『カキフライ』の基本のレシピ・作り方【少ない油でカラリと揚げるコツ・下ごしらえも】

2024.10.16 00:00
かきのふっくらとした柔らかな身と、サクサクのころものコントラストがたまらない【かきフライ】。かきの水けをしっかりと拭き、ていねいにころもをつけることで、少ない油でもからりと上手に揚がります。
作り方…

あわせて読みたい

サクサク×じゅわ~の競演!『豚天の中華風にらだれかけ』のレシピ【油3cmで♪】
オレンジページ☆デイリー
世田谷『とらや牛肉店』での学びを生かした4つの肉料理【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
足首まで温かいUSB式フットウォーマー 『つま先から足首まであったか「フットウォーマー巾着」』発売
PR TIMES Topics
甘酢っぱだれが、しみジュワ~!『揚げごぼうの南蛮漬け』のレシピ【地味ウマ】
オレンジページ☆デイリー
今が旬のモロヘイヤ、どう食べればいい⁉下処理やおいしいレシピも【かき揚げ・みそ汁】
オレンジページ☆デイリー
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
サクサクのコツを伝授。失敗しない基本の『天ぷら』レシピ【えび、なす、青じそなど】
オレンジページ☆デイリー
『焼き餃子』の基本のレシピ・作り方【パリパリの羽根つきに仕上げるコツあり】
オレンジページ☆デイリー
秋田犬とANAクラウンプラザホテル秋田がコラボ!和洋中三段おせち登場
PR TIMES Topics
骨まで丸ごと食べられる!基本の『豆あじの南蛮漬け』のレシピ【豆あじの下ごしらえも】
オレンジページ☆デイリー
ツレヅレハナコさんが今一番ハマってる!『ふわぷりえびカツ』のレシピ【揚げ物のコツ】
オレンジページ☆デイリー
「藤井大丸」にて期間限定「MAMBO SHOP」を展開
PR TIMES Topics
カリッを超えたザックザク食感!『究極のフライドポテト』レシピ【下味、ころもが肝】
オレンジページ☆デイリー
鶏胸肉で!絶品「スティックフライ」【ハニーマスタード+BBQソースで。観戦のおともに】
オレンジページ☆デイリー
サックサク保証!失敗しない『基本のとうもろこしかき揚げ』のレシピ、教えます!
オレンジページ☆デイリー
手作りでしっとり&ふっくら!基本の『鮭フレーク(鮭ほぐし)』のレシピ【アレンジも】
オレンジページ☆デイリー
ホムパに出せば、歓声間違いなし!植松良枝さんの『れんこんとえびの天むす風ごはん』
オレンジページ☆デイリー
コスパ最強の節約おかず!しっとり、ジューシー『じゃがチキン南蛮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー