『カキフライ』の基本のレシピ・作り方【少ない油でカラリと揚げるコツ・下ごしらえも】

2024.10.16 00:00
かきのふっくらとした柔らかな身と、サクサクのころものコントラストがたまらない【かきフライ】。かきの水けをしっかりと拭き、ていねいにころもをつけることで、少ない油でもからりと上手に揚がります。
作り方…

あわせて読みたい

料理編集者が震えるほど感動!『梅味噌とんカツ』がおいしすぎっ【さっぱり梅みそ味】
オレンジページ☆デイリー
レンチンで楽!『栗原心平さんの里芋ツナコロ弁当』のレシピ【里芋ポテサラも】
オレンジページ☆デイリー
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
実は超簡単!丸鶏で作る『基本のローストチキン』のレシピ【切り分け方・詰め物なし】
オレンジページ☆デイリー
【食べれば〇〇シリーズレシピ7選】揚げない天丼、包まないいなり寿司…最小限の手間であら不思議、〇〇の味がする傑作レシピ
CREA
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
きのこ好きはもちろん、苦手さんにもおすすめ! きのこたっぷりメンチカツ
オレンジページ☆デイリー
ツレヅレハナコさんが今一番ハマってる!『ふわぷりえびカツ』のレシピ【揚げ物のコツ】
オレンジページ☆デイリー
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
『肉団子の甘酢あんかけ』の基本レシピ・作り方【玉ねぎのすりおろしでジューシー】
オレンジページ☆デイリー
『松茸ご飯』の基本のレシピ・作り方【プロに教わるまつたけの下ごしらえのコツも】
オレンジページ☆デイリー
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
お代わりが止まらない『ねぎみそぶりカツ』/旬のぶり「カツ」にしたら家族ウケ抜群
オレンジページ☆デイリー
しめらせパン粉でふわふわに!基本の『鶏団子鍋(鶏つくね鍋)』レシピ【水菜・ねぎ】
オレンジページ☆デイリー
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
『シュウマイ』のプロの基本のレシピ・作り方【蒸し器なし・フライパンで簡単】
オレンジページ☆デイリー
【柚木麻子連載】俳優から政治家まで時の女が勢ぞろい。小林カツ代が集結させた「神楽坂女声合唱団」秘話に迫る。
オレンジページ☆デイリー
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
手作りでしっとり&ふっくら!基本の『鮭フレーク(鮭ほぐし)』のレシピ【アレンジも】
オレンジページ☆デイリー
サクサクふんわり「あじフライ」のつくり方。家庭料理の“新しい”コツ/料理研究家・上田淳子さん
天然生活web
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna