちゃいますよ!まず1つめは板チョコレート、2つめは牛乳、3つめはココアパウダー。そして4…

あわせて読みたい

夢のでかプリン! かぼちゃのおいしさと栄養たっぷりの「かぼちゃのビッグプリン」
オレンジページ☆デイリー
余ったお餅で簡単!美味しい♡【アレンジレシピ15選】おかずからスイーツまで
mamagirl
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
いちご味の板チョコで春仕様!甘酸っぱくてほろ苦い♡苺チョコクッキーサンドのレシピ
michill
生クリーム・牛乳・バターなしで『濃厚生キャラメル』が作れる!今井ようこさんレシピ
オレンジページ☆デイリー
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
生クリームなしで作れる♪とろ~りなめらか「豆腐チョコムース」
フーディストノート
【え、爆速3分で完成!?】だ・か・ら「やる気1%生チョコ」です!生クリ使わず牛乳で“こうも簡単でいいの”!?
あたらしい日日
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
初心者さんでもできる!簡単なのにおしゃれで可愛い♡バレンタインの手作りスイーツ13選
michill
小麦粉もバターも使わず「濃厚チョコレートムースケーキ」出来た♪ふわふわムースがお口でスッと溶ける~
あたらしい日日
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
これも電子レンジで作れちゃう♪「3層生チョコケーキ」レシピ【バレンタイン】
フーディストノート
【溶かして混ぜるだけ】でも…ねっとりなめらか♡濃厚すぎて衝撃の「背徳のブラックサンダーチョコ」作ろう
あたらしい日日
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
【材料2つ・友チョコに】簡単なのに映え! ほめられ『焼きチョコ』レシピ/動画あり
オレンジページ☆デイリー
【冬の簡単手仕事】ほんのり甘く、いい香り。酒粕で自家製『魚の粕漬け』/野菜も
オレンジページ☆デイリー
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
大人バレンタインに。ムラヨシマサユキさんの『ラムボール』レシピ/ラム酒不要・カステラで
オレンジページ☆デイリー
少ない材料&レンジで簡単!山本ゆりさんの「生チョコ」レシピ【バレンタイン】
フーディストノート
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics