作り置きにも便利!簡単おいしい「ひょっこりいも」「里芋のグラタン」レシピ2つ

2024.11.12 04:00
おはようございます。野菜料理家やのくにこです。「里芋」がおいしい季節になりました。里芋には小さい石川早生や、芽が赤くホクホクしたセレベス、芋が真っ白でねっとりした伊予美人、親芋と子芋が結合して大きな塊になる八ツ頭など多くの品種があります。楽しみ方いろいろ♪旬の「里芋」(左が石川早生 右が伊予美人)里芋の特徴を活かして調理すると、色々な料理を楽しめます。石川早生は皮がつるんとむける特徴を活かして、里…

あわせて読みたい

一度に6人分作れる!「鶏むね肉となすのトマト煮」レシピ
フーディストノート
みんな大好き!「じゃがいもとベーコンのチーズグラタン」レシピ
フーディストノート
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
たこ焼き器で【焼き小籠包】作ろう!外はカリッと中は肉汁大洪水♡熱々でフーフーするのが最高すぎた件
あたらしい日日
豆腐がねっとり、濃くなる!『塩豆腐』の作り方&絶対やるべき簡単アレンジ3選
オレンジページ☆デイリー
【大源味噌】関西雑煮の決定版「超特ぞうに味噌」まもなく販売開始
PR TIMES Topics
さつまいも2本あったら断然『塩ペースト』にすべし【アレンジ自在の簡単つくおき】
オレンジページ☆デイリー
【爆発的ヒットレシピ】里芋×ねぎだけで絶品!酒徒さんの『葱油芋艿(里芋のねぎ油炒め)』
オレンジページ☆デイリー
パリ発の新ブランド「domestique」との限定コラボ!紙袋デザインのレザーバッグ発売
PR TIMES Topics
生クリームいらず・簡単ホワイトソースで♪「れんこんとツナのグラタン」の人気レシピ
オレンジページ☆デイリー
里芋のねっとり食感を楽しむ!美味しいデリの簡単レシピ2種
GINGER
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
キャベツ×鶏ひき肉で。フライパンで簡単『鶏塩ちゃんこ蒸し煮』の作り方【肉団子】
オレンジページ☆デイリー
ゴマとくるみたっぷりな『五平だれ』を焼き手羽先にかけてみた!お肉ふっくらでコク甘味噌だれと合う~♡
あたらしい日日
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
野菜たっぷり♪野菜料理家・いがらしかなさんの熱々グラタンレシピ
フーディストノート
【里芋】皮をむいてみたら赤い斑点!食べても大丈夫?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
フワフワの毛並みを再現した猫のキーケースが登場
PR TIMES Topics
老舗フレンチシェフに教わる!『グラタン・ドフィノワ』【プロの料理人レシピ】
オレンジページ☆デイリー
飛田和緒さんの“煮物”の基本「筑前煮」のつくり方。具材の食感を程よくそろえて/家庭料理の工夫とおさらい
天然生活web