『豚こま肉』焼くと硬くなる…(涙)⇒実は”たったひと手間”で柔らかくて美味しくなる【驚きの方法】とは

2025.02.27 05:30
豚こま肉は手軽に使える食材ですが、そのまま加熱すると硬くなりやすいことがあります。ちょっとした工夫で、柔らかく仕上げられます。今回は、豚こま肉を柔らかくするための簡単な下ごしらえと調理方法を紹介します。…

あわせて読みたい

食材少なめ!節約におすすめな「豚こま肉×もやし」のおかず
フーディストノート
ダイエットや筋トレに!「高たんぱく朝ごはん」レシピ3選
朝時間.jp
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
目からウロコ!「ポテサラ」を時短で作る意外な方法
フーディストノート
【自炊初心者必見!】「食べるものが何もない…」とならないために、冷蔵庫に用意しておきたいスタメン食材
ダイヤモンド・オンライン
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
【馬場ごはん】1人前230円!もやしと春雨が異なる太さで食感が楽しい♡とろみ餡の「春雨もやし」作ろう
あたらしい日日
ニンニク栄養!生と加熱で含有量は違うの?匂いを抑える方法も
VEGEDAY
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
【リュウジの給料日前めし】鬼コスパで超簡単「もやしのチンジャオロースー風」作ろう!豚こま肉ともやし!
あたらしい日日
ご飯がモリモリ食べられる!「豚こま肉の味噌から揚げ」
暮らしニスタ
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
お財布にやさしい!「豚こま肉とこんにゃく」のかんたん炒め物
フーディストノート
【冷蔵庫の食材を一掃】安価な豚こま肉と余り野菜で「和風だしの中華丼」作ろう!切り方と火加減が肝!
あたらしい日日
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
切り方を変えるだけ!「新玉ねぎ」の辛さが和らぐ『驚きのコツ』を伝授
オリーブオイルをひとまわし
【冷蔵庫すっきり】連休前に食材使い切り「簡単お助けレシピ」3選
朝時間.jp
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
40代から要注意「髪の分け目」で老け見えしてる人の特徴。“ほんのひと手間”で一気に若返るのに
女子SPA!
忙しい朝にぴったり!「コンビニ食材」で作れる簡単朝ごはんレシピ3選
朝時間.jp
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics